Skip to main content
ذي قار تقرر تعطل الدوام الرسمي الاثنين المقبل Facebook Twitter YouTube Telegram

ذي قار تقرر تعطل الدوام الرسمي الاثنين المقبل

 

قرر مجلس محافظة ذي قار، السبت، اعتبار يوم الاثنين المقبل عطلة رسمية بمناسبة السابع من شهر محرم ذكرى استشهاد الإمام العباس، مؤكداً أن العطلة لا تشمل المؤسسات الأمنية.

\\وقال رئيس مجلس المحافظة هلال السهلاني في حديث لــ"السومرية نيوز"، إن "مجلس محافظة ذي قار قرر، اليوم، اعتبار يوم الاثنين الموافق (11 تشرين الثاني الحالي)، عطلة رسمية بمناسبة السابع من شهر محرم ذكرى استشهاد الإمام العباس عليه السلام لإتاحة الفرصة للمواطنين ممارسة الطقوس والشعائر الحسينية".

وأكد السهلاني أن "مجلس المحافظة قرر استثناء جميع الدوائر والمؤسسات الأمنية من العطلة"، مطالباً الاجهزة الامنية بـ"ضرورة تشديد الإجراءات الأمنية خلال الأيام التي تسبق المناسبة لتفويت الفرصة على الجماعات المسلحة من تنفيذ مخططاتهم الإجرامية لتعكير صفو المناسبة".

يذكر أن القوات الأمنية تفرض إجراءات أمنية مشددة في شهر محرم الحرام لما يكتسبه من أهمية بالغة نظراً لغزارة الأحداث الهامة في التاريخ الإسلامي في مقدمتها الهجرة النبوية وواقعة الطف في كربلاء التي قتل فيها الإمام الحسين بن علي بن أبي طالب (عليهما السلام) يوم العاشر من محرم.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
المهندس رياض شعان يدعو الى تعزيز ثقافة مواجهة كل أشكال العنف الذي تتعرض له النساء المهندس رياض شعان يدعو الى تعزيز ثقافة مواجهة كل أشكال العنف الذي تتعرض له النساء أثنى المهندس رياض شعان رئيس فرع اربيل لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان على النشاطات الحقوقية لمواجهة العنف الذي يستهدف النساء و دعا الى تعميق هذه النشاطات من أجل تكوين مجالاً واقعياً يتصدى لكل ظواهر العنف. العراق وسوريا يبحثان اليات تنسيق المساعدات الإنسانية للنازحين اللبنانيين العراق وسوريا يبحثان اليات تنسيق المساعدات الإنسانية للنازحين اللبنانيين بحث القائم بالأعمال المؤقت لسفارة العراق في دمشق، ياسين شريف الحجيمي مع رئيس الوزراء السوري، محمد غازي الجلالي، آليات التنسيق بين البلدين لتأمين احتياجات الوافدين اللبنانيين . السيدة باسكال وردا:- • ضمير العالم أمام اختبار حاسم لا يمكن التنصل عنه لحماية الأقليات في العراق • السيدة وردا تستعرض ما يجري في سهل نينوى و سنجار و تلعفر و الموصل استعدادات مبكرة في دهوك لـ استعدادات مبكرة في دهوك لـ"تدفئة" مخيمات النازحين باشرت دائرة الهجرة والمهجرين في دهوك، يوم الخميس، باستعدادات مبكرة لفصل الشتاء في مخيمات النازحين المنتشرة في أنحاء المحافظة.
Side Adv2 Side Adv1