Skip to main content
صلاح الدين: تنسيق وزاري لشمول النازحين العائدين بالرعاية وتوفير البطاقة التموينية Facebook Twitter YouTube Telegram

صلاح الدين: تنسيق وزاري لشمول النازحين العائدين بالرعاية وتوفير البطاقة التموينية

المصدر: وكالة الانباء العراقية

أعلن فرع الهجرة والمهجرين في محافظة صلاح الدين، اليوم الثلاثاء، عودة 1800عائلة من مخيم آشتي إلى مناطقهم الأصلية في المحافظة، فيما أشار إلى أن هناك تنسيقا وزاريا لشمول العائدين بالرعاية الاجتماعية وتوفير البطاقة التموينية.

وقال مدير الفرع، خالد محجوب جاسم، لوكالة الأنباء العراقية (واع): إنه "تم غلق مخيم آشتي وهو آخر مخيم في محافظة السليمانية، الذي كانت تتواجد فيه 1800عائلة من محافظة صلاح الدين، ومعظمهم من أهالي عشيرة البوحشمة في جنوب المحافظة".
وأضاف، أن "النازحين عادوا إلى مناطقهم الأصلية في قضاء بلد ناحية يثرب زور البوحشمة وقضاء الدجيل الشهابي والعجيلية ومنطقتي الرفاعية والجمعية"، مبيناً أن "وزارة الهجرة والمهجرين هي من تكفلت بنقل العوائل النازحة إلى مناطق سكناهم الأصلية".
وأشار إلى، أن "العوائل العائدة تسلمت منحة الـ 4 ملايين دينار وأجهزة كهربائية منها ثلاجة وشاشة بلازما وطباخ".
وعن الدور الذي لعبته الهجرة والمهجرين في محافظة صلاح الدين لمساعدة العوائل العائدة، أشار إلى أنه "تم توفير المساعدات الإغاثية لهذه العوائل، بحسب توجيه وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق، لغرض توزيعها بشكل دوري لحين استقرارهم".
ولفت إلى، أن "هنالك تنسيقاً مع دائرة الرعاية الاجتماعية لغرض شمول العوائل العائدة برواتب الرعاية الاجتماعية، إضافة إلى التنسيق مع وزارة التجارة لغرض توفير البطاقة التموينية لهذه العوائل".
وتابع، " تم التنسيق مع حكومة محافظة صلاح الدين لغرض توفير الخدمات لمناطق العودة من الماء والكهرباء والتعليم والصحة، وفقاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني وبمتابعة وإشراف وزيرة الهجرة والمهجرين".
وأعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين، إيفان فائق، الخميس الماضي، إغلاق مخيم آشتي بعد مغادرة آخر العائلات العراقية النازحة منه.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
منظمة حمورابي لحقوق الإنسان توزع ٤٠٠ حقيبة مدرسية مع لوازمها من القرطاسية دعماً للعملية التربوية و التعليمية منظمة حمورابي لحقوق الإنسان توزع ٤٠٠ حقيبة مدرسية مع لوازمها من القرطاسية دعماً للعملية التربوية و التعليمية أكملت منظمة حمورابي لحقوق الانسان برنامجاً إغاثياً تمثل في توزيع ٤٠٠ حقيبة مدرسية مع لوازمها من القرطاسية شمل التوزيع أبناء عوائل فقيرة في بغداد، وجرى التوزيع على أربعة مراحل في مقر وزارة العمل والشؤون الاجتماعية التي تكفلت بترشيح العوائل المستحقة فوز لوحة الفنان التشكيلي العراقي عبد الامير المالكي في مهرجان ماليزيا فوز لوحة الفنان التشكيلي العراقي عبد الامير المالكي في مهرجان ماليزيا شبكة اخبار نركال/NNN/ صوت العراق فازت لوحة الفنان التشكيلي العراقي عبد الامير المالكي بالجائزة الاولى في المهرجان المقام بماليزيا باشتراك 48 دولة اوربية استمرارا لواجباتها في اغاثة النازحين من الموصل وتلعفر • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تواصل جولاتها التفقدية • السيد لويس مرقوس ايوب يزور برطلة لأستطلاع تنفيذ برنامج جديد للأغاثة في هذه الناحية. •	السيد وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية  يشارك في اعمال المؤتمر الدولي من اجل ايجاد مقاربات لحقوق الانسان في حالات الصراع في المنطقة العربية • السيد وليم وردا رئيس تحالف الاقليات العراقية يشارك في اعمال المؤتمر الدولي من اجل ايجاد مقاربات لحقوق الانسان في حالات الصراع في المنطقة العربية • المؤتمر يعقد في الدوحة بحضور عدد كبير من الشخصيات والخبراء المختصين في الحماية الانسانية والاستجابة للمطالب المدنية في مواجهة تحديات النزاعات المسلحة • إعطاء أولويات لحقوق النساء والاطفال والاقليات في المساعدات والمناصرة
Side Adv1 Side Adv2