Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الجمهورية: هناك إجماع عراقي على ضرورة المضي قدماً نحو بناء البلاد على أسس الوطنية والمشاركة الحقيقية

03/12/2010

شبكة أخبار نركال/NNN/
أكد فخامة رئيس الجمهورية جلال طالباني أن القادة العراقيين والكتل السياسية قطعوا أشواطاً مهمة وحاسمة يفتخر بها الجميع خلال عملية استكمال المراحل الدستورية لانتخاب الرئاسات، وان هذه العزيمة نابعة من منطلق المسؤولية الوطنية.
جاء ذلك خلال استقبال فخامته ببغداد مساء يوم الخميس 2-12-2010، القيادي في تحالف الوسط في مجلس النواب الدكتور سعدون الدليمي.
وفي اللقاء أشار الرئيس طالباني إلى أن هناك إجماع عراقي على ضرورة المضي قدماً نحو بناء البلاد على أسس الوطنية والمشاركة الحقيقية لتشكيل حكومة قوية جامعة تمثل كافة مكونات المجتمع العراقي تضع في أولوياتها توفير الأمن وتقديم الخدمات الأساسية لأبناء الشعب، مشدداً على ضرورة تنشيط وتفعيل العمل البرلماني من خلال التنسيق بين السلطتين التنفيذية والتشريعية.
من جانبه جدد الدكتور سعدون الدليمي تهانيه للرئيس طالباني بمناسبة انتخابه رئيساً للجمهورية متمنيا له كل النجاح في أداء مهامه، مثمنا الدور الذي يلعبه فخامته في إيجاد التوازن وتقريب وجهات النظر بين الكتل السياسية والأطراف العراقية.
وأكد الدليمي أن المسؤولية الملقاة على عاتق النواب العراقيين كبيرة تجاه شعبهم ووطنهم خصوصا في المرحلة القادمة التي ستكون مرحلة استتباب الأمن والتعايش و الرفاهية، موضحاً أن النائب في البرلمان يحمل هموم الناس الذين اختاروه، مضيفاً أن تحالف الوسط يعمل من اجل تحقيق الطموحات الوطنية والديمقراطية لناخبيه ولجميع أبناء الشعب العراقي من دون تمييز.

المركز الصحفي لرئاسة جمهورية العراق. Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
نوري السعيد رجل المهمات البريطانية الكبرى / الحلقة 12 /16 أولاً : مهمات حكومة نوري السعيد الجديدة كما أسلفنا سابقاً فإن نوري السعيد كان دوماً رجل المهمات الصعبة بالنسبة البريطانيين، سلمان رشدي : من صنع هذه الظاهرة ؟ عاد اسم سلمان رشدي ليلمع ثانية عندما منحته ملكة بريطانيا لقب ( السير ) تقديرا وتثمينا ، وهو الكاتب البريطاني الذي عاش منذ قرابة عشرين سنة ، يظهر ويختفي مع ما يحيط به من حراسات ، اذ كان ولم يزل مهدد بالقتل نتيجة تكفيره من قبل العالم الاسلامي بسبب ما ورد حوار خاص مع الاستاذ نزار حيدر: مدير مركز الإعلام العراقي في واشنطن شبكة اخبار نركال/NNN/ الحوار الحضاري من منظور الاسلام نحو علاقة افضل بين الشيعة والسنة تجربة شيعة المنطقة الشرقية في الحوار الوطني الحكومة الاميركية تسلم عربات من نوع هامر الى الحكومة العراقية شبكة اخبار نركال/NNN/ جرى احتفال بتاريخ 17 كانون الثاني للاعلان عن بدء برنامج لتأهيل وتسليم اكثر من 4200 من العربات المدرعة من نوع هامر خلال الاشهر 13 الماضية
Side Adv2 Side Adv1