Skip to main content
ديالى تعلن الحداد ثلاثة أيام على ضحايا تفجيري المسجدين بالمحافظة Facebook Twitter YouTube Telegram

ديالى تعلن الحداد ثلاثة أيام على ضحايا تفجيري المسجدين بالمحافظة

 أعلن محافظة ديالى، الجمعة، الحداد العام لمدة ثلاثة أيام على أروح ضحايا التفجيرين اللذين استهدفا مسجدين في المحافظة، مطالبة الاجهزة الامنية بفتح تحقيق عاجل لكشف ملابسات الحادثين واعتقال الجناة.

وقال محافظ ديالى عمر الحميري في حديث لـ"السومرية نيوز" إن "إدارة ديالى قررت إعلان الحداد العام لمدة ثلاثة أيام على أرواح الضحايا الذين سقطوا بالتفجيرين اللذين استهدفا جامع محمد رسول الله في منطقة العثمانية جنوب غرب بعقوبة، وجامع السلام بناحية قرة تبه شمال بعقوبة، وادى الى مقتل واصابة العشرات من المصلين".

وأضاف الحميري أن "استهداف دور العبادة جريمة بشعة ودنيئة تقف ورائها جماعات التطرف والعنف"، مطالبا القوى الأمنية بـ"فتح تحقيق عاجل لكشف ملابسات ما حصل واعتقال الجناة وتسلميهم للقضاء لينالوا جزائهم العادل".

وجدد محافظ ديالى مطالبته للأجهزة الأمنية بـ"تأمين وحماية مئات المساجد في مختلف مناطق المحافظة، للإسهام في منع تكرار الهجمات المسلحة التي استهدفت العديد من دور العبادة في الأشهر الماضية".

وشهدت محافظة ديالى، اليوم الجمعة (13 ايلول 2013)، انفجار سيارة مفخخة استهدفت جامع محمد رسول الله في منطقة العثمانية جنوب غرب بعقوبة، ما اسفر عن مقتل 30 شخصا وإصابة 42 اخرين، اعقبه انفجار عبوة ناسفة قرب جامع السلام بناحية قرة تبه شمال بعقوبة، ما ادى الى مقتل مدني وإصابة خمسة اخرين بجروح متفاوتة.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	عضوان من الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان يشاركان في ورشة تدريبية لرصد و توثيق الانتهاكات • عضوان من الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان يشاركان في ورشة تدريبية لرصد و توثيق الانتهاكات أنتظم المهندسان أمير سعيد مال الله و فارس جرجيس يعقوب من أعضاء الهيئة العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان في ورشة تدريبية لرصد و توثيق الانتهاكات، و قد أشرفت على الورشة المنظمة الايزيدية للتوثيق بالتعاون مع بعثة الأمم المتحدة ( اليونامي) و المفوضية السامية لحقوق الإنسان في إقليم كردستان العراق . • رئيس مجلس إدارة تحالف الأقليات العراقية وليم وردا يصف ما تم اكتشافه من مقابر جماعية في سنجار بأنه وثيقة تدل على ان هدف الإرهاب المركزي هو القتل والتدمير فقط وصف السيد وليم وردا رئيس مجلس أدارة شبكة تحالف الأقليات العراقية ما تم الكشف من مقابر جماعية في محيط مدينة سنجار المحررة بأنه وصمة عار إضافية تؤكد خسة و دموية المجاميع الإرهابية الداعشية وزارة الهجرة تعلن عن عودة دفعة جديدة من العوائل النازحة الى مناطق سكناهم الاصلية وزارة الهجرة تعلن عن عودة دفعة جديدة من العوائل النازحة الى مناطق سكناهم الاصلية أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية، عن عودة 803 نازح من مخيمات النازحين في محافظة أربيل إلى مناطقهم الأصلية في أقضية ونواحي محافظة نينوى الأمم المتحدة تتحدث عن الأمم المتحدة تتحدث عن "ظروف مواتية" لإحداث انتقالة إنسانية في العراق قال مسؤول في الأمم المتحدة اليوم الثلاثاء إن عودة معظم النازحين إلى ديارهم وتحسن قدرة الحكومة على مضاعفة الإيرادات وتلبية احتياجات مواطنيها، من الخطوات التي تخلق "ظروفاً مواتية" لإحداث "انتقالة إنسانية" في البلاد.
Side Adv2 Side Adv1