Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

سوزان السعد تطالب رئاسة مجلس الوزراء بحسم قانون النفط والغاز في جلستها باربيل

 

/NNN/شبكة اخبار نركال

 طالبت عضو لجنة النفط والطاقة النيابية سوزان السعد رئاسة مجلس الوزراء بادراج مشروع قانون النفط والغاز ضمن جدول اعمالها لغرض مناقشته في جلستها المقبلة في اربيل.

وقالت في بيان اليوم "ان قانون النفط والغاز يعد من اهم القوانين التي يحتاجها البلد ، فضلا عن كونه من اهم النقاط الخلافية ما بين حكومتي المركز واقليم كردستان مما يستوجب حسمه في الجلسة الوزارية المقبلة".

واعربت السعد عن املها بان تكون جلسة رئاسة مجلس الوزراء مثمرة وان تخرج بحلول ناجعة للمشاكل العالقة ما بين المركز والاقليم".

وتابعت انه وعلى الرغم من وجود اربع نسخ لمسودة قانون النفط والغاز ، فضلا عن تشكيل عدد من اللجان لهذا الشأن لم تثمر عن شيء وذلك لان القانون يحتاج الى توافق سياسي بغية الحفاظ على الثروة النفطية في البلد".

واوضحت"ان كثرة المشاكل العالقة ما بين المركز والاقليم جعلتها تطفو جميعها على السطح بعد حدوث ابسط خلاف ما بين الجانبين ، اذ يلجأ الكرد الى سحب نوابهم ووزرائهم في الحكومة الاتحادية ، الامر الذي انعكس سلبا على عمل السلطتين التشريعية والتنفيذية وتسبب بتلكأ العديد من القضايا".

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
في اربيل في اربيل • منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تشارك في ورشة عن التطرف وسبل مواجهته • السيد أكد يوحنا يحذر من استمرار الأصولية التاريخية المغلقة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ترصد عودة حالات اختطاف وقتل لمواطنين عراقيين من المكون المسيحي • بعد أربعة أيام من العثور على جثة المواطن المقتول قيس عبد شعيا • عائلة المقتول طاهر حنا سوني تتسلم جثته من الطب العدلي • والده يعود من تركيا لمتابعة مراسيم الدفن • السيد وليم وردا يلبي دعوة السفارة الاسبانية لحضور حفلها بمناسبة العيد الوطني الاسباني • السيد وردا يلتقي خلال الحفل عددا من الدبلوماسيين العرب والاجانب ويتناول في احاديث جانبية اوضاع الاقليات العراقية • السيد وردا: من مصلحة المجتمع الدولي ان يعيش العراق وعموم منطقة الشرق الأوسط بسلام وامن • وفد منظمة حمورابي لحقوق الانسان ينقل تحيات السيدة باسكال وردا الى القوات المسلحة العراقية والشرطة الاتحادية ووحدات حماية سهل نينوى التي حررت وتحرس الحمدانية نقل وفد من منظمة حمورابي لحقوق الانسان الى القوات المسلحة العراقية والشرطة الاتحادية ووحدات حماية سهل نينوى الذين حرروا ويحرسون الحمدانية ، تحيات السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان وشوقها في أن تكون في بغديدا وغيرها من المدن والبلدات المحررة .
Side Adv1 Side Adv2