Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمة: نذكر اللجنة الوزارية لمتابعة طلبات المتظاهرين بالاستماع والتجاوب لمطالب ضحايا الارهاب وسجناء مخيم رفحاء

 

شبكة اخبار نركال/NNN/ نطالب اللجنة الوزارية المسؤولة عن متابعة مطالب المتظاهرين في جميع المحافظات بالتعامل الجدي والتجاوب السريع مع مشكلتين مزمنتين يطال أثرها المؤلم شرائح واسعة من العراقيين من ضحايا الارهاب وسجناء مخيم رفحاء .

فضحايا الارهاب على الرغم من تشريع قانون يرعاهم الا إن الروتين المعّرقل وقلة الإهتمام بمتابعة إنجاز قرارات المصادقة بشمولهم بالقانون نتيجة تشكيل لجان المتابعة من اعضاء مُنَسبين وليس متفرغين للعمل ، لازالوا يعانون من الحرمان.

ولم تنجز لحد الآن رغم إقرار القانون نهاية عام 2009م ، الاّ خمسة آلاف معاملة من مجموع خمسين الف معاملة مروّجة لدى اللجان المختصة .

فمن اللازم تشكيل مؤسسة لرعاية ضحايا الارهاب تسرّع إجراءات المصادقة على شمول مستحقيها بالتعويضات والحقوق القانونية والشعور الانساني للمسؤول يحتم إيجاد حل عادل لمعاناة سجناء رفحاء وشمولهم بقانون السجناء السياسيين علماً إن أعدادهم ليست بالكبيرة . للتخفيف عن معاناتهم التي أستمرت لعشرات السنين.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
عقد من الحزن: أهالي ضحايا مجزرة سبايكر يطالبون بالعدالة وإحياء الذكرى عقد من الحزن: أهالي ضحايا مجزرة سبايكر يطالبون بالعدالة وإحياء الذكرى "في كل مرة أسمع طرقاً على الباب، أتوقع رؤيته يعود إلينا"، تقول نضال البالغة من العمر 61 عاماً، والدة حسين البالغ من العمر 22 عاماً، أحد الطلاب المجندين حديثًا في الجيش العراقي، قُتل في قاعدة الشهيد ماجد الجوية أو معسكر سبايكر في تكريت، العراق •	السيدة باسكال وردا تلبي دعوة المكون البهائي العراقي لحضور احتفالية بمناسبة عيده السنوي • السيدة باسكال وردا تلبي دعوة المكون البهائي العراقي لحضور احتفالية بمناسبة عيده السنوي • السيدة وردا : صمود المكون البهائي في مواجهة الظلم ساهم بشكل فعال في الحفاظ على تراثه • ضمان مستقبل العراق يكمن في ضمان تنوعه الديني والثقافي والتاريخي برفقة الأنبا جبرائيل كوركيس رئيس دير السيدة في القوش حمورابي تتفقد قرى في سهل نينوى وفد من منظمة حمورابي و التضامن المسيحي الدولية يزور القرى المحاذية للمناطق التي يحتلها الإرهابيون «كردستان» يرحّل لاجئين سوريين لموازنة سوق العمل «كردستان» يرحّل لاجئين سوريين لموازنة سوق العمل تستعد حكومة إقليم كردستان (شمال العراق) لترحيل اللاجئين السوريين من العزاب، وتقول مصادر إنها ستسلمهم إلى مناطق الإدارة الذاتية في شمال شرقي سوريا.
Side Adv1 Side Adv2