Skip to main content
غوتيريش يشيد بـ Facebook Twitter YouTube Telegram

غوتيريش يشيد بـ"هدوء وسلميّة" انتخابات برلمان كوردستان ويدعو لتشكيل حكومة شاملة

المصدر: شفق نيوز

أشاد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، يوم الثلاثاء، بإجراء انتخابات برلمان إقليم كوردستان بأجواء سادها "الهدوء والسلميّة"، داعياً إلى تشكيل حكومة شاملة في أقرب وقت ممكن.

وقال نائب المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة، فرحان حق، في بيان ورد لوكالة شفق نيوز "يُهنئ الأمين العام إقليم كوردستان وشعبه على إجراء الانتخابات البرلمانية في 20 تشرين الأول/ أكتوبر، والتي جرت في أجواء هادئة وسلمية. كما يُشيد بجهود المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، بدعم من بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي)، في التحضير لهذه الانتخابات وإجرائها".

وأضاف "وإذ ينتظر إقليم كوردستان النتائج النهائية، يشجع الأمين العام جميع القادة السياسيين وشرائح المجتمع على الاستمرار في الحفاظ على أجواء سلمية، ويحث الجهات السياسية الفاعلة على حلّ أي نزاعات انتخابية من خلال القنوات القانونية القائمة واستكمال العملية الانتخابية بتشكيل حكومة شاملة في أقرب وقت ممكن".

وأشار إلى أن الأمين العام للأمم المتحدة "يجدد التأكيد على التزام الأمم المتحدة بدعم جهود العراق لتعزيز المكاسب الديمقراطية وبناء مستقبل مزدهر للشعب العراقي".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
ألمانيا تستعد لمسح جوي لموقعي "ناحب" و"تل الصياغ" الأثريين في النجف شبكة اخبار نركال/NNN/ فراس الكرباسي/ أعلنت جامعة الكوفة عن استعداد الوفد الاثاري الالماني لتطوير الجوانب العلمية والفنية لطلبة واساتذه كلية الآثار والتراث. السفيرة صفية طالب السهيل تستقبل الممثل الخاصة للأمين العام لحلف شمال الأطلسي (NATO) لشُؤُون المرأة والسلام والأمن السفيرة صفية طالب السهيل تستقبل الممثل الخاصة للأمين العام لحلف شمال الأطلسي (NATO) لشُؤُون المرأة والسلام والأمن إستقبلت السفيرة صفية طالب السهيل، الممثل الخاص للأمين العام لحلف شمال الأطلسي (NATO) لشُؤُون المرأة والسلام والأمن السيّدة ايرين فلين، وسفير بعثة الناتو في العراق السيّد روبرت درسن والوفد المُرافق لهما •	السيد لويس مرقوس ايوب يشارك في اعمال ورشة العمل الخاصة بتحديد احتياجات بناء القدرات لوكلاء التغيير • السيد لويس مرقوس ايوب يشارك في اعمال ورشة العمل الخاصة بتحديد احتياجات بناء القدرات لوكلاء التغيير • اكثر من مئة مشارك يمثلون خمس محافظات ووزارات عدة ، الورشة تتناول منهجية عمل الوكلاء والاحتياجات المطلوبة لبناء القدرات وكذلك المعالجات الخاصة بالمعوقات في المجالات الادارية والقانونية والمالية والفنية • المشاركون في الورشة يتوصلون الى وضع آليات عمل لتحديد الاولويات واعتماد الوسائل الترشيدية التنموية • وفد مشترك ضم السيدة باسكال وردا والسيدان محمد التميمي ومحمد زامل سعيد المشاور القانوني يزور غبطة البطريرك ساكو • التداول بشأن الآليات التي تعزز العلاقة بين الكنائس ومنظمات المجتمع المدني ودائرة المنظمات غير الحكومية في ديوان مجلس الوزراء • الاتفاق على اهمية الاعداد الجيد للمؤتمر الخاص بجميع مكونات سهل نينوى الذي من المنتظر انعقاده في برطلة .
Side Adv1 Side Adv2