Skip to main content
رئيس الجمهورية: المنظمات الدولية تبذل جهوداً لإعادة إعمار سنجار Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الجمهورية: المنظمات الدولية تبذل جهوداً لإعادة إعمار سنجار

المصدر: شبكة رووداو الإعلامية

أكد رئيس الجمهورية، عبد اللطيف رشيد، أن المنظمات الدولية تبذل جهوداً لإعادة إعمار سنجار، وتطبيق الاتفاقية، فيما أشار إلى دعم العراق لعودة سوريا إلى الجامعة العربية. 
 
واستقبل رشيد، اليوم الثلاثاء (28 شباط 2023)، في قصر بغداد، وزير الدولة لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا البريطاني اللورد طارق أحمد والوفد المرافق له.
 
رئيس الجمهورية أشار إلى أن "هناك جهود تبذل مع المنظمات الدولية لإعادة إعمار مدينة سنجار وإنهاء ملف النازحين وتطبيق اتفاقية سنجار"، لافتاً إلى المعاناة التي خلفها تنظيم داعش للعراقيين سيما المسيحيين والإيزيديين، وفق البيان. 
 
وذكر رشيد أن الحكومة "لديها برنامج طموح يشمل تقديم أفضل الخدمات للمواطنين حال إقرار الموازنة"، مبدياً تطلع بغداد لـ "الاستفادة من الخبرات البريطانية في مجالات إعادة إعمار البنى التحتية، وتقديم الخدمات الضرورية ومواجهة تحديات البيئة والتغير المناخي وآثارهما السلبية على مجالات الحياة".
 
رئيس الجمهورية، وصف علاقات العراق بدول الجوار بـ "الجيدة والبنّاءة"، مؤكدا أن العراق "يدعم عودة سوريا إلى الجامعة العربية".
 
وزير الدولة لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا البريطاني، أعرب الوزير عن أمله بحضور رئيس الجمهورية "مراسم احتفالات تتويج الملك تشارلز الثالث ملك المملكة المتحدة واللقاء به". 
 
طارق أحمد، جدد الوزير البريطاني "دعم المملكة المتحدة للعراق في جهوده لتحقيق الأمن والاستقرار، والقيام بدوره المحوري في إرساء السلام إقليميا ودوليا"، مؤكداً "أهمية توطيد العلاقات الثنائية وتطوير التعاون بين البلدين".
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في دهوك يوم 15/5/2015 • السيد لويس مرقوس أيوب يشارك في اجتماع مبادرة الأمل الجديد الذي نظمه تحالف الأقليات العراقية • أكثر من 20 ناشطا حقوقيا مدنيا و إعلاميا يشارك في الاجتماع • مرقوس يؤكد استعداد حمورابي لأي عمل مشترك يصون حقوق المدونات العراقية انتشال جثة طفل قضى غرقاً بنهر جنوب شرق بغداد انتشال جثة طفل قضى غرقاً بنهر جنوب شرق بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء، بأن طفلاً يبلغ من العمر 5 سنوات قضى غرقاً في نهر جسر ديالى، جنوب شرق بغداد القضاء ينقض قرار استبعاد مثال الالوسي واياد الجبوري من الانتخابات القضاء ينقض قرار استبعاد مثال الالوسي واياد الجبوري من الانتخابات شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ بغداد/ أعلنت السلطة القضائية، اليوم الثلاثاء، نقض قرار مفوضية الانتخابات بإستبعاد مثال الالوسي واياد الجبوري من الانتخابات. جان هيسبورغ مسؤول في مكتب المفوضية السامية لحقوق الانسان في جنيف يلتقي السادة لويس مرقوس ايوب ووليم وردا ويوحنا يوسف توايا في اربيل منظمة حمورابي لحقوق الانسان تضع المسؤول الدولي في صورة تحديات حقوق الانسان بعد تحرير المناطق العراقية من سيطرة المجاميع الارهابية الداعشية منظمة حمورابي تدعو الامم المتحدة الى الحرص على رصد وفضح الانتهاكات التي تتعرض لها الاقليات العراقية بعيدا عن اية محاباة او مجاملات
Side Adv2 Side Adv1