Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• عدد من الشباب المتطوعين يزورون مقر منظمة حمورابي لحقوق الانسان ويلتقون رئيسة المنظمة السيدة باسكال وردا

·عدد من الشباب المتطوعين يزورون مقر منظمة حمورابي لحقوق الانسان ويلتقون رئيسة المنظمة السيدة باسكال وردا

·السيدة وردا: حمورابي حريصة على ان تعتمد في نشاطاتها على الشباب فهم العنصر المحرك للمزيد من الابداعات

·السيدة وردا : المشاكل التي ورثها العراق والتي استجدت فيه بعد 2003  تتطلب عملا واسعا في مواجهة التحديات التي تتعرض لها التجربة الديمقراطية في البلاد

·السيدة وردا : حمورابي على استعداد لتبني اي مشروع تطوعي يعزز الديمقراطية ويؤسس لبناء تنموي يخدم عملية فرض احترام حقوق الانسان في العراق

·الشباب الزائرون : اعجبتنا تجربة منظمة حمورابي لحقوق الانسان وهي غنية بالمضامين الوطنية

      زار عدد من الشباب مقر منظمة حمورابي لحقوق الانسان وكانت في استقبالهم السيدة باسكال وردا رئيسة المنظمة ، وجاءت زيارتهم تعبيرا عن اهتمامهم بالمنهج الحقوقي الذي تعتمده حمورابي في متابعة اوضاع حقوق الانسان في العراق وفضح الانتهاكات التي تحصل وقد تحدثت لهم السيدة باسكال وردا مشيرة الى ان حمورابي حريصة على ان تعتمد في نشاطاتها على الشباب فهم طليعة المجتمع والمغيرين الحقيقين نحو مستقبل افضل، ولانهم العنصر المحرك للمزيد من الابداعات فضلا عن انتشارهم وتمثيلهم لشرائح اجتماعية من مختلف الاتجاهات والمناطق .

واضافت السيدة وردا في حديثها للشباب الزائرين بحضور السيدة هبة نصير عبد الرزاق عضو الهيئة العامة لمنظمة حمورابي ان واحدة من التحديات التي تواجه المجتمع العراقي هو الوعي بالمسؤولية الوطنية الملقاة على الجميع في التصدي لكل اشكال التشرذم والفوضى والنزعات الطائفية والعرقية والمناطقية .

واكدت السيدة وردا في حديثها ايضا ان الانتهاكات المتراكمة التي ورثناها من النظام السابق والنتائج الكارثية التي افرزتها التجربة السياسية العراقية بعد 2003  ينبغي ان تجعلنا في حالة استنفار دائم وفي اطار من العمل المشترك الذي يحفظ التنوع ويصون خصوصية الهويات ولكن في الوقت نفسه يضع قواسم مشتركة للجميع من اجل النهوض بالعراق وترسيخ التجربة الديمقراطية التي هي البيئة المثلى لتعزيز حقوق الانسان والنظر الى العمل السياسي من المنطلق الديمقراطي في احترام الراي الاخر وتغليب المصلحة العامة وضمان اعلى درجات الالتزام بالقانون والتي بعضها يحتاج الى تعديلات لتتكيف مع مبادئ الديمقراطية وفرض احترام حقوق البشر ، وهكذا يمكننا مواجهة الفساد بكل اشكاله الادارية والمالية والسياسية والكف عن التخوين والاقصاء والعزل ، والواقع ان هذه مهمة صعبة ولكنها مهمة مشرفة وقابلة الى التطبيق اذا صدقت النوايا ووضع العراقيون امامهم خريطة واضحة لبناء بلدهم وتصدوا بعزيمة قوية  لمواجهة الارهاب وكل اشكال العنف المسلح ورفض المناخات السياسية والامنية التي تحاول المليشيات فرضها .

وفي ختام اللقاء عبرت السيدة وردا عن استعداد منظمة حمورابي لحقوق الانسان في تبني اي مشروع تطوعي يخدم قضايا الشباب في المجالات الحقوقية والعلمية والثقافية والاجتماعية وخاصة المبادرات الابداعية التي يقترحها الشباب في الجامعات وغيرها.

 من جانبهم عبر الشباب الذين شاركوا في اللقاء عن تقديرهم وشكرهم للسيدة وردا التي أتاحت لهم فرصة التعرف على منهج حمورابي لخدمة المجتمع العراقي وهم في استعداد دائم لتقديم اية خدمة تطلب منهم حمورابي . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
شخصيات حقوقية و ناشطون في المجال الإنساني يثمنون جهد حمورابي في إغاثة أطفال و نساء العوائل النازحة بالدرجة الأساس شخصيات حقوقية و ناشطون في المجال الإنساني يثمنون جهد حمورابي في إغاثة أطفال و نساء العوائل النازحة بالدرجة الأساس اثنت شخصيات حقوقية عراقية و ناشطون في العمل الإنساني على الجهود التي تبذلها منظمة حمورابي لحقوق الإنسان في إعطاء المزيد من الاهتمام الاغاثي لأطفال و نساء العوائل النازحة مؤكدين إن هذا التوجه يؤكد حرص حمورابي على دعم الفئات الأكثر تضررا من واقع النزوح و ما قامت به المجاميع الإرهابية التي احتلت محافظة نينوى نساء يؤكدن أهمية عمل المرأة واعتمادها على ذاتها نساء يؤكدن أهمية عمل المرأة واعتمادها على ذاتها أفادت نسوة مستقلات في أعمالهن في السليمانية، أن النسوة قادرات على العمل والإنتاج وإقامة مشاريعهن المستقلة، كما أكدن أن “هناك مكانة واضحة لعمل النساء في جميع مجالات الحياة، ولكن هناك أطراف لا تريد للمرأة أن تعمل العتبة العلوية في النجف توقع عقد صحن فاطمة الزهراء لاستيعاب تزايد اعداد الزائرين العتبة العلوية في النجف توقع عقد صحن فاطمة الزهراء لاستيعاب تزايد اعداد الزائرين فراس الكرباسي- النجف/ ابتهاجاً بعيد الغدير الاغر وتيمناً باعلان الرسول محمد عالية نصيف : ميزانية مجلس النواب للعام 2014 تضمنت أرقاما فلكية لايصدقها العقل شبكة اخبار نركال/ وكالة المدينة نيوز طالبت النائبة عن ائتلاف العراقية الحرة عالية نصيف رئاسة البرلمان بإعادة النظر في ميزانية مجلس النواب لعام 2014 والتي تضمنت أرقاما فلكية لايصدقها العقل .
Side Adv1 Side Adv2