Skip to main content
رئيس الجمهورية يتسلم رسالة من المدير العام لمنظمة الصحة العالمية Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الجمهورية يتسلم رسالة من المدير العام لمنظمة الصحة العالمية

المصدر: وكالة الأنباء العراقية

تسلم رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأحد، رسالة من المدير العام للمنظمة   تيدروس أدهانوم غيبريسوس بشأن الارتقاء بالقطاع الصحي في العراق.

وذكر بيان للمكتب الاعلامي لرئاسة الجمهورية، تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع)، أن "رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، أستقبل في قصر بغداد، ممثل منظمة الصحة العالمية في العراق أحمد زويتن، الذي سلّم رئيس الجمهورية رسالة من المدير العام للمنظمة  تيدروس أدهانوم غيبريسوس بشأن الارتقاء بالقطاع الصحي في العراق".

وأكد رئيس الجمهورية، أن "العراق كان له حضور دائم وتواصل مع منظمة الصحة العالمية"، مشيرا إلى أن "الأطباء العراقيين يعملون بأرقى المستشفيات العالمية".

وذكر أن "الوضع الصحي في العراق الذي كان يعد الأفضل في المنطقة لكنه تأثر نتيجة الحروب والعنف الذي شهده البلد".

وأشار إلى "أننا نعاني من مشكلة نقص في المستشفيات الخاصة بالطفل ولدينا نقص في الكادر الطبي المساند"، مبينا أن "أهالي حلبجة يعانون من عدم وجود مستشفى رغم معاناتهم من آثار الغاز الكيميائي".

وأكد "حرص العراق على التعاون مع المنظمة العالمية"، مبيناً أن "الحكومة وضعت برنامجا يدعم الاهتمام بالقطاع الصحي وتحسين الرعاية الصحية للمواطنين، حيث تم تعزيز ذلك بالدعم المالي الساند في الموازنة المقبلة".

وشدد الرئيس على "ضرورة عودة النازحين إلى مناطقهم وإنهاء معاناتهم الإنسانية وبالتعاون مع منظمات المجتمع الدولي".

من جانبه، أشاد ممثل منظمة الصحة العالمية في العراق "بجهود رئيس الجمهورية الرامية إلى توثيق العلاقات مع منظمة الصحة العالمية وتحسين الوضع الصحي في العراق".

 وأشار زويتن إلى أن "المنظمة العالمية شريك أساسي للنهوض بالقطاع الصحي وضمان سلامة  الغذاء والماء والهواء وذلك من خلال التعاون والتنسيق بين الحكومة والمنظمة".

وبشأن النازحين، أكد ممثل منظمة الصحة العالمية أن "المنظمة داعمة لتوجيهات رئيس الجمهورية بشأن عودة النازحين إلى مناطقهم".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
حبيب افرام: انه عام تحديات الاسلام والوطن شبكة اخبار نركال/NNN/أكد رئيس الرابطة السريانية حبيب افرام أن عام 2013 هو عام اي اسلام سينتصر في الشرق ومن سيكتب نظمتها دائرة المنظمات غير الحكومية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشارك في دورة تدريبية عن إعداد تقارير حقوق الإنسان •	صدور كراس للسيدة باسكال وردا بعنوان المرأة العراقية، الريادة الحقوقية والكفاءة النضالية • صدور كراس للسيدة باسكال وردا بعنوان المرأة العراقية، الريادة الحقوقية والكفاءة النضالية • استعراض محطات اساسية في حياة النساء العراقيات والاشادة بالرائدات في الدفاع عن حقوق المراة • السيدة وردا تدعو الى اصلاح البنية الاجتماعية بما يحرر المرأة العراقية من التسلط والعنف والقوانين القمعية محافظ نينوى ووزيرة الهجرة يبحثان سبل تعزيز الاستقرار ودعم النازحين والعائدين محافظ نينوى ووزيرة الهجرة يبحثان سبل تعزيز الاستقرار ودعم النازحين والعائدين ناقش محافظ نينوى، عبد القادر الدخيل، مع وزيرة الهجرة والمهجرين، إيفان فائق جابرو، أوضاع النازحين والعائدين في المحافظة، وآليات تعزيز الاستقرار في المناطق التي تشهد عودة الأسر النازحة.
Side Adv2 Side Adv1