Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

دعوة لحضوراحتفالية منح جائزة الشجاعة الصحفية في بغداد

19/01/2011

ِبكة أخبار نركال/NNN/مرصد الحريات الصحفية/
يعلن مرصد الحريات الصحفية بالتعاون مع مجلس البحث والتبادل الدولي "آيركس" عن اطلاق النسخة الثانية من (جائزة الشجاعة الصحفيةPCA ) للعام الثاني على التوالي لأفضل اربعة تقارير تلفزيونية و اذاعية و مكتوبة و ألكترونية بمجال الصحافة الاستقصائية.
وسيمنح الصحفيون الفائزون جائزة تبلغ قيمتها (3000دولار) ودرعاً قيماً لـ (الشجاعة الصحفية) في أحتفالية تقام في بغداد في نادي العلوية يوم الخميس المصادف 20/1/2011 . و الدعوة لجميع الصحفيين و المهتمين بالحريات العامة.
الجائزة التي اطلقها مرصد الحريات الصحفية العام الماضي تأتي لاسناد حرية التعبير و تثمين التضحية في سبيل الوصول الى المعلومة و الحقيقة والمجاهرة بها بشجاعة و مهنية و حيادية عالية وكشف قضايا الفساد المالي وتعكس روح المجتمع المتمدن التي تاخذ فيه الصحافة دور السلطة الرقابية فعلاً.
وستتولى لجنة تحكيمية مختصة مكونة من كلية الاعلام وخبير اعلامي دولي، اختيار أفضل الاعمال الصحفية الاستقصائية (اذاعية – تلفزيونية – مكتوبة – صحافة الكترونية ) و المقدمة من قبل الصحفيين العاملين في العراق.
الجائزة التي تدعمها منظمة IREX الدولية لهذا العام، يسعى مرصد الحريات الصحفية ان تكون عاملاً مهماً و اساسياً في تحفيز الصحفيين على الابداع في مجالات عملهم و العمل على كشف قضايا الفساد الاداري و المالي. و من اجل الوصول الى الحقائق و ضمان حق الجمهور في معرفتها بمصداقية و مهنية و حيادية عالية .
وتهدف الجائزة لإرساء فهم أعمق وتحمل مسؤولية اكبر لحماية الحريات الصحفية وحق التعبير. وستكون هذه الجائزة عامل مضاد لعمليات الترهيب التي يتعرض لها الصحفيون، و فاز العام الماضي بجائزة الشجاعة الصحفية أربعة صحفيين عراقيين وهم،عثمان المختار عن الصحافة المكتوبة, وأحمد عرام وعلاء الربيعي عن الصحافة التلفزيونية, وعماد العبادي عن الصحافة الالكترونية.


Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
اتحاد الطلبة الكلدو اشوري يحتفل بيوم تأسيسه استذكرَ اتحادُ الطلبةِ والشبيبة الكلدو آشوري انطلاقته التأسيسيةِ هذا اليوم من عام ِالفٍ وتسعمئةٍ وواحدٍ وتسعين. رئيس الجمهورية جلال طالباني يدين الاعتداء الارهابي الذي استهدف كنيسة القديسين في مصر شبكة أخبار نركال/NNN/ بعث فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني برقية الى فخامة رئيس جمهورية مصر العربية محمد حسني مبارك، دان فيها الاعتداء الارهابي الذي الذي استهدف كنيسة القديسين في مدينة الاسكندرية، وفي ما يلي نص البرقية: اوبريت اوبريت "لاشيعي ولا سني " سمعت اوبريت المخرج صباح فنجان انه حقا يمثل _عراقية العراقيين_ الاصيلة تنبع من دم عراقي موحد . كالدويل: الأمن لن يتوفر بين عشية وضحاها.. والإيرانيون لهم يد في أحداث العنف أصوات العراق/ دعا الناطق الرسمي باسم القوات المتعددة الجنسيات الجنرال وليام كالدويل اليوم الأحد العراقيين إلى "التحلي بالصبر" قائلا إن الخطة الجديدة
Side Adv1 Side Adv2