Skip to main content
رئيس الجمهورية: أهمية منح نينوى الاهتمام لتجاوز الصعوبات التي خلفها داعش Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الجمهورية: أهمية منح نينوى الاهتمام لتجاوز الصعوبات التي خلفها داعش

المصدر: وكالة الأنباء العراقية

اكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الجمعة، اهمية منح نينوى الاهتمام لتجاوز الصعوبات التي خلفها داعش، فيما شدد على وجوب ان يؤدي كل مسؤول رسالته امام مواطنيه.

وذكر المكتب الاعلامي لرئيس الجمهورية في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع)، ان "رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، استقبل في قصر بغداد، رئيس كتلة بابليون النيابية اسوان الكلداني، ورئيس مجلس محافظة نينوى أحمد الحاصود وعددا من أعضاء المجلس".
واضاف، انه "في مُستهل اللقاء، هنأ الرئيس أعضاء المجلس بمناسبة تسنمهم مناصبهم الجديدة، متمنياً لهم التوفيق والسداد في مهام عملهم"، مشيراً إلى "حجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم والمتمثلة بتوفير الخدمات لأبناء المحافظة وترسيخ الاستقرار الأمني والاقتصادي، وتعزيز التعايش السلمي بين مكونات محافظة نينوى".
وأضاف، أن "ما تحتويه المحافظة من مكونات متعددة هو محل قوة لتماسك وحماية النسيج الاجتماعي لأبناء الشعب"، مؤكدا "وجوب أن يؤدي كل مسؤول رسالته أمام مواطنيه بأمانة ونزاهة وحمل شرف المسؤولية بصدق".
ولفت، إلى "أهمية منح محافظة نينوى وسكانها الاهتمام والرعاية من أجل تجاوز الصعوبات التي خلفها داعش الإرهابي"، داعيا "مجلس المحافظة إلى تشخيص الاحتياجات وترتيب الأولويات والمشاكل  التي تواجهها المحافظة والعمل على إيجاد الحلول لها بالتنسيق بين رئاسة الجمهورية ومجلس الوزراء والحكومة المحلية".
واستطرد رئيس الجمهورية، بشأن "أوضاع النازحين المأساوية، وضرورة حسم هذا الملف بعودتهم إلى مناطقهم  بناءً على قرار غلق المخيمات"، منوها الى"أهمية دعم إجراءات الحكومة في هذا الجانب والعمل مع المنظمات الدولية لتأهيل مناطق النازحين وتوفير الخدمات لاسيما الصحية والتعليمية".
من جانبهم، أكد رئيس كتلة بابليون وأعضاء وفد مجلس محافظة نينوى، "عدم ادخارهم أي جهد للارتقاء بواقع المحافظة ومواطنيها وترسيخ أمنها واستقرارها"، معربين عن "تقديرهم لرئيس الجمهورية على اهتمامه بمحافظة نينوى وتفقده المستمر لأوضاع سكانها".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رئيس الجمهورية يعلن عن خطط للبدء بمشاريع استراتيجية والعمل على حسم ملف النازحين رئيس الجمهورية يعلن عن خطط للبدء بمشاريع استراتيجية والعمل على حسم ملف النازحين اعلن رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الاربعاء، عن خطط للبدء بمشاريع استراتيجية والعمل على حسم ملف النازحين. القضاء يبحث مع الهجرة ملف إعادة النازحين وإغلاق المخيمات القضاء يبحث مع الهجرة ملف إعادة النازحين وإغلاق المخيمات بحث رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان، اليوم الإثنين، مع وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق، ملف إعادة النازحين وإغلاق المخيمات. أربعة مليار و أربعمائة وأحد عشر مليون دينار عراقي ، تمويل بحثي من الإتحاد الأوروبي لإدارة و مواجهة وجهات نظر متطرفة أربعة مليار و أربعمائة وأحد عشر مليون دينار عراقي ، تمويل بحثي من الإتحاد الأوروبي لإدارة و مواجهة وجهات نظر متطرفة فاز فريق دولي من الأكاديميين بقيادة الجامعة المفتوحة وسبعة عشر شريكاً بما فيهم منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بالحصول على تمويل بحثي بقيمة أربعة مليار و أربعمائة و أحد عشر مليون دينار عراقي (3.16 مليون يورو) لمساعدة الناس في إدارة ومواجهة تطور وجهات النظر مؤسسة بارزاني الخيرية تبدي استعدادها لإرسال مساعدات إنسانية إلى فلسطين مؤسسة بارزاني الخيرية تبدي استعدادها لإرسال مساعدات إنسانية إلى فلسطين أعلنت مؤسسة بارزاني الخيرية، استعدادها لإرسال مساعدات إنسانية إلى فلسطين، خلال زيارة أجراها وفد رفيع من المؤسسة إلى القنصلية العامة لفلسطين في أربيل.
Side Adv1 Side Adv2