Skip to main content
رئيس الوزراء يرأس الاجتماع الثاني للمجلس الأعلى لشؤون المرأة Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الوزراء يرأس الاجتماع الثاني للمجلس الأعلى لشؤون المرأة

الوصدر: وكالة الانباء العراقية

ناقش رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، مع المجلس الأعلى لشؤون المرأة إقامة الملتقى العربي للمرأة في بغداد.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع): إن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ترأس، الاجتماع الثاني للمجلس الأعلى لشؤون المرأة".
وأضاف، أن " الاجتماع  شهد حضور رئيسة لجنة المرأة والأسرة والطفولة النيابية دنيا عبد الجبار الشمري، حيث جرى البحث في قانون حماية الطفل وأهمية التنسيق والتعاون مع المؤسسة التشريعية لتمرير هذا التشريع الحيوي في مجلس النواب، وكذلك جرت مناقشة مشروع قانون الحماية من العنف الأسري، وأثره في تدعيم الاستقرار الاجتماعي في العراق".
وأشار الى أن "المجلس ناقش إقامة الملتقى العربي للمرأة في بغداد؛ من أجل البحث في أهمّ قضايا المرأة العربية، والمجالات المتعلقة ذات الأولوية السياسية والقانونية والاقتصادية والاجتماعية".
وتابع أن "المجلس بحث في أهمية البناء المؤسّسي للمرأة في مفاصل الدولة العراقية، من خلال التأكيد على دعم أقسام شؤون المرأة في الوزارات والمحافظات والمؤسسات غير المرتبطة بوزارة، كما جرى اختيار وزيرة المالية نائباً للمجلس الأعلى لشؤون المرأة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
العراق على موعد مع حملة حكومية جديدة لإعمار المناطق المتضررة العراق على موعد مع حملة حكومية جديدة لإعمار المناطق المتضررة أعلن المستشار السياسي لرئيس الوزراء فادي الشمري، اليوم الخميس، قرب إطلاق حملة ضخمة لإعادة إعمار المناطق المتضررة، فيما أشار إلى وجود حملات أخرى ستطلق تباعاً لإعادة النازحين إلى مناطق سكناهم الأصلية. • مجلس إدارة تحالف الأقليات يعقد اجتماعا دوريا جديدا لمتابعة عدد من المشاريع والبرامج وتطوير إدارة العمل والتنظيم في المجلس • الاتفاق على آليات لمتابعة مشروع مبادرة الأمل ومشروع معا لأعمار سنجار  نساء النجف يطالبن بحماية دولية لمرقد السيدة زينب بسوريا نساء النجف يطالبن بحماية دولية لمرقد السيدة زينب بسوريا شبكة اخبار نركال/NNN/ النجف الأشرف - فراس الكرباسي: خرجت العشرات من النساء في تظاهرة بالنجف، تؤيد التدخل العربي والدولي لوقف التعدي على مرقد السيدة زينب بنت الإمام علي بن ابي طالب في العاصمة السورية دمشق. حمورابي تعقد جلسة نقاشية في البصرة لتعزيز بناء السلام والتماسك المجتمعي حمورابي تعقد جلسة نقاشية في البصرة لتعزيز بناء السلام والتماسك المجتمعي عقدت منظمة حمورابي لحقوق الانسان طاولة نقاشية في البصرة من اجل تعزيز بناء السلام والتعايش السلمي والعمل على تحقيق الاستقرار والتماسك المجتمعي.
Side Adv1 Side Adv2