Skip to main content
دهوك تؤشر ارتفاع معدلات البطالة والفقر بسبب حزب العمال الكوردستاني Facebook Twitter YouTube Telegram

دهوك تؤشر ارتفاع معدلات البطالة والفقر بسبب حزب العمال الكوردستاني

المصدر: شفق نيوز

صرّح رئيس الحكومة المحلية في محافظة دهوك، يوم الخميس، بارتفاع معدلات البطالة والفقر بسبب عدم شمول قرابة 330 قرية بمشاريع الإعمار وإعادة التأهيل جراء الصراع العسكري الدائر فيها بين حزب العمال الكوردستاني المعارض لأنقرة، والقوات المسلحة التركية.

وقال تتر في تصريح أدلى به للصحفيين في بلدة "جمانكي" التابعة لقضاء العمادية شمالي المحافظة، إن بعض تلك القرى يصل تعداد المنازل فيها إلى 5000 منزل، وبعضها يصل الى خمسة منازل كلها خالية من السكان، ووفقا للإحصائيات المتوفرة بين أيدينا فإن ما نسبته 25 - 30 بالمئة من سكانها النازحين لم يعودا لتلك القرى مما تسبب بارتفاع نسب الفقر والبطالة.

وأضاف أن هذا الامر تسبب بتفاقم اعداد النازحين من مناطقهم بالمحافظة، مستدركا القول إن هذا لا يعني ان هناك فقرا بين دهوك وباقي المحافظات الأخرى بل أن المحافظة باتت الآن في مقدمة المحافظات بتراجع نسبة الفقر.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
طفل عراقي يفكّ شيفرة للاستخبارات البريطانيّة شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ تمكّن تلميذ عراقيّ يعيش في أبو ظبي ويبلغ من العمر ثلاثة عشر عاماً من تفكيك رموز مصممة على يدّ أهم إختصاصيي التشفير صحة الكرخ : ورش عمل حكومية مشتركة لتوعية الطلبة عن دور المرأة وتمكينها صحة الكرخ : ورش عمل حكومية مشتركة لتوعية الطلبة عن دور المرأة وتمكينها نظمت دائرة صحة بغداد/ الكرخ ، ورشة حوارية عن دور المرأة في تنشئة الاجيال ، وتحت شعار (تمكين المرأة ضمان المستقبل) سوزان السعد : تضمين قانون الانتخابات مقترحات مستحدثة قد يؤدي الى الطعن فيه من قبل المحكمة الاتحادية وتأخير إقراره شبكة اخبار نركال/ حذرت النائبة عن كتلة الفضيلة النيابية سوزان السعد من عدم التصويت على قانون الانتخابات في الاسبوع الحالي ، في أول دراسة من نوعها الصحة تعلن النجف ألأولى في أعداد الإصابات والوفيات للحوادث المرورية لـ(2009-2010-2011) في أول دراسة من نوعها الصحة تعلن النجف ألأولى في أعداد الإصابات والوفيات للحوادث المرورية لـ(2009-2010-2011) شبكة اخبار نركال/NNN/ النجف نيوز/ أعلنت وزارة الصحة وفي في أول دراسة من نوعها أن محافظة النجف الاشرف هي الأولى من بين محافظات العراق في أعداد الإصابات والوفيات للحوادث المرورية للأعوام (2009-2010-2011).
Side Adv2 Side Adv1