Skip to main content
ديالى تستقبل  نحو 250 وافداً لبنانياً Facebook Twitter YouTube Telegram

ديالى تستقبل نحو 250 وافداً لبنانياً

المصدر: صحيفة الزمان

شهدت محافظة ديالى ، وصول عدد كبير من الوافدين اللبنانيين ، وقالت ( انها شهدت خلال الأيام الماضية استقبال أكثر من 79 أسرة).

وقال رئيس هيئة المواكب الخدمية علي أحمد لــ (الزمان) أمس، إن (محافظة ديالى استقبلت 5 حافلات كبيرة تضم قرابة 250 وافداً من لبنان)، مبينا أنه (سيتم نقلهم الى أماكن مخصصة للسكن وتوفير كافة الاحتياجات والخدمات لهم).

وأضاف أن (المحافظة شهدت خلال الأيام الماضية استقبال أكثر من 79 أسرة لبنانية هاربة من القصف الاسرائيلي على مناطق جنوب لبنان) حدود ادارية

وكانت هيئة المواكب الحسينية في  ديالى قد اعلنت وصول 50 نازحًا لبنانيًا إلى ناحية جديدة الشط، الواقعة على الحدود الإدارية الفاصلة بين ديالى وبغداد ، مشيرا الى ان المحافظة تترقب وصول دفعات أخرى من النازحين .

وأوضح رئيس الهيئة، علي أحمد طاهر  لـ (الزمان)، إن(النازحين، الذين يغلب عليهم النساء والأطفال، قدموا من سوريا، وهم الوجبة الثالثة التي تصل إلى محافظــة ديـــالى بشكل عام).

وأشار إلى، أن(الأهالي في جديدة الشط قاموا بتأمين مساكن للنازحين، معبرين عن تضامنهم مع الشعب اللبناني الذي يعاني من القصف الوحشي على قرى وقصبات الجنوب اللبناني ) ، لافتا إلى، أن( الأهالي تفاعلوا مع النازحين وقدموا لهم الخدمات اللازمة).

وتابع طاهر، إن( ديالى تترقب وصول دفعات أخرى من النازحين خلال الأيام المقبلة، مشيرًا إلى أن العشرات من الأسر اللبنانية النازحة وصلت إلى ديالى في الأسبوعين الماضيين وتم تأمين مساكن لهم في عدة مناطق من المحافظة مبينا ان  هذا التضامن يعكس الروح الإنسانية العالية لأهالي ديالى في دعمهم للأشقاء اللبنانيين في محنتهم).

وأكد رئيس اتحاد علماء المسلمين في ديالى جبار المعموري ،  أن ما ذكرته قناة 14 الاسرائيلية هو احياء لتعاليم ذكرت قبل 120 سنة، مبيناً أن ادعاء السفيرة الامريكية في بغداد بانها ترفض اي استهداف للمراجع الدينية هو نفاق.

تعاليم صهيونية

وقال المعموري في تصريح تلقته (الزمان) ، إن (وضع قناة 14 الصهيونية صورة السيد علي السيستاني ضمن بنك الاهداف المراد اغتيالها لم يأتي من فراغ بل هو تطبيق فعلي للتعاليم الصهيونية التي كشفت قبل 120 سنة في اوروبا والتي تمثل اهداف وضعت للهيمنة على العالم من خلال الفوضى والفساد وصولا الى اغتيال العلماء).

واضاف المعموري ،ان (ادعاء السفيرة الامريكية في بغداد بانها ترفض اي استهداف للمراجع الدينية هو نفاق اخر للبيت الابيض الذي يتحدث امام الراي العام العالمي حول حقوق الانسان وجهود وقف الابادة الجماعية في فلسطين ولبنان وهو يزود الكيان المحتل بـ20 مليار دولار و100 الف طن من الاسلحة والمعدات بل يعتبر قتل 40 الف فلسطيني دفاع عن النفس وان تل ابيب لم تمارس ابادة جماعية).

واشار المعموري ،الى ان (ما نقلته القناة هو تعبير عن جوهر الصهيونية التي لا تعرف سوى الغدر وسفك الدماء والادارة الامريكية هي بالأساس خاضعة لسلطة الصهيونية وهذا ما يفسر تسابق رؤساء البيت الابيض عن الدفاع عنها رغم ان كل العالم يصرخ بــــــان ما يحصـــــل في فلسطين ولبنـــــــان ابـــــــادة جماعية).

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	السيدان لويس مرقوس ايوب ووليم وردا يشاركان في اعمال الورشة الخاصة بمناقشة مهام مجموعة عمل المنظمات غير الحكومية الدولية والمحلية في محافظة نينوى • السيدان لويس مرقوس ايوب ووليم وردا يشاركان في اعمال الورشة الخاصة بمناقشة مهام مجموعة عمل المنظمات غير الحكومية الدولية والمحلية في محافظة نينوى • المشاركون في الورشة يناقشون سبل انجاز مشاريع ناجحة لتحقيق العدالة الانتقالية والمصالحة الوطنية وارساء دعائم السلم الاهلي • لويس مرقوس ايوب :لا بدّ من اعطاء دور فعال لمنظمات المجتمع المدني والحكومات المحلية في الانشطة والبرامج المعدة لهذا الشان • وليم وردا يركز على تصحيح بعض التصورات ويدعو الى اعتماد الضمير الوطني المشترك والشفاف في تبني وانجاز التوجهات التي تضمن الشراكة والتضامن والتكامل. رئيس الجمهورية: أهمية منح نينوى الاهتمام لتجاوز الصعوبات التي خلفها داعش رئيس الجمهورية: أهمية منح نينوى الاهتمام لتجاوز الصعوبات التي خلفها داعش اكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الجمعة، اهمية منح نينوى الاهتمام لتجاوز الصعوبات التي خلفها داعش، فيما شدد على وجوب ان يؤدي كل مسؤول رسالته امام مواطنيه. •	السيد وليم وردا يشارك في جلسة حوارية بشان دور مفوضية الانتخابات في تعزيز الثقة في العملية الانتخابية • السيد وليم وردا يشارك في جلسة حوارية بشان دور مفوضية الانتخابات في تعزيز الثقة في العملية الانتخابية لبى السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان دعوة منتدى الصيد الثقافي في نادي الصيد العراقي لحضور الجلسة النقاشية يوم السبت 14/10/2017 بشان دور مفوضية الانتخابات في تعزيز الثقة في العملية الانتخابية، وقد حاضر في الجلسة السيد يصدر في غضون الأيام القليلة المقبلة • كراس يتضمن رؤية منظمة حمو رابي لحقوق الإنسان عن المصالحة والاستقرار الوطني ومفهوم العدالة الانتقالية
Side Adv1 Side Adv2