Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

حمورابي تلتقي بالسيد القائم بأعمال السفارة الايطالية

 

بدعوة من السفارة الايطالية ، التقى كل من السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان والسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة، والسيدة وسن الطائي عضو مجلس ادارة و مسؤولة المرأة والطفل، والسيد محمد كاظم عضو منظمة حمورابي، بالسيد القائم بأعمال السفارة الايطالية السيد ماسيمو كارنيلوس في مأدبة غداء في السفارة الايطالية في بغداد 7/آب/2013، حيث ناقش الطرفان مجموعة من المواضيع الخاصة بحقوق الانسان في العراق ومدى محاولة المجتمع المدني العراقي، الشروع الى البحث عن حلول ممكنة ، وحث الجهات الرسمية على الاصلاحات المطلوبة على المستويات التشريعية والتنفيذية على حد سواء لان عملية التغيير الى الديمقراطية التي يخوضها العراق عملية معقدة ويشعر بها الكثير من المصاعب لا بل عثرات جمة تحول دون تقدم الجانب التطويري للبنى التحتية التي تكفل حياة طبيعية للمواطنين وتجعل من احترام او صيانة حقوق الانسان أمراً طبيعياً ايضاً العراق بحاجة الى ثقافة صيانة حقوق الانسان مهما كلف الامر من متطلبات لان هذا معيار التقدم في ديمقراطية البلد وجعل الجميع يشعر بأنتمائه الى هويته الوطنية.

الفئات المهمشة كالأقليات والمرأة والشرائح المستضعفة المشتقة من المجتمع ضحايا الارهاب لايزالوا بأنتظار الانصاف بالرغم من كل ما قد تم من مبادرات جزئية كل مشاكلهم مثل ايجاد نسبة خاصة للمشاركة التشريعية والتنفيذية، لكن لايزال في باقي المستويات (المجالات) العملية تعثر بالتمييز والمحاصصة والمحسوبية لكل هذه المواضيع هي في صلب عمل المدافعين عن حقوق الانسان ومنظمتنا تحاول بذل قصارى جهدها للوصول الى الاصلاح بالتوعية وزرع ثقافة حقوق الجميع متساوين أمام القانون.

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اعتقال شخص بتهمة قضم أنف ابنه الرضيع شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ اعتقلت شرطة ولاية كاليفورنيا الأميركية أحد الأشخاص للاشتباه في أنه قضم طرف أنف ابنه الرضيع على أثر نوبة غضب جراء ارتفاع حصيلة تفجيري تلعفر إلى 13 قتيلاً و130 جريحاً غالبيتهم تلاميذ ابتدائية شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ نينوى/ أفاد مصدر في شرطة محافظة نينوى، الأحد، بأن حصيلة تفجيري قضاء تلعفر غرب الموصل ارتفعت إلى 13 قتيلا و130 جريحاً،  المئات يتظاهرون في البصرة للمطالبة بإلغاء رواتب النواب التقاعدية المئات يتظاهرون في البصرة للمطالبة بإلغاء رواتب النواب التقاعدية شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ البصرة تظاهر مئات المواطنين قرب مقر الحكومة المحلية في البصرة، السبت، مطالبين بإلغاء الرواتب التقاعدية لأعضاء مجلس النواب دائرة تمكين المرأة في الأمانة العامة لمجلس الوزراء توقع مع مُنظمة لأجلها آلية تعاون خاصة ببرامج مناصرة قضايا المرأة دائرة تمكين المرأة في الأمانة العامة لمجلس الوزراء توقع مع مُنظمة لأجلها آلية تعاون خاصة ببرامج مناصرة قضايا المرأة وقّعت دائرة تمكين المرأة العراقية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، مع مُنظمة لأجلها، آلية تعاون، تستهدف تعزيز جهود الشراكة بشأن تنفيذ برامج التنمية الخاصة بالتمكين، وتحديدا في مجال مناصرة قضايا المرأة
Side Adv1 Side Adv2