Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي يستقبل زعيم حزب الشعب الجمهوري التركي المعارض

 استقبل دولة رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي بمكتبه الرسمي اليوم زعيم حزب الشعب الجمهوري التركي المعارض السيد كمال كيليتشدار اوغلو والوفد المرافق له.

واكد السيد رئيس الوزراء سعي العراق لبناء علاقات صداقة واحترام ومصالح مشتركة مع جميع دول العالم سيما الدول المجاورة.

وأضاف سيادته ان العلاقات بين الدول ثابتة والقضايا الأخرى تتغير وتزول، مشيرا الى اتساع العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين ، وانتشار الشركات التركية في مختلف أنحاء العراق.

ودعا السيد رئيس الوزراء الى إصلاح صورة العلاقات الثنائية بين البلدين، وقال ان التحديات المحدقة بالمنطقة تتطلب تكاتف الجميع لأنها لاتقتصرعلى جهة دون اخرى. 

من جانبه اكد السيد اوغلو ان أمن العراق واستقراره من أمن تركيا واستقرارها ، وقال إن عراقا قويا ومستقرا سيكون صمام امان للمنطقة ولتركيا ايضا،رافضا سياسة التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى .

وقال السيد اوغلو ان حزب الشعب الجمهوري عارض سياسة الحكومة التركية الحالية الجانحة نحو التدخل في شؤون الدول الأخرى. 

وتابع قائلا : نحن نعارض سياسة حكومتنا إزاء الأزمة السورية، ويجب ان نتعلم من الدرس السوري، عادا زيارته الحالية الى بغداد ،التي قال أنها أخذت صدى كبير في تركيا ، بأنها تأتي لدعم العلاقات بين البلدين وتطويرها على كل المستويات، ورحب باستعداد الحكومة العراقية للتعاون مع الشركات التركية ورجال الأعمال الذين رافقوه في هذه الزيارة.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
عصمت رجب يفتتح ملعب رياضي كبير في ناحية بعشيقة شبكة اخبار نركال/NNN/ بهدف دعم الحركة الرياضية في محافظة نينوى،شارك عصمت رجب مسؤول الفرع الرابع عشر للحزب الديمقراطي الكوردستاني ورئيس باسكال وردا تثني بما حققته ورشة فرع اربيل من اعمال رائعة في التدريب على فن الشمع والحجر التركي باسكال وردا تثني بما حققته ورشة فرع اربيل من اعمال رائعة في التدريب على فن الشمع والحجر التركي اختتمت منظمة حمورابي لحقوق الانسان يوم 31 كانون الثاني 2025 ، ورشتها التدريبية على فن الشمع والحجر التركي للنساء المهجرات في اربيل ، بعد ان انطلقت يوم 26 /1 /2025 ولمدة خمسة ايام . بمشاركة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان • دائرة المنظمات غير الحكومية تعقد ورشة عمل في إطار مكافحة الإرهاب و تعزيز السلم الأهلي • السيد وليم وردا يدعو أن يكون المنهج المعتمد في تعزيز ثقافة حقوق الإنسان عادلا و في إطار من التنسيق الدائم بين الحكومة و منظمات المجتمع المدني العثور على جثة فتاة في جبل سنجار العثور على جثة فتاة في جبل سنجار أفاد مصدر أمني، مساء الأحد، بالعثور على جثة فتاة في مجمع تل قصب جنوب جبل سنجار، في محافظة نينوى.
Side Adv2 Side Adv1