Skip to main content
خاص من فرنسا Facebook Twitter YouTube Telegram

خاص من فرنسا

خاص من فرنسا

·السيدة باسكال وردا تواصل اتصالاتها بشأن أوضاع النازحين العراقيين

·السيدة ورد:ارتفاع عدد النازحين يكشف عن حجم المحنه التي أصابت العراق

 

تواصل السيدة باسكال وردا  رئيسة منظمة حمو رابي لحقوق الإنسان ,وزيرة الهجرة و المهجرين الأسبق , عضو شبكة النساء العراقيات اتصالاتها  مع العديد من منظمات وهيئات المجتمع المدني ومنظمات معنية بحقوق الإنسان فرنسيه  وذلك خلال تواجدها في فرنسا من اجل نقل صورة ما يعانيه النازحون العراقيون بفعل الجرائم الارهابيه التي ارتكبت ضدهم مركزة على فضح الجرائم الخاصة  بالقتل والسبي وبيع النساء و اختطاف العديد من مواطني الأقليات العراقية واغلبهم من الايزيديين و المسيحيين و الشبك كما ركزت في اتصالاتها على فضح الجرائم النكراء  المتمثلة  بتدمير المعالم  الحضارية للأشوريين والايزيديين وكذلك المقامات الديني والسعي المحموم لتغير الهويات الديني قسرا .

وأكدت السيدة باسكال وردا في اتصالاتها أهمية إن يكون الموقف الدولي أكثر جدية في مواجهة جرائم داعش كما تحدثت عن مشاهداتها الميدانية خلال جولاتها في مخيمات النازحين و ما أجرت من لقاءات  مع العديد من الناجين والناجيات الذين فروا من سجون داعش .

إلى ذلك ,علقت السيدة باسكال وردا على البيان الأخير الذي أصدرته المفوضية الدولية لشؤون اللاجئين وأفاد إن عدد النازحين والمهجرين العراقيين منذ 10/6 /2014 حتى ألان وصل إلى مليونيين و 800 إلف فقالت إن ارتفاع عدد النازحين العراقيين إلى هذا الرقم يكشف حجم المحنة التي أصابت العراق .

وأضافت في تصريح لمندوب وكاله نركال الإخبارية إن هذا الرقم عن عدد النازحين العراقيين يتطلب تغيير جذري لآليات الإغاثة و المساعدة بما يضمن تلبية حاجات مئات الآلاف منهم الذين مازالوا بدون مأوى,وأعربت عن استعداد منظمه حمو رابي لحقوق الإنسان لأي عمل اغاثي مشترك في هذا الشأن . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
تصريح من المنتدى العراقي لمنظمات حقوق الإنسان بمناسبة إستمرار الإنتفاضة الشعبية في العراق دخل الحراك الشعبي الواسع لجماهير شعبنا الباسل في بغداد ومعظم المحافظات العراقية وبالأخص في مناطق الجنوب والفرات الأوسط  ايقاف توزيع الكاز لأصحاب المولدات الاهلية في صلاح الدين ايقاف توزيع الكاز لأصحاب المولدات الاهلية في صلاح الدين شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ صلاح الدين/ اعلن فرع توزيع المنتجات النفطية في صلاح الدين، الاثنين، عن ايقاف توزيع مادة الكاز لأصحاب المولدات الاهلية في المحافظة، الهجرة النيابية تحصي عدد الإيزيديات الأسيرات لدى داعش الهجرة النيابية تحصي عدد الإيزيديات الأسيرات لدى داعش أكد النائب عن محافظة نينوى شريف سليمان، الاثنين، عدد الإيزيديات الأسيرات لدى عصابات داعش الإرهابية لغاية الان، فيما أشار الى، ان المعاناة ما تزال قائمة 16% من الأطفال يعانون التقزم.. مؤشر الجوع يرتفع في العراق بـ2024 مقارنة بالعام الماضي 16% من الأطفال يعانون التقزم.. مؤشر الجوع يرتفع في العراق بـ2024 مقارنة بالعام الماضي اصدر مؤشر الجوع العالمي، تقريره لعام 2024، والذي اظهر ارتفاع نقاط العراق بمؤشر الجوع ليتراجع 6 مراتب مقارنة بعام 2023.
Side Adv1 Side Adv2