Skip to main content
سهير القيسي: هدفنا تطوير وتوسيع مكانة المرأة العراقية في جميع المجالات السياسية Facebook Twitter YouTube Telegram

سهير القيسي: هدفنا تطوير وتوسيع مكانة المرأة العراقية في جميع المجالات السياسية

المصدر: روج نيوز

قالت نائبة المنسق العام للتيار الديمقراطي العراقي، سهير القيسي، أن المرأة العراقية لم تأخذ إلى الان مكانتها الخاصة جميع المجالات، وأكدت على أن التيار الديمقراطي ومن خلال نشاطاتها وفعالياتها تسعى تعريف المرأة وإعطاء المرأة حقوقها في جميع المجالات.

وتحدثت نائبة المنسق العام للتيار الديمقراطي العراقي، سهير القيسي، في لقاء خاصة مع وكالة روج نيوز عن دور المرأة العراقية في المجالات السياسية.

وقالت سهير القيسي أن “المرأة العراقية إلى الآن لم تحصل على حقوقها في المجال السياسي، لكن نحن نعمل وبشكل واسع في تطوير وتمثيل أكبر للمرأة العراقية لتأخذ دورها في جميع المجالات”.

وتابعت “نحن كتيار الديمقراطي نعطي الأولوية للمرأة ولها دور أساسي جداً ضمن التيار الديمقراطي، ودليل على ذلك انا احمل صفة نائب منسق التيار الديمقراطي، ونعمل بجهد كبير وبالتنسيق مع رابطة المرأة العراقية على أنه يجب أن تأخذ المرأة العراقية دورها الأوسع في العملية السياسية”.

وأردفت “نحن لا نريد أن نرى المرأة العراقية مهمشة في جميع المجالات، لكن هناك بعض الإشكالات التي تقلل من دور المرأة العراقية ونحن نعمل على تجاوزها وأن تنسى (المرأة أنها ناقص العقل والدين) بالعكس المرأة هي المجتمع بحد ذاتها”.

كما وكشفت نائبة المنسق العام للتيار الديمقراطي العراقي، سهير القيسي عن تحضير التيار الديمقراطي لعقد مؤتمر شامل للمرأة العراقية في الفترة القادمة لتسلط الضوء على دور المرأة.

وحول اليوم العالمي للمرأة، قالت سهير أن “شهر اذار هي شهر المرأة بل على العكس السنة كامل هي للمرأة وليس فقط شهر واحد أو يوم واحد لكن كتسلط الضوء تعتبر الثامن من اذار اليوم العالمي للمرأة، ونحن نعمل في هذه المجال من خلال الندوات لتعريف بيوم العالمي للمرأة”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
النائب عمار طعمه : اعلان مفوضية الانتخابات لتوقيتات التحالفات و تقديم اسماء المرشحين يربك العملية الانتخابية شبكة اخبار نركال/NNN/ فيما يلي نص تصريح النائب عمار طعمة، والذي حصلت شبكتنا على نسخة منه، حول اعلان مفوضية الانتخابات لتوقيتات التحالفات و تقديم اسماء المرشحين. صحوات ديالى تدخل حالة الاستنفار وتتخذ تدابير وقائية لمواجهة تداعيات سجن ابو غريب صحوات ديالى تدخل حالة الاستنفار وتتخذ تدابير وقائية لمواجهة تداعيات سجن ابو غريب شبكة اخبار نركال/ السومرية نيوز/ ديالى أعلنت صحوات محافظة ديالى السبت حالة الاستنفار القصوى في عموم قواطعها الأمنية المنتشرة داخل المحافظة، كاشفة عن اتخاذ تدابير وقائية لمواجهة تداعيات أحداث سجن أبو غريب منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تعد لانعقاد مؤتمرها الانتخابي القادم خلال الفصل الأول من عام 2015 • مجلس إدارة حمورابي يؤلف لجنة تحضيرية من اجل الاعداد للمؤتمر و توفير المستلزمات الخاصة بنجاحه في اربيل في اربيل • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشارك في ورشة عن التطرف وسبل مواجهته • السيد أكد يوحنا يحذر من استمرار الأصولية التاريخية المغلقة
Side Adv2 Side Adv1