Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

سعد عاصم الجنابي يدين اغتيال المطران فرج رحو ويصف اغتياله بالعمل البربري

16/03/2008

شبكة أخبار نركال/NNN/بغداد/
دان الامين العام للتجمع الجمهوري العراقي سعد عاصم الجنابي عملية اغتيال رئيس اساقفة الموصل المطران فرج رحو.

وقال في تصريح له ان هذا العمل البربري تقف ورائه العصابة الارهابية التكفيرية المجرمة المتمثلة بتنظيم القاعدة التي تتلقى الدعم من جهات معروفة بهدف اثارة الفتنة بين مكونات الشعب العراقي بعد ان فشلت في السابق عندما استهدفت المساجد والحسينيات والكنائس و وصف الجنابي هذه الجريمة البشعة بانها تكشف عن خسة وافلاس الارهابيين بعد سلسلة الهزائم المتلاحقة التي تعرضوا لها مؤخراً.

وقال ان هذه الاعمال الارهابية تعد حلقة اخرى في مسلسل العنف والارهاب الذي يطال العراقيين جميعاً دون استثناء وان هذا العنف العشوائي يدل على خلو هؤلاء الارهابيين من اي وازع ديني او اخلاقي.
ودعا الشعب العراقي بمكوناته كافة الى التوحد والتلاحم وعدم الانجرار وراء مخططات الارهابيين الرامية الى شق وحدة الصف الوطني.

كما دعا الكيانات السياسية الى تحمل مسؤولياتها في انقاذ البلاد وان تراعي مصلحة الشعب العراقي وان يتم العمل وفق توجهات وطنية عراقية يكون فيها مصلحة الوطن هي الاساس لان التوجه الطائفي والعرقي الذي تنتهجه عدد من الكيانات السياسية لا يخدم احد وان استمرار العمل به سيكون له تداعيات خطيرة على مستقبل العراق وشعبه.

وشدد الجنابي على ان الارهاب باتت نهايته قريبة جداً وان النصر سيكون حليف الرجال الذين يؤمنون بوحدة العراق ارضاً وشعباً ويتطلعون لمستقبل مشرق.
Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
هل تكفي أصابع البنفسج لتثبيت الديمقراطية العراقية؟ -1- أدرك الشعب العراقي بوضوح تام، أن الديمقراطية التي يتمتع بها الآن، والتي لم تأتِ كل أُكلها حتى الآن، ومضى من عمرها خمس سنوات، الإسلاموية والحضارة الغربية صدام أم وئام مقدمة لبحث سيوسيولوجي حول أسباب نشوء الإرهاب الإسلاموي من وجهة نظر غربية المواجهة أم التعايش إتسم القرن العشرين بظهور التيار السياسي الإسلاموي منذ أواخر الربع الأول منه وذلك بتأسيس جماعة الإخوان المسلمين على يد الداعية حسن البنا ، ونهاية نظام الخلافة ا مع الإدارة الجـديـدة لجـمعـية شـيرا الربّان هـرمزد الكلدانية الأسـترالية / سـدني 2010 ( 2 ) الإستـشارة لا تـقـلل من شأن صاحـبها بل يزداد مكانة عـنـد الجـميع ، ومَن لا يسـتـشر الجالية في الشأن العام فإنه يستـخـف بها ، فـلنـتـعـلـّم بعـضنا من وطن المثقفين وأفيون السياسيين هذا مقال جديد لي ، يضم مجموعة أفكار وآراء استطاعت أن تتبلور منذ زمن طويل ، نتيجة لما خبرته من معرفة متواضعة ، وما قرأته من
Side Adv2 Side Adv1