Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

صدورعدد جديد من مجلة أبابـيل

02/12/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/
صدر العدد الجديد ( التاسع و العشرون ) من مجلة أبابيل الشهرية التي تصدر على شبكة الإنترنيت و تعنى بنشر الشِعر متضمناً العديد من المقالات و القصائد .
ففي باب قوارب الورق خواطر في كتاب " ليس الماء وحده جوابا عن العطش " لأدونيس يكتبها جميل داري ، بينما يكتب دلدار فلمز عن ديوان الشاعر عادل محمود ( انتبه الى ربما ) ، و يكتب عبداللطيف الحسيني عن الكلاسيكية الجديدة في ديوان الشاعرة نوارة لحرش ( أوقات محجوزة للبرد ) ، بينما يكتب وجدان عبدالعزيز عن ديوان الشاعرة أمل جمال ( كأنها أنا ) ، ويكتب عبدالسلام العطاري عن ديوان الشاعر راشد عيسى ( عرف الديك ) ، أما زياد جيوسي فيكتب من وحي ديوان ( خميل كسلها الصباحي ) للشاعرة منى ظاهر .
في زاوية أشجار عالية الجزء الأول من ملف ( شعراء من الصين – ترجمة : سيّد جودة ) بالإضافة الى ( كل شيء كان قوس قزح ) للشاعرة الامريكية اليزابيت بيشوب – ترجمة : د. شريف بقنه الشهراني ، و ( أواخر أيلول ) للشاعرة غيل مازور – ترجمة : صالح الرزوق ، و (فانوسُ واحد يَخْرجُ مِنْ القلعةِ ) مختارات من يوسا بوسون – ترجمة : منير مزيد .

و أنضم الى عائلة القصيدة كل من : محمد النجار ، طارق الكرمي ، مروان علي ، آسيا السخيري ، عبدالحق بن رحمون ، حمزة رستناوي ، محمد دريوس ، نجاة علي ، دمر حبيب ، منير بلعيش ، وهاب شريف ، سمر محفوض ، رشيد عباس ، محمد عيدي ، عمر الشيخ ، وجهاد الجزائري .

في العدد أيضاً – ضمن منشورات أبابيل.نت - ديوان للشاعر موسى حوامدة .

يذكر ان أبابيل. نت شهرية إنترنيتية تعنى بالشِعر، ويشرف على اصدارها الشاعر عماد الدين موسى .

يمكنكم المشاركة عن طريق البريد الإلكتروني :

info@ebabil.net

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
المشهداني يزور سوريا لبحث قضية اللاجئين العراقيين أصوات العراق/ قال مدير مكتب اعلام رئيس مجلس النواب العراقي اليوم الثلاثاء إن الدكتور محمود المشهداني توجه صباح اليوم على رأس وفد يضم عددا من اعضاء المجلس قوات التحالف تعثر على مخبأ كبير للأسلحة قرب قرية تركي نركال كيت/بغداد/ أكتشفت قوات التحالف مخبأ كبيرا للأسلحة أثناء القيام بعملية تفتيش قرب قرية تركي الى الجنوب من بلدروز في 29 تشرين الأول الاستيلاء على مخابئ اسلحة في شمال بغداد شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد / اعلنت القوات المتعددة الجنسيات بأن جنود الجيش العراقي و قواتها في بغداد استولوا على هل ذبح المسيحيون في العراق كافِ لإستقالة ممثليهم من الحكومة ؟ بعد قداس يوم الأحد 3 حزيران 2007 الذي أقيم في كنيسة الروح القدس في حي النور في الموصل اغتال مجرمون الأب الفقيد رغيد كني مع ثلاثة شمامسة ابرياء بسمان يوسف ووحيد حنا ايشو وعصام متي بيداويد وقبلهم فقد تم اختطاف وذبح الاب بولص اسكندر , ويعد هذا العمل حلقة في
Side Adv1 Side Adv2