Skip to main content
رئيس الوزراء يرأس الاجتماع الثاني للمجلس الأعلى لشؤون المرأة Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس الوزراء يرأس الاجتماع الثاني للمجلس الأعلى لشؤون المرأة

الوصدر: وكالة الانباء العراقية

ناقش رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، مع المجلس الأعلى لشؤون المرأة إقامة الملتقى العربي للمرأة في بغداد.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع): إن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ترأس، الاجتماع الثاني للمجلس الأعلى لشؤون المرأة".
وأضاف، أن " الاجتماع  شهد حضور رئيسة لجنة المرأة والأسرة والطفولة النيابية دنيا عبد الجبار الشمري، حيث جرى البحث في قانون حماية الطفل وأهمية التنسيق والتعاون مع المؤسسة التشريعية لتمرير هذا التشريع الحيوي في مجلس النواب، وكذلك جرت مناقشة مشروع قانون الحماية من العنف الأسري، وأثره في تدعيم الاستقرار الاجتماعي في العراق".
وأشار الى أن "المجلس ناقش إقامة الملتقى العربي للمرأة في بغداد؛ من أجل البحث في أهمّ قضايا المرأة العربية، والمجالات المتعلقة ذات الأولوية السياسية والقانونية والاقتصادية والاجتماعية".
وتابع أن "المجلس بحث في أهمية البناء المؤسّسي للمرأة في مفاصل الدولة العراقية، من خلال التأكيد على دعم أقسام شؤون المرأة في الوزارات والمحافظات والمؤسسات غير المرتبطة بوزارة، كما جرى اختيار وزيرة المالية نائباً للمجلس الأعلى لشؤون المرأة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
السيد لويس مرقوس أيوب:- وضع النازحين مزري ألان نتيجة انخفاض درجات الحرارة و كثرة الإمطار مرقوس: لا استبعد حصول وفيات أكثر في صفوف الأطفال و النساء و كبار السن نتيجة الظروف المناخية القاسية • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تثني على القرار المشترك للرئاسات الثلاث بتشكيل لجنة وطنية عليا للمصالحة • السيدة باسكال وردا: هذه الخطوة باتت ضرورية جدا نتيجة التداعيات السياسية و الأمنية الخطيرة • السيدة وردا : لابد من هامش تنفيذي حقيقي لموضوع العدالة الانتقالية • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تتابع مع الجهات الامنية والحقوقية حيثيات الجريمة التي استهدفت الدكتور هشام مسكوني وزوجتة الدكتورة شذى مالك دانو ووالدتها السيدة خيرية داود. • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تدعو الى استنفار كل الجهود من اجل وضع اليد على تفصيلات الجريمة وملاحقة مقترفيها وتقديمهم للقضاء لينالوا جزاءهم العادل جراء ما اقترفوه. • تعلن رئيسة المنظمة السيدة باسكال وردا عن وفاة شقيقتها المرحومة حربية يوحنا ايشو خارج العراق يوم 22/3/2018 أثر مرض عضال. آنا هو القيامة والحياة من آمن بي ولو مات فسيحيا (انجيل يوحنا ١١:٢٥)
Side Adv2 Side Adv1