Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

شرطة الرمادي تسهل عملية هروب مجرم استهدف صحفياً

14/10/2009

شبكة اخبار نركال/NNN/مرصد الحريات الصحفة/
يستنكر مرصد الحريات الصحفية الاعتداء الذي تعرض له مراسل قناة الاتجاه الفضائية في مدينة الرمادي ،مساء الثلاثاء، و يدين المرصد في الوقت ذاته سلوك عناصر في شرطة الرمادي سهلوا عملية هروب المجرم الذي استهدف المراسل الصحفي ،بعدما هاجمه وهو في مقر عمله.
وقال ازهر شلال الجميلي مراسل قناة الاتجاه الفضائية في الرمادي، انه وزميل له يعمل مصورا فوجىء بدخول احد الاشخاص الى مكتبه حاملا سكينا لينهال عليه بالطعنات في انحاء مختلفة من جسمه
واضاف الجميلي ان زميله انتهز مقاومته للمعتدي ليهرع الى دورية للشرطة قريبة الى مكتب القناة طلبا للنجدة وبالفعل فقد وصلوا في وقت مناسب واستطاعوا الامساك به وحجزه.
الجميلي ابدى استغرابه لما بدر من عناصر الشرطة الذين رفضوا القبض على المعتدي ونقله الى احد المراكز الامنية ليتم التحقيق معه بحجة عدم وجود مذكرة قضائية وطلبهم اليه – وهو مضرج بدمائه – التوجه الى مركز شرطة الفرسان لتسجيل دعوى قضائية ليتم اعتقاله بشكل قانوني.
الجميلي اشار، لمرصد الحريات الصحفية، انه توجه الى المركز بمساعدة زميله وسجل مذكرة قضائية ليجد عند عودته ان المعتدي استطاع الهروب من خلال احدى النوافذ رغم وجود عناصر الشرطة.

ممثل مرصد الحريات الصحفية في الرمادي قال..ان الشرطة استطاعت التعرف على هوية الشخص الذي طعن الجميلي وهو مطلوب بتهم ارهابية وانها داهمت منزله ولم تعثر عليه .
واضاف ان التقرير الطبي الصادر من مستشفى الرمادي اثبت تعرض ازهر الى تورم حاد في الوجه واصابات بالعين اليسرى وشق ناتج عن ضرب سكين وغرز في الصدر. وانه مايزال يتلقى العلاج من الاصابات التي لحقت به.
مرصد الحريات الصحفية يطالب قائد شرطة الرمادي بفتح تحقيق عاجل في حادث الاستهداف واعلان نتائجه باسرع وقت ممكن ومعرفة الدوافع والجهات التي تقف وراء الحادث واسباب امتناع عناصر الشرطة من القاء القبض على المجرم الذي كان قد ضبط من قبلهم وهو متلبس بالجرم المشهود.

14-10-2009

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
منظمات المجتمع المدني والدور المطلوب لم يعرف العراق عبر تاريخه الحديث مانعرفه اليوم بمنظمات المجتمع المدني، سوى ما عرفه من تميز لأقدم منظمة مدنية كان قد قوات العمليات الخاصة العراقية تلقي القبض على قائد مجموعات خاصة شبكة اخبار نركال/NNN/ بلد, العراق / اعلنت القوات المتعددة الجنسيات ان قوات العمليات الخاصة العراقية بمساعدة مشاورين من القوات الخاصة في اطار فعاليات المصالحة الوطنية العراقية مؤتمر مؤسسات المجتمع المدني يعقد اعماله في بغداد نركال كيت/بدأت اليوم 16/9/2006 وفي قصر المؤتمرات ببغداد أعمال مؤتمر مؤسسات المجتمع المدني وبدعم اللجنة العليا للمصالحة والحوار الوطني والذي رعاه السيد نوري المالكي رئيس الوزراء العراقي الائتلاف العراقي وجبهة التوافق يتوصلان إلى إعلان مبادئ لإزالة أسباب الاحتقان الطائفي و مسلسل التهجير و العنف في العراق عمان – واع / قالت صحيفة " العرب اليوم " أن لجنة مكونة من كتلتي الائتلاف العراقي وجبهة التوافق العراقية توصلت إلى مشروع وثيقة مشتركة
Side Adv1 Side Adv2