Skip to main content
غوتيريش يشيد بـ Facebook Twitter YouTube Telegram

غوتيريش يشيد بـ"هدوء وسلميّة" انتخابات برلمان كوردستان ويدعو لتشكيل حكومة شاملة

المصدر: شفق نيوز

أشاد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، يوم الثلاثاء، بإجراء انتخابات برلمان إقليم كوردستان بأجواء سادها "الهدوء والسلميّة"، داعياً إلى تشكيل حكومة شاملة في أقرب وقت ممكن.

وقال نائب المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة، فرحان حق، في بيان ورد لوكالة شفق نيوز "يُهنئ الأمين العام إقليم كوردستان وشعبه على إجراء الانتخابات البرلمانية في 20 تشرين الأول/ أكتوبر، والتي جرت في أجواء هادئة وسلمية. كما يُشيد بجهود المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، بدعم من بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي)، في التحضير لهذه الانتخابات وإجرائها".

وأضاف "وإذ ينتظر إقليم كوردستان النتائج النهائية، يشجع الأمين العام جميع القادة السياسيين وشرائح المجتمع على الاستمرار في الحفاظ على أجواء سلمية، ويحث الجهات السياسية الفاعلة على حلّ أي نزاعات انتخابية من خلال القنوات القانونية القائمة واستكمال العملية الانتخابية بتشكيل حكومة شاملة في أقرب وقت ممكن".

وأشار إلى أن الأمين العام للأمم المتحدة "يجدد التأكيد على التزام الأمم المتحدة بدعم جهود العراق لتعزيز المكاسب الديمقراطية وبناء مستقبل مزدهر للشعب العراقي".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
بغداد تراقب المشهد السوري بقلق.. عين على دمشق وأخرى على واشنطن بغداد تراقب المشهد السوري بقلق.. عين على دمشق وأخرى على واشنطن شبكة اخبار نركال/ الحرة/ قال مسؤولون عراقيون مدنيون وعسكريون لـ"راديو سوا" إن بلادهم لن تكون منطلقا لأية هجمات أميركية أو دولية على سورية، استحداث 19 كلية و36 قسماً في جامعات بغداد والمحافظات شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الاثنين، عن استحداثها 19 كلية و36 قسماً في جامعات بغداد والمحافظات للعام الدراسي 2013-2014. رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه : ما تضمنه قانون العفو من خيارات يمثل انتكاسة في مراعاة حقوق المجتمع العراقي و حفظ أمنه رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه : ما تضمنه قانون العفو من خيارات يمثل انتكاسة في مراعاة حقوق المجتمع العراقي و حفظ أمنه أصدر رئيس كتلة الفضيلة عمار طعمه تصريحاً، حول قانون العفو العام، واصفاً الخيارات التي تضمنها القانون قانونهم بانتظار التشريع.. أطفال العراق يحيون يومهم في ظل قانونهم بانتظار التشريع.. أطفال العراق يحيون يومهم في ظل "تقصير حكومي" وانتهاك الحقوق يحيي العراق في الثالث عشر من تموز من كل عام يوم الطفل العراقي في وقت "لم تقم الحكومة العراقية بواجباتها الدستورية والإنسانية تجاه الطفل العراقي خاصة مع النازحين والمهجرين واليتامى وغيرهم"
Side Adv2 Side Adv1