Skip to main content
عودة أكثر من 800 نازح الى نينوى من مخيمات أربيل Facebook Twitter YouTube Telegram

عودة أكثر من 800 نازح الى نينوى من مخيمات أربيل

المصدر: وكالة أنباء عراقيون

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين ايفان فائق ، عن عودة أكثر من 800 نازح الى نينوى من مخيمي “هرشم وبحركه” في أربيل.

وقالت فائق في بيان تلقته “عراقيون”، إن “(803) نازحين كانوا يقطنون في مخيمي (هرشم وبحركه) بمحافظة أربيل عادوا إلى مناطق سكناهم الأصلية في أقضية ونواحي محافظة نينوى، بالتعاون مع حكومة اقليم كردستان والجهات الساندة لعمل الوزارة”.

ووجهت “موظفي الوزارة بالعمل المستمر لتسجيل الأسر النازحة الراغبة بالعودة، وشمولهم بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة لدعم الاستقرار في مناطق العودة”.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية تشارك في مؤتمر المراقبين الدوليين للانتخابات البرلمانية لإقليم كوردستان العراق شبكة اخبار نركال/شارك رئيس الجمعية العراقية لحقوق الانسان في الولايات المتحدة الامريكية حميد مراد في المؤتمر الذي نظمته المفوضية العليا رئيس الجمهورية: رئاسة الجمهورية تولي ملف حقوق الإنسان أهمية قصوى رئيس الجمهورية: رئاسة الجمهورية تولي ملف حقوق الإنسان أهمية قصوى اكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد ان رئاسة الجمهورية تولي ملف حقوق الإنسان أهمية قصوى. الصيانة المستمرة تبقي الصادرات منخفضة شبكة اخبار نركال/المدى/ استمرت أعمال الصيانة في البنية التحتية النفطية جنوب العراق منذ شهر أيلول 2013، حتى منتصف تشرين الأول، منظمة حمورابي لحقوق الانسان تهنئ بلاد ما بين النهرين " العراق " بمناسبة إطلالة السنة الآشورية الجديدة " أكيتو " تتوجه منظمة حمورابي لحقوق الانسان بأصدق التهاني والتبريكات لمناسبة اطلالة السنة البابلية الاشورية الجديدة ( أكيتو ) ( 6767م ) بكل ما تحمل من دلالات وعناوين حضارية لبلاد النهرين وبكل ما تمثل من اشراقات ربيعية ساهمت منذ أقدم العصور في أرساء المزيد من معالم الحياة والسخاء والبشارة.
Side Adv2 Side Adv1