Skip to main content
دولة القانون: الصدر اصبح جاهزا لان يُستخدم بضرب الوضع الشيعي Facebook Twitter YouTube Telegram

دولة القانون: الصدر اصبح جاهزا لان يُستخدم بضرب الوضع الشيعي

 

اكد القيادي في دولة القانون سامي العسكري، الاثنين، ان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر اصبح جاهزا لان "يستخدم" بضرب الوضع الشيعي والايراني، معتبرا ان مهاجمة ايران من قبل شخصية دينية ليس لها تفسير سوى الاصطفاف مع السعودية وحلفائها، فيما اشار الى ان السعودية تشعر بالقلق من التقارب الاميركي الايراني.

وقال العسكري في حديث لـ"السومرية نيوز"، ان "تصريحات زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر والتي اعتبر فيها ان قائد فيلق القدس الايراني قاسم سليماني هو الرجل الاقوى في العراق، غريبة خصوصا ونحن نبدأ حملاتنا الانتخابية"، مبينا ان "الصدر يبدو انه اصبح جاهزا لان يستخدم بضرب الوضع الشيعي والوضع الايراني".

واضاف العسكري ان "هذه التصريحات فيها مناغاة ومغازلة للوضع الاقليمي العربي"، معتبرا ان "مهاجمة ايران بهذا الشكل من قبل شخصية دينية في هذا الوقت ليس لها تفسير سوى الاصطفاف مع السعودية وحلفائها ضدها".

ودعا العسكري الشعب العراقي الى "ان يعي خطورة هذه التصريحات"، لافتا الى ان "السعودية تشعر بالقلق من التقارب الاميركي الايراني وبالتالي فهي تريد ان تحشد كل قواها ضد ايران".

يذكر ان عددا من وسائل الاعلام قد نقلت، امس الاحد (22 كانون الاول 2013)، عن زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر قوله ان المعطيات تشير إلى أن العراق متجه إلى التقسيم الطائفي سياسياً واجتماعياً وعقائدياً، معتبرا ان قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الايراني هو الرجل الاقوى في العراق، فيما لفت الى ان العرب ينظرون إلى الحكومة العراقية كحكومة طائفية يصعب التعامل معها.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الشيخ الخزعلي يؤكد ضرورة بذل الجهود لتسهيل عودة النازحين الإيزيديين الشيخ الخزعلي يؤكد ضرورة بذل الجهود لتسهيل عودة النازحين الإيزيديين أكد الأمين العام لحركة عصائب أهل الحق الشيخ قيس الخزعلي، ضرورة بذل كل الجهود لتسهيل عودة النازحين الإيزيديين من كردستان إلى مناطق سكناهم • نازحون يشيدون بمصداقية وواقعية منظمة حمورابي لحقوق الانسان بشان ما دونته المنظمة ميدانيا عن أوضاعهم المأسوية في تقريرها لعام 2016 • السيد لويس مرقوس ايوب: أن ما نقدمه للنازحين والمهجرين قسرا هو جزء أساسي من واجبنا التطوعي الاغاثي والحقوقي الإلزامي •	في محاضرة لها بجامعة كامبريج السيدة باسكال وردا : الاقليات العراقية مهددة بالانقراض نتيجة العنف المسلح والجماعات الارهابية وسياسة الاحتواء • في محاضرة لها بجامعة كامبريج السيدة باسكال وردا : الاقليات العراقية مهددة بالانقراض نتيجة العنف المسلح والجماعات الارهابية وسياسة الاحتواء • السيدة وردا : العراق غني بأديانه واثنياته الاصيلة ولا بد ان تتمتع جميع المكونات السكانية بالحقوق المتساوية اعتقال عناصر من الجيش السوري الحر دخلوا الاراضي العراقية لنقل اسلحة ومتفجرات شبكة اخبار نركال/شفق نيوز/ أفاد مصدر في شرطة محافظة الانبار، الخميس، ان عناصر من الجيش السوري الحر اعتقلوا اثناء دخولهم الاراضي العراقية
Side Adv2 Side Adv1