Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس كتلة الفضيلة: المطالبة بالغاء ألمساءلة والعدالة يشجع أمثال المجرم عزت الدوري على التمادي في اجرامه واستخفافه بالعراقيين

 

شبكة أخبار نركال/NNN/ اصدر رئيس كتلة الفضيلة البرلمانية النائب عمار طعمة بيانا، حول المطالبات الشعبية بالغاء قانون المساءلة والعدالة. وفيما يلي نص البيان:

 

من الخطأ الجسيم نقل الخلافات السياسية الى الشارع العراقي و تعريض امنه الاجتماعي و سلمه الاهلي للاهتزاز خصوصا مع تربص اعداء الشعب العراقي و العملية السياسية من فلول القاعدة و البعث الصدامي و محاولتهم أضفاء الصبغة الطائفية على الخلاف السياسي و سعيهم المحموم لاثارة الصراع الاهلي بين مكونات الشعب العراقي.

و من الضروري التأكيد على تأطير المطالب الشعبية بضوابط و قيود الدستور و القانون النافذ و الابتعاد عن الخطابات و الفعاليات الطائفية او الفئوية المضرة.

و التذكير بأن مطالب من أمثال الغاء قانون مكافحة الارهاب و المساءلة والعدالة يمثل انتكاسة في مواجهة الارهاب المعادي للعراقيين و المستهدف لهم على اختلاف خلفياتهم بأبشع الطرق و الوسائل الاجرامية و يشجع أمثال المجرم عزت الدوري على التمادي في اجرامه و استخفافه بالعراقيين.

و من اللازم على القوى السياسية تغليب صوت العقل والحكمة و انهاء التقاطع و الخطابات الاعلامية التصعيدية و اعتماد الحوارات المباشرة كمنهج أساسي لتجاوز الخلافات القائمة.

 

 

عمار طعمه

رئيس كتلة الفضيلة

 6/1/2012

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
ضمن توجهات الإرهابيين المسلحين لتدمير الهويات العراقية  مزارات الايزيديين في بعشيقة والمزارات الكاكائية تتعرض للتدمير والإزالة ضمن توجهات الإرهابيين المسلحين لتدمير الهويات العراقية مزارات الايزيديين في بعشيقة والمزارات الكاكائية تتعرض للتدمير والإزالة يواصل الإرهابيون المسلحون جرائمهم في إزالة وتدمير كل المعالم التراثية والتاريخية التي ترمز وبعمق إلى كل الأقليات والمكونات الاخرى، منظمة حمورابي لحقوق الانسان تحتفي بالعطاء الفذ للنساء وتدعو الى نبذ كل اشكال الكراهية التي تستهدفهن منظمة حمورابي لحقوق الانسان تحتفي بالعطاء الفذ للنساء وتدعو الى نبذ كل اشكال الكراهية التي تستهدفهن لا يكفي الاحتفال باليوم العالمي للمرأة، ان يكون فقط إعادة ذكرى او وتهنئة النساء بما انجز نضالهن من تقدم لحقوقهن الاجتماعية والاقتصادية والمدنية والسياسية عبر العالم وزارة حقوق الإنسان: عقوبة الإعدام مسؤولية شرعية وقانونية رادعة بحق المجرمين شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ أكدت وزارة حقوق الإنسان العراقية، الخميس، أنها مع تنفيذ عقوبة الإعدام بحق المدانين، مشيرة الى أنها تمثل "مسؤولية شرعية وقانونية انتهاكٌ لحقوق المرأة الأساسية.. البرلمان الأوروبي يحثّ العراق على رفض تعديلات قانون الأحوال الشخصية انتهاكٌ لحقوق المرأة الأساسية.. البرلمان الأوروبي يحثّ العراق على رفض تعديلات قانون الأحوال الشخصية حث البرلمان الأوروبي، يوم الخميس، مجلس النواب العراقي على الرفض الكامل لمقترح التعديلات على قانون الأحوال الشخصية، محذّراً من عواقبه لكونه ينتهك التزامات العراق الدولية بشأن الحقوق الأساسية للمرأة.
Side Adv1 Side Adv2