Skip to main content
رسائل المُستخدمين العراقيين بيد الحكومة الأميركية...والسبب؟ Facebook Twitter YouTube Telegram

رسائل المُستخدمين العراقيين بيد الحكومة الأميركية...والسبب؟

 تستطيع وكالة الأمن القومي الأميركية الوصول إلى رسائل البريد الإلكتروني والرسائل النصية، وتحديد مواقع الهواتف النقالة في الزمن الحقيقي، وذلك لكافة المُستخدمين في دولة العراق، حسب تصريحات حديثة.

وتم الكشف عن هذه المعلومات الجديدة من قبل نائب مُدير الوكالة السابق جون إنجلس ، وذلك في تقرير لصحيفة "لوس أنجلوس تايمز" الأميركية.

وتأتي هذه التصريحات لتؤكد تصريحات سابقة، أشار فيها مدير وكالة الأمن القومي الأميركية السابق الجنرال كيث أليكسندر، ، إلى أن الوكالة تسعى للوصول إلى كافة الرسائل النصية والمكالمات الهاتفية ورسائل البريد الإلكتروني الخاصة بالمُستخدم العراقي، حسب ما نشرت صحيفة "واشنطن بوست"، خلال يوليو المُنصرم.

الى ذلك، نشرت الصحيفة في شهر مارس تقريراً تحدثت فيه عن وجود قدرات لدى برنامج المراقبة التابع لوكالة الأمن القومي الأميركية لتسجيل 100% من المكالمات الهاتفية في إحدى الدول.

وتعقيباً على ذلك أشار إنجلس إلى أن صحيفة "واشنطن بوست" لم تفصح في حينها عن اسم البلد المُتضرر نتيجة تعرضها لضغوطات من مسؤولين في الحكومة الأميركية.

يُذكر أن وكالة الأمن القومي الأميركية تتعرض باستمرار لانتقادات نتيجة برامج التجسس الخاصة بها والتي تستفيد منها للتجسس على مُستخدمين في مناطق متفرقة حول العالم، بما في ذلك مسؤولين كبار من دول مختلفة.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشارك في اعمال الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية شاركت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بأعمال الاجتماع السنوي لشبكة تحالف الاقليات العراقية الذي انعقد في اربيل يوم الرابع من شباط ٢٠٢٣ وقد انتدب مجلس إدارة (حمورابي ) السيدين وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة وامير سعيد مال الله نائب رئيس فرع المنظمة السيدة باسكال وردا تثمن خطوة نقابة الأطباء برعاية النازحين صحيا مجانا اثنت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان وزيرة الهجرة و المهجرين الأسبق على الخطوة التي اتخذتها نقابة الأطباء في العراق بتقديم الخدمات الطبية للنازحين مجانا الهجرة: توصيات لإنهاء ملف نازحي مخيم الهول العراقيين غير المتورطين بقضايا أمنية الهجرة: توصيات لإنهاء ملف نازحي مخيم الهول العراقيين غير المتورطين بقضايا أمنية أكدت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم السبت، أنه تم تقديم توصيات إلى رئيس الوزراء محمد شياع السوداني لإعادة نازحي مخيم الهول من العراقيين غير المتورطين بقضايا أمنية، فيما بينت أنه لا وجود لمشاكل تمنع عودة النازحين الطوعية. فاقدا للوعي.. تعنيف طفل عراقي بطريقة وحشية يثير الغضب والشرطة تبحث عن الأب الهارب فاقدا للوعي.. تعنيف طفل عراقي بطريقة وحشية يثير الغضب والشرطة تبحث عن الأب الهارب أثارت حادثة تعنيف طفل عراقي من قبل ذويه بطريقة وحشية، موجة غضب واسعة على منصات التواصل الاجتماعي في العراق، وسط دعوات منظمات حقوقية لتشريع قانون العنف الأسري.
Side Adv1 Side Adv2