Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

• فريق حقوقي تابع لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان يؤكد زيادة واضحة في أعداد المشردين الذين يتخذون من بعض ساحات بغداد وأرصفتها مأوى لهم

 

·فريق حقوقي تابع لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان يؤكد زيادة واضحة في أعداد المشردين الذين يتخذون من بعض ساحات بغداد وأرصفتها مأوى لهم

·مصدر في الشرطة العراقية يفيد لحمورابي : لا يمكن حل هذه المشكلة إلا بتضافر جهود وزارات الهجرة والمهجرين والعمل والصحة

    كشف فريق حقوقي تابع لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان عن زيادة واضحة في عدد المشردين الذين يتخذون من بعض ساحات العاصمة العراقية بغداد مأوى لهم .

وجاء هذا الاستنتاج بعد جولات قام بها هذا الفريق الحقوقي شملت ساحة حديقة الأمة في الباب الشرقي ، وساحة بيروت ضمن تقاطعات شارع فلسطين وكذلك تحت تقاطعات جسور باب المعظم فضلا عن وجود عدد آخر من هؤلاء المشردين في منطقة علاوي الحلة ضمن الرصيف المتاخم لسياج المتحف العراقي من جهة العلاوي حتى امتداد الشارع مع تقاطع شارع حيفا.

مصدر مسؤول في الشرطة العراقية قال لنا أن ازدياد أعداد المشردين الآن في هذه الأماكن يعود إلى المتغير المناخي بعد أن كانوا يتخذون من بعض المسقفات وتحت الجسور مأوى لهم ، مؤكدا أن التحقيقات التي أجريت مع بعضهم أنهم نازحين ولا يعرفون شيئا عن عوائلهم ، مشيرا إلى أن الخطر الأكبر وجود نساء مشردات يتخذن من التسول مصدر عيش لهن .

 واختتم حديثه لنا قائلا أن هذه الظاهرة تحتاج إلى تبني مشروع اجتماعي تشارك فيه وزارات الهجرة والمهجرين والعمل والشؤون الاجتماعية والصحة بما يوفر مأوى لهم وتامين حياة تضمن كرامتهم وهذه تحتاج إلى مؤازرة حقيقية من منظمات المجتمع المدني والنخب الدينية والاجتماعية . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الشرطة المجتمعية تنقذ طفل من التعنيف الشديد والقيود الشرطة المجتمعية تنقذ طفل من التعنيف الشديد والقيود تلقى قسم الشرطة المجتمعية التابع لدائرة العلاقات والإعلام في وزارة الداخلية مناشدة عبر الخط المجاني ٤٩٧ تفيد بوجود طفل يبلغ من العمر ٩ سنوات يتعرض لتعنيف شديد وتقييد بالسلاسل من قبل والده • شبكة تحالف الاقليات العراقية تقيم مهرجانا في مدينة البصرة لتعزيز قيم التنوع وتعزيز التواصل بين الهويات الوطنية • السيد وليم وردا خلال كلمة له في المهرجان ، حماية التنوع أساس بناء الدولة المدنية • السيد وردا يحذر في كلمته من خطورة تصهر البلاد ديموغرافيا • فعاليات فلكلورية وتراثية ومعرض من نتاجات منظمات المجتمع المدني في محافظة البصرة لن ننكسر ، سنقهر كل من يفجر شبابنا بأفراحنا. لن ننكسر ، سنقهر كل من يفجر شبابنا بأفراحنا. شبكة اخبار نركال/ صوت العراق/ قالها الشاب الاعلامي المبدع محمد الحكيم سنقهر كل من يفجر شبابنا بأفراحنا. حين اقام احتفالية عيد ميلاده مع مجموعة من الشباب بعمر الزهور شباب فيها طاقات الهمة والعزيمة .. رئيسة برلمان مقاطعة بادن فورتمبيرغ تشيد بجهود حكومة كوردستان في إيواء النازحين واللاجئين رئيسة برلمان مقاطعة بادن فورتمبيرغ تشيد بجهود حكومة كوردستان في إيواء النازحين واللاجئين في إطار زيارته إلى ألمانيا، اجتمع وزير داخلية إقليم كوردستان، ريبر أحمد، اليوم الاثنين 5 آب (أغسطس) 2024، مع رئيسة برلمان مقاطعة بادن فورتمبيرغ الألمانية، محترم آراز.
Side Adv2 Side Adv1