Skip to main content
دهوك تؤشر ارتفاع معدلات البطالة والفقر بسبب حزب العمال الكوردستاني Facebook Twitter YouTube Telegram

دهوك تؤشر ارتفاع معدلات البطالة والفقر بسبب حزب العمال الكوردستاني

المصدر: شفق نيوز

صرّح رئيس الحكومة المحلية في محافظة دهوك، يوم الخميس، بارتفاع معدلات البطالة والفقر بسبب عدم شمول قرابة 330 قرية بمشاريع الإعمار وإعادة التأهيل جراء الصراع العسكري الدائر فيها بين حزب العمال الكوردستاني المعارض لأنقرة، والقوات المسلحة التركية.

وقال تتر في تصريح أدلى به للصحفيين في بلدة "جمانكي" التابعة لقضاء العمادية شمالي المحافظة، إن بعض تلك القرى يصل تعداد المنازل فيها إلى 5000 منزل، وبعضها يصل الى خمسة منازل كلها خالية من السكان، ووفقا للإحصائيات المتوفرة بين أيدينا فإن ما نسبته 25 - 30 بالمئة من سكانها النازحين لم يعودا لتلك القرى مما تسبب بارتفاع نسب الفقر والبطالة.

وأضاف أن هذا الامر تسبب بتفاقم اعداد النازحين من مناطقهم بالمحافظة، مستدركا القول إن هذا لا يعني ان هناك فقرا بين دهوك وباقي المحافظات الأخرى بل أن المحافظة باتت الآن في مقدمة المحافظات بتراجع نسبة الفقر.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
حمورابي تبحث أوضاع حقوق الانسان في العراق مع وفد بريطاني في بغداد شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ التقى السيد وليم وردا رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان، والسيدة وسن الطائي عضو المنظمة، بوفد بريطاني النائب سوزان السعد تطالب بحل اللجنة المشكلة من قبل وزارة النفط والخاصة بالتحقيق باسماء متظاهري شركة نفط الجنوب شبكة اخبار نركال/NNNl/ طالبت النائب سوزان السعد عضو لجنة النفط والطاقة وزارة النفط بحل اللجنة المشكلة من قبل الاخيرة الهجرة تطلق منحة العودة لألف أسرة تعيلها إمرأة الهجرة تطلق منحة العودة لألف أسرة تعيلها إمرأة أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الخميس، إطلاق منحة العودة لألف أسرة عائدة من مخيمات النزوح وتعيلها امرأة فيان دخيل: الهجرة العراقية تقدم معلومات خاطئة إلى السوداني بخصوص النازحين فيان دخيل: الهجرة العراقية تقدم معلومات خاطئة إلى السوداني بخصوص النازحين أكدت فيان دخيل، المتحدثة باسم كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في مجلس النواب العراقي، اليوم الأحد، أن وزارة الهجرة والمهجرين العراقية تقدم معلومات غير صحيحة لرئيس الوزراء الاتحادي محمد شياع السوداني بخصوص مخيمات النازحين.
Side Adv1 Side Adv2