Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

علاوي للمالكي: لا تبرر فشلك بعدم حرص المواطن على الحكومة

  ادان زعيم القائمة العراقية اياد علاوي، موجة تفجيرات بغداد التي وقعت امس الاحد، فيما دعا رئيس الحكومة الى عدم تبرير فشله والقاء اللوم على المواطن بذريعة ان الاخير غير حريص على الحكومة، مشيرا الى انه يتوجب على الاخيرة الاهتمام بالمواطن وليس العكس.

altواجتاحت العاصمة بغداد موجة تفجيرات امس الاحد، اسفرت بحسب قيادة عمليات بغداد، عن مقتل واصابة 62 شخصا جراء تفجير تسع سيارات مفخخة.

وأدان اياد علاوي في حديث ورد لـ"شفق نيوز"، "الاعمال الارهابية والاجرامية التي طالت المواطنين العزل الابرياء في مناطق عدة من بغداد والمحافظات وراح ضحيتها مئات الشهداء والجرحى".

واضاف "المواطن العراقي يعيش شبح الارهاب في كل لحظة ومعالم اليأس والاحباط اخذت تلوح في شارعنا العراقي بكل فئاته وشرائحه وان التفجيرات الاجرامية البشعة التي طالت اهلنا واعزائنا في مناطق عدة من بغداد والمحافظات ما هي الا امتداد لسياسة الانفراد والتخبط وعدم المسؤولية، ونعلن ان استنكارنا وادانتنا وغضبنا لما يحصل لاهلنا يوميا من استهداف بشع".

ودعا الجهات الامنية  إلى "تقديم تبريراتها لهذه الخروقات المتكررة والتي يدفع المواطن يومياً دمه وحياته ثمناً لها".

وخاطب علاوي المالكي بالقول "على رئيس الحكومة الا يبرر فشله بعدم حرص المواطن على الحكومة فالأولى بالحكومة ان تهتم بالمواطن لا العكس".

ورأى أن "استمرار الخروقات الامنية  وبهذه البشاعة استهتار واضح بكل مسلمات الحياة والاستقرار التي لابد ان ينعم بها المواطن في كل محافظات العراق".

واعرب علاوي عن "حزنه العميق لاستشهاد مواطنين ابرياء جراء هذه الاعمال الشنيعة والوحشية".

وكان رئيس الوزراء نوري المالكي قد اشار خلال الاحتفالية التي اقامتها هيئة النزاهة لمناسبة الاسبوع الوطني للنزاهة امس إلى أن المواطن العراقي "غير محب وغير حريص على الحكومة بسبب ما لاقاه من الحكومات السابقة".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
قانون «شراء الحرية» يثير الجدل.. ومختصون ينتقدون معالجة اكتظاظ السجون قانون «شراء الحرية» يثير الجدل.. ومختصون ينتقدون معالجة اكتظاظ السجون بعد أن غصت السجون العراقية بأعداد كبيرة من السجناء بقضايا تتنوع بين الجنح والجرائم الكبيرة كالمخدرات والقتل والخطف، وافقت رئاسة مجلس النواب على إدراج مقترح “شراء الحرية” على جدول أعمالها الزواج عابر للطوائف في العراق لأن الحب أقوى من المذهبية الزواج عابر للطوائف في العراق لأن الحب أقوى من المذهبية شبكة اخبار نركال/ ايلاف/ عُرِف العراق منذ القدم بروح الانسجام بين الطوائف والقوميات، تمخضت عن زيجات بين الشيعة والسنة، وبين مسلمين ومسيحيين وصابئة وأزيديين، وبين عرب وأكراد وتركمان، وقد عادت هذه العادات من جديد مع تزايد الزيجات المختلطة. وزير العدل د. خالد شواني يناقش مع رئيسة منظمة الصليب الاحمر الدولية ، معالجة مشكلة الاطفال الاجانب المصاحبين لامهاتهم في السجون العراقية وزير العدل د. خالد شواني يناقش مع رئيسة منظمة الصليب الاحمر الدولية ، معالجة مشكلة الاطفال الاجانب المصاحبين لامهاتهم في السجون العراقية التقى معالي وزير العدل د. خالد شواني والوفد المرافق له رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، السيدة ميريانا سبولياريتش في العاصمة السويسرية جنيف. حيث تم مناقشة عدد من الملفات الهامة للمرة الثالثة و في كنيسة مار يوسف و بحضور الخور-اسقف بيوس قاشا للمرة الثالثة و في كنيسة مار يوسف و بحضور الخور-اسقف بيوس قاشا • فريق حمورابي الاغاثي بقيادة باسكال وردا يوزع كسوة شتوية تشمل 73 نازحا من مختلف الأعمار • وردا: تؤكد إن ما تقوم به حمورابي واجبا أساسيا و ضمن مسؤوليتها الوطنية و الحقوقية
Side Adv1 Side Adv2