Skip to main content
دخول 42 الف زائر عربي وأجنبي الى البلاد لإحياء ذكرى عاشوراء Facebook Twitter YouTube Telegram

دخول 42 الف زائر عربي وأجنبي الى البلاد لإحياء ذكرى عاشوراء

 

أعلنت وزارة الداخلية، الاربعاء، عن دخول 42 الف زائر عربي وأجنبي الى البلاد لإحياء ذكرى عاشوراء.

وقال مدير المنافذ الحدودية في وزارة الداخلية اللواء عصام الحلو، في بيان تلقت "السومرية نيوز"، إن "منافذ سفوان والشلامجة والشيب وزرباطية ومطار النجف الأشرف سجلت دخول 42 ألف زائر عربي وأجنبي الى البلاد خلال الأيام القليلة الماضية لأداء مراسيم زيارة الإمام الحسين (ع) في العاشر من محرم الحالي".

واضاف الحلو أن "الزائرين قدموا من دول الكويت والإمارات والبحرين وإيران وباكستان وبنغلادش، فضلا عن ايطاليا وفرنسا والسويد وبريطانيا وهولندا وألمانيا".

ويحيي المسلمون الشيعة في العراق وفي العالم ذكرى عاشوراء في العاشر من شهر محرم من كل عام، والتي تعد عاشوراء من أكبر المناسبات الدينية لدى الشيعة، اذ يحيون فيها ذكرى مقتل الإمام الحسين بن علي بن أبي طالب في كربلاء، في أجواء يخيم عليها الحزن، وترفع فيها الرايات السود، وسط المجالس التي تروي السيرة التراجيدية للحدث.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في لقاء مع راديو المسيحية للناطقين بالفرنسية التابع إلى أبرشية ليون الكاثوليكية • السيدة باسكال وردا: الجهد الدولي غير كاف حتى ألان لتحرير مناطق الأقليات العراقية و حمايتها • لا بد من اعتراف أممي بالإبادة الجماعية التي ارتكبت ضد الأقليات العراقية •	السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في الاجتماع التشاوري الذي دعت اليه بعثة الامم المتحدة في العراق بشان مشاركة وتمثيل النساء في العملية الانتخابية القادمة • السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في الاجتماع التشاوري الذي دعت اليه بعثة الامم المتحدة في العراق بشان مشاركة وتمثيل النساء في العملية الانتخابية القادمة • السيدة وردا: بالنزعة الذكورية السائدة تم التحايل على حقوق النساء في الكوتا • السيدة وردا تدعو الى تدريب الأحزاب السياسية على حقوق الشعب وليس العمل بمصالح هذه الأحزاب • في دراسة لمنظمة حمورابي لحقوق الانسان : الفقرعراقيا في صفوف النساء اشد واوسع مقارنة بالرجال. • لا توجد استقلالية اقتصادية للاغلبيه العظمى من النساء العراقيات. • فرص حصول النساء على عمل ووظائف اقل بكثير من فرص الرجال • التهجير والنزوح بسبب الارهاب والعنف المسلح وظواهر العنوسة والترمل والطلاق من الاسباب المؤدية الى فقر المرأة. • الفقر الاقتصادي والعقلية الذكورية بالدرجة الاولى من الاسباب المباشرة في تعرض حقوق المرأة العراقية للانتهاك واستلاب حريتها واستعبادها. التربية العراقية تضيف مادة التربية العراقية تضيف مادة "التربية الأخلاقية" إلى المناهج الدراسية يقول المتحدث باسم وزارة التربية الاتحادية العراقية إن مادة جديدة ستضاف إلى المناهج الدراسية للعام الدراسي (2024 – 2025)، مشيراً إلى أن المادة هي "التربية الأخلاقية" ستدرس في مرحلتين دراسيتين أول الأمر ثم تمتد إلى سائر المراحل.
Side Adv1 Side Adv2