Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمة : مشروع قانون تعديل المساءلة والعدالة يتضمن مخالفة جوهرية للمادة السابعة من الدستور

 

/NNN/شبكة اخبار نركال 

ان مشروع قانون المساءلة والعدالة يتضمن مخالفة دستورية واضحة اذ انه يتعارض مع المادة السابعة من الدستور التي حظرت البعث أن يكون ضمن التعددية السياسية في العراق.

بينما نجد ان أحدى مواد مشروع القانون المذكور يجيز تعيين من كان بدرجة عضو فرقة فما دون بدرجة مدير عام علما ان نفس مشروع القانون في المادة الثالثة منه يمنع عودة حزب البعث فكرا وادارة و سياسة و ممارسة وهو ما يتنافى جوهريا مع السماح لاعضاء الفرق بأدارة منصب مدير عام. 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
السلطات العراقية مطالبة بالإفراج عن صحفي فرنسي معتقل لديها شبكة أخبار نركال/NNNمرصد الحريات الصحفية/ يعبر مرصد الحريات الصحفية عن الأسف البالغ للسلوكيات والإجراءات التي إتخذتها السلطات الامنية بحق صحفي فرنسي يزور العراق لعمل • السيد وليم وردا : نعم هناك تململ وجزع في صفوف العراقيين والمهاجرين إلى أوربا • السيد وردا : أوربا اليوم زاخرة بالتحديات الأمنية والاقتصادية ولم تعد أوربا الحلم والأمل والرفاه والاطمئنان • السيد وردا يلتقي عددا من العراقيين الذين لجؤا إلى أوربا ثم خاب أملهم ورجعوا إلى بلدهم العراق الجمعية العراقية لحقوق الانسان تدعو الحكومة العراقية الى حماية ابناء المكونات الجمعية العراقية لحقوق الانسان تدعو الحكومة العراقية الى حماية ابناء المكونات مرة اخرى عاودت قوى الشر والجريمة الى وسائلها الارهابية المعروفة من خلال استهداف ابناء المكونات العراقية الاصيلة والتي جاءت نتيجة ضعف الاجراءات الامنية المتبعة .. حيث اقدمت الأمم المتحدة تعلن جاهزيتها لتسريع مهمة عودة النازحين من الهول الأمم المتحدة تعلن جاهزيتها لتسريع مهمة عودة النازحين من الهول أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الاثنين، جاهزيتها لتسريع مهمة عودة النازحين من الهول، فيما أشارت الى أن برنامج إعادة دمج العراقيين العائدين من المخيم يعطي أولوية لبناء القدرات ومواصلة المراقبة والرصد. 
Side Adv1 Side Adv2