Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

فصائل عراقية معارضة تتحد لطرد عناصر تنظيم القاعدة من الأنبار

25/05/2006

بغداد - وكالة (آكي) الايطالية للأنباء - أفادت مصادر مطلعة في الرمادي والفلوجة والمناطق التابعة لهما في محافظة الانبار ذات الأغلبية السنية غرب العراق، أن عددا من فصائل عراقية مسلحة وقعت تحالفا فيما بينها للوقوف ضد عناصر تنظيم القاعدة وطردها من المنطقة.

وأوضحت المصادر في اتصال هاتفي مع (آكي) "إن فصيلين هما الجيش الإسلامي وكتائب ثورة العشرين وقعا تحالفا شرفيا للوقوف ضد عناصر تنظيم القاعدة في العراق الذي يتزعمه ابو مصعب الزرقاوي، وطرد عناصره من المنطقة التي وجدوا فيها ملاذا امنا ونقطة انطلاق لشن هجماتهم المسلحة ضد الابرياء والمدنيين".وأضافت "هذا التحالف يعبر عن ولادة طروحات جديدة تقترب من طروحات المصالحة التي تدعو اليها الحكومة ويمثل اشارات ذات دلالة على قبول هذه الفصائل بالحوار والمشاركة بالحكم ومحاربة الارهاب وتضييق الخناق على المتشددين والقتلة الذين يستغلون اسم " المقاومة " لتنفيذ مآربهم الخاصة " .وكان الرئيس العراقي جلال الطالباني قد اكد اجراء مفاوضات مع عدد من الفصائل المسلحة التي لم تتلطخ أيديها بدماء الأبرياء، لإشراكها في العملية السياسية وتخليص البلاد من المخاطر التي تتهدده.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
لجنة توحيد الخط السرياني تصدر بيانا بشأن توحيد الخط جاء فيه اجتمعت لجنة توحيد الخط السرياني المنبثقة من ندوة توحيد الخط السرياني التي اعدها اتحاد الادباء والكتاب السريان تحذيرات أميركية من تصاعد عمليات العنف الطائفي في العراق تحذيرات أميركية من تصاعد عمليات العنف الطائفي في العراق سوا/
حذر كبار القادة العسكريين الأميركيين في العراق من تصاعد أعمال العنف في شهر رمضان، موضحين أن تنظيم القاعدة والمجموعات المرتبطة به قد بدأت فعلاً تكثيف هجماتها على القوات الأميركية.
طالباني ومحاسن الفيدرالية الكردية! كتب الزعيم الكردي المعروف جلال طالبـــاني، مقالة قيمة ومدروسة ومحبوكة بشكل رائع ومقنع بالنسبة للغير، فهو مطلع علي تاريخ منطقة أعالي ما بين النهرين القديم منه والمعاصر. المقالة كانت بعنوان (كردستان.. فيدرالية عملاقة.. ولا مجال لمناطحــتها) ونشرتها عدة صحف تفاصيل الحادث الذي تعرض له مجموعة من المواطنين المدنيين يوم أمس من قبل شركة حماية اجنبية على الطريق الرئيسي بين كركوك – سليمانية نركال كيت/كركوك/احلام راضي/ تعرض بعض المواطنين المدنيين يوم أمس الخميس الموافق 18/10/2007 الى حادث على الطريق الرئيسي بين كركوك – سليمانية قرب (قرهنجير) عندما تم إطلاق النار
Side Adv2 Side Adv1