Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

رئيس كتلة الفضيلة: لقاء لجنة الاصلاح بالوفد الكردي بادرة ايجابية كسرت الجمود السياسي


قال عضو لجنة الإصلاح في التحالف الوطني ورئيس كتلة الفضيلة الدكتور عمار طعمه إن اللقاء الذي جمع التحالف الوطني بالوفد الكردستاني تضمن خطوات لطرح العديد من الملفات ومعالجتها.

واضاف طعمة في تصريح له "ان اللقاء الذي جمع الطرفين كان صريحا ومباشرا وتضمن مبادئ لمسار الحوارات بين السياسيين وفي خطوات لاحقه ستكون هنالك لقاءات مع الشركاء في القائمة العراقية".

مشيرا الى انه تم الاتفاق على ضرورة إدامة هذه الحوارات من خلال آليات عملية تديم التواصل وإنهاء جميع الحملات الإعلامية المتشنجة وتم التأكيد أيضاً على رؤى وتصورات الشركاء السياسيين في الملفات التي تمثل أولوية وأسبقية في الطرح والمعالجة وتوحيدها في ورقة تتوحد عليها الجهود وتركز عليها اللقاءات والحوارات المستقبلية وهذا اللقاء يمثل بادرة كسرت الجمود السياسي الذي اخل كثيرا في المشهد السياسي العراقي وعرَضَ علاقة الشركاء السياسيين للكثير من الاهتزاز واللقاء هو باكورة إنهاء مرثون التأزم السياسي وبداية لحوارات مباشرة وصريحة تمثل المرتكز الأساسي الذي يمكن اعتماده لحلحة وتجاوز الأزمة.

واوضح طعمة "ان الجميع جرب الخلاف وتداعياته المؤلمه وتوصل الى قناعة متفق عليها انه لابد من الوصول الى حل".


حزب الفضيلة الاسلامي 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
دائرة تمكين المرأة العراقية توقّع مع الاتحاد العربي للمرأة المتخصصة آلية تعاون لضمان فرص الريادة النسائية في جميع القطاعات دائرة تمكين المرأة العراقية توقّع مع الاتحاد العربي للمرأة المتخصصة آلية تعاون لضمان فرص الريادة النسائية في جميع القطاعات وقّعت دائرة تمكين المرأة العراقية ، في الأمانة العامة لمجلس الوزراء ، ممثلة بالمدير العام الدكتورة يسرى كريم محسن ، مع الاتحاد العربي للمرأة المتخصصة ، بتمثيل السيدة فاتن بابان، آلية تعاون ديندار زيباري: عودة النازحين يجب أن تكون طوعية وليس إجبارية ديندار زيباري: عودة النازحين يجب أن تكون طوعية وليس إجبارية أكد منسق التوصيات الدولية في حكومة إقليم كوردستان، ان الحكومة ملتزمة بتقديم المساعدة وخدمة جميع النازحين، كما كنا ملتزمين بتوفير الاستقرار والامان لكافة النازحين الذين قدموا الى إقليم كوردستان. قطاع التعليم في العراق يندرج ضمن الأسوأ عالمياً قطاع التعليم في العراق يندرج ضمن الأسوأ عالمياً على الرغم من إنفاق أكثر من 12 تريليون دينار سنوياً، فإن قطاع التعليم في العراق هو واحد ضمن الأسوأ في العالم، ووفقا لتقارير دولية، أكثر من 2000 مدرسة في العراق مصنوعة من الطين و50 % من المدارس بحاجة إلى تجديد. كركوك تبحث حقوق الطفل في الدستور العراقي كركوك تبحث حقوق الطفل في الدستور العراقي اقام قصر الثقافة والفنون في كركوك ندوة بعنوان ( حقوق الطفل في الدستور العراقي) للمحاضرة المحامية الدكتورة  حنان قاسم ترجمان.
Side Adv1 Side Adv2