Skip to main content
رئيس الجمهورية: رئاسة الجمهورية تولي ملف حقوق الإنسان أهمية قصوى Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الجمهورية: رئاسة الجمهورية تولي ملف حقوق الإنسان أهمية قصوى

المصدر: الوكالة الوطنية العراقية للأنباء

اكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد ان رئاسة الجمهورية تولي ملف حقوق الإنسان أهمية قصوى.
وقالت الرئاسة في بيان" ان رئيس الجمهورية،استقبل اليوم الأحد في قصر بغداد، مفوضة الحكومة الألمانية عضو البرلمان الألماني لشؤون حقوق الإنسان والمساعدات الإنسانية لويز آمستبيرغ، والوفد المرافق لها.
واضاف البيان" انه جرى خلال اللقاء استعراض الملف الإنساني، وجهود إغلاق مخيمات النازحين وإعادتهم إلى مناطقهم.
وأكد رئيس الجمهورية أن رئاسة الجمهورية تولي ملف حقوق الإنسان أهمية قصوى، وتدعم الجهود الرامية إلى توفير بيئة آمنة لإعادة النازحين لمناطقهم، مشددًا على ضرورة أن يكون للمنظمات الدولية دور إيجابي في هذا الملف.
وتطرق الرئيس إلى أهمية موضوع حقوق الإنسان، وضرورة تفعيل دور المنظمات والنقابات بما يسهم في حماية الحريات والحقوق، مؤكدا أن العراق اتخذ العديد من الخطوات الإيجابية في هذا المجال، إذ عملت رئاسة الجمهورية إلى جانب مجلس القضاء الأعلى ووزارتي الداخلية والعدل، ومستشارية الأمن القومي، على إطلاق أكثر من (13) ألف موقوف ممن انتهت مدة محكومياتهم.
من جانبها، ثمنت آمستبيرغ اهتمام رئاسة الجمهورية ومتابعتها لملف حقوق الإنسان، فيما أعربت عن أملها في تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين العراق وألمانيا في هذا المجال.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
اندلاع حريق داخل مخيم للنازحين في دهوك اندلاع حريق داخل مخيم للنازحين في دهوك اندلع حريق، اليوم الثلاثاء، داخل مخيم للنازحين في محافظة دهوك. • تحالف الأقليات العراقية يعقد ورشة عمل تدريبية بشان دور وتأثير الأقليات في السياسات العامة • أعمال الورشة تستمر لثلاثة أيام وبمشاركة 25 ناشطا حقوقيا يمثلون تنوع المكونات العراقية • التركيز على مفهوم الأقليات والتوجيهات اللازمة لتفعيل دورها والوسائل المتاحة في ذلك • تأثير أولويات النجاح ومتطلبات القيمة المضافة ووسائل المناصرة والضغط • أهمية التوافقات ولكن بين المكونات العراقية وليس بين الأحزاب • مناقشة القانون الانتخابي بوصفه الضامن للديمقراطية إذا كان قائما على المساواة بين المواطنين بتحقيق هندسة انتخابية عادلة خبير اقتصادي :النجف مؤهلة ليكون فيها فرع للبنك المركزي لأهميتها التجارية والاقتصادية والمصرفية خبير اقتصادي :النجف مؤهلة ليكون فيها فرع للبنك المركزي لأهميتها التجارية والاقتصادية والمصرفية شبكة اخبار نركال/NNN/ النجف نيوز/عقيل جاحم أكد الخبير الاقتصادي الأقدم سعيد عباس مرزة إن محافظة النجف الاشرف بأهميتها التجارية والاقتصادية والمصرفية والسياحية مؤهلة ليكون فيها فرع للبنك المركزي العراقي الهجرة العراقية تعلن عودة 392 نازحاً إلى سنجار الهجرة العراقية تعلن عودة 392 نازحاً إلى سنجار أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الثلاثاء، عن عودة 392 نازحاً من مخيم الداودية في دهوك إلى مناطقهم الأصلية في قضاء سنجار بمحافظة نينوى.
Side Adv2 Side Adv1