Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

1,330 عائلة تعود الى بغداد

10/11/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/
بغداد / افادت القوات المتعددة الجنسيات بأن مسؤولون عراقيون اعلنوا مؤخرا عن عودة 1,330 عائلة عراقية الى ثلاث مناطق في محيط عمليات فريق اللواء القتالي الرابع الفرقة الجبلية العاشرة منذ تهجيرهم نتيجة للعنف .
تتابع وزارة الهجرة والمهجرين عودة المواطنين في احصائيات اسبوعية . لقد اصدروا احصائيات تعكس اعداد العوائل التي تم تسجيلها من قبل الوزارة منذ عودتهم الى منازلهم .
على هذه العوائل التي تطالب بأستعادة منازلها تقديم الوثائق الى الوزارة لاثبات ملكية المنازل لهم . ان العوائل المهجرة والمسجلة لدى الوزارة مؤهلة بدعم حكومة العراق . ربما سوف تستلم العوائل منح بقيمة مليون دينار عراقي واستخدام المال في الامر الذي يعتقدونه ضروريا . ان انشاء برنامج الخدمات المدنية المحلي ليس بالتحديد لمساعدة المهجرين فقط وانما هو متوفر لهم للمساعدة في تأمين الوظائف .

ان الزيادة في الامن والاستقرارهو عامل مهم في توفير بيئة تسمح بعودة امنة لمهجرين بدون خوف من اجراءات انتقامية من المتطرفين والمسلحين المجرمين .

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
اللجنة الخيرية الآشورية توزع مساعدات غذائية على عوائل منطقة الزنجلي في الموصل شبكة اخبار نركال/NNN/الموصل/سالم بشير/ ذكر مسؤول الإعلام في هيئة الهلال الأحمر العراقي فرع نينوى,إن مساعدات غذائية ومواد إغاثة تم توزيعها على العوائل في منطقة الزنجلي بمدينة الموصل في الوقت الضائع صدام يسجل نقطة لصالحه هل من متعّض؟ حين بدأت جلسات محاكمة صدام وأعوانه في قضية الأنفال ,كنت بعد مشاهدتي أولى جلسات المحاكمة مباشرة, قد كتبت مقالا ثم تبعه أخر ,طالبت المحكمة في حينها بأن تكون ملتزمة في مهمتها المهنية , وأن تكون أكثر إقتدارا في تحمّل مسؤولياتها التاريخية لغرض تحقيق هل سنشرب نفطنا في عام 2020؟ نفطنا يا عزَّنا.. نفطنا يا ماليء خزائننا بالذهب.. نفطنا يا نافخ حساباتنا في البنوك.. نفطنا يا رافع ناطحات السحاب في خليجنا.. نفطنا يا ماليء شوارعنا بالسيارات الفارهة، وأحياءنا بالبيوت والفيلات الفخمة، وأسواقنا بـ(المولات) الضخمة المليئة بما لذَّ وطاب هناكَ... هناك في أفق مكان قصّي بعيدِ و مأمون بعيداً عن كل العيون
Side Adv2 Side Adv1