Skip to main content
عودة 367 نازحاً من دهوك إلى مناطقهم الأصلية في سنجار Facebook Twitter YouTube Telegram

عودة 367 نازحاً من دهوك إلى مناطقهم الأصلية في سنجار

المصدر: السومرية نيوز

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اليوم الثلاثاء، عودة (367) نازحاً من مخيم مام رشان في دهوك إلى مناطقهم الأصلية في سنجار.

وذكر بيان للوزارة ورد لـ السومرية نيوز: "عودة (367) نازحاً من مخيم (مام رشان) في محافظة دهوك بإقليم كردستان إلى مناطق سكناهم الأصلية في قضاء سنجار التابع لمحافظة نينوى، بالتعاون مع سلطات الإقليم والحكومات المحلية ومنظمة الهجرة الدولية (IOM)".

ووجهت جابرو، بـ"شمول العائدين بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية لدعم الاستقرار في مناطق العودة".
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
لتطوير الأداء المؤسسي اللازم لتحالف الأقليات العراقية • ثلاثة من كوادر منظمة حمورابي لحقوق الإنسان ينتظمون في دورة تأهيلية إلى جانب كوادر من منظمات أخرى • المشاركون في الدورة يتلقون معارف وعلوم أكثر تخصصية بهدف تعزيز عمل التحالف إنطلاق الورشة التدريبية لتعزيز وحماية الحرية الدينية والمعتقد في العراق. • منظمة حمورابي لحقوق الانسان تشرف على إدارة هذه الورشة بالتعاون والدعم مع منظمة هارد واير الامريكية . • عدد المشاركين في الورشة عشرين شخصية عراقية من النخب الثقافية والاكاديمية والاعلامية . •	الأمانة العامة لمجلس الوزراء / دائرة المنظمات غير الحكومية تنظم ورشة عمل للمنظمات الأجنبية لشرح طرق الوصول الى التسجيل وسمات الدخول • الأمانة العامة لمجلس الوزراء / دائرة المنظمات غير الحكومية تنظم ورشة عمل للمنظمات الأجنبية لشرح طرق الوصول الى التسجيل وسمات الدخول أقامت دائرة المنظمات غير الحكومية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء ورشة عمل يوم 09/8/2017 لفروع المنظمات الأجنبية العاملة في العراق لشرح طرق الوصول الى التسجيل وسمات الدخول والياتها. وأوضح مدير عام الدائرة محمد التميمي انشاء هيكلية جديدة للدائرة تنسجم مع متطلبات التسجيل، ورفع المعوقات والخطوات الروتينية لتسريع تسجيل المنظمات الدول ملف النزوح بالعراق: أرقام حكومية مغايرة للواقع ووعود غير قابلة للتنفيذ ملف النزوح بالعراق: أرقام حكومية مغايرة للواقع ووعود غير قابلة للتنفيذ أثارت إحصائية حكومية جديدة لأعداد النازحين في العراق، انتقادات من مسؤولين وناشطين حقوقيين، أكدوا أنها مغايرة للواقع، وأنها تشكل نسبة قليلة من الأعداد الحقيقية للنازحين، مطالبين بحسم الملف وإنهاء معاناة النازحين الذين سيواجهون فصل الشتاء في المخيمات.
Side Adv2 Side Adv1