Skip to main content
فقدان 200 قاصر من طالبي اللجوء في بريطانيا Facebook Twitter YouTube Telegram

فقدان 200 قاصر من طالبي اللجوء في بريطانيا

وكالة الحدث الإخبارية - بغداد.

أعلن وزير الهجرة البريطاني روبرت جينريك، فقدان أثر مئتي قاصر من طالبي اللجوء الذين وصلوا إلى المملكة المتحدة من دون أولياء أمر في الأشهر الثمانية عشر الماضية.

وقال أمام البرلمان إن 13 منهم دون سن 16 عامًا وإحداهم فتاة، مضيفا أن معظمهم من الألبان.

وكتبت صحيفة الأوبزرفر، في وقت سابق، إن طالبي اللجوء الصغار "خطفتهم" عصابات إجرامية خارج فنادق يقيمون فيها في برايتون بجنوب إن إنجلترا.

وقال مصدر يعمل لدى شركة ميتي المتعاقدة مع الحكومة للصحيفة "يُخطف الأطفال حرفيا خارج المبنى ويختفون ولا يتم العثور عليهم. المهربون يخطفونهم من الشارع".

وقالت شرطة ساسكس إنها لم تتلق أي تقارير عن خطف أشخاص من فنادق في برايتون، لكنها تلقت بلاغًا عن صعود طفلين يقيمان في أحد الفنادق إلى سيارة قريبة في مايو 2022.

وقالت الشرطة "تم ايقاف السيارة على الطريق السريع واعتقل رجلان بشبهة الاتجار بالبشر. نُقل ثلاثة ركاب صغار ووضعوا تحت رعاية وزارة الداخلية".

وقال جينريك إنه منذ يوليو 2021 سُجل "440 شخصًا مفقودين" وهم طالبو لجوء لم يعودوا إلى فنادقهم حيث يقيمون طواعية.

وأضاف أن عددًا كبيرًا من عناصر الأمن يتواجدون في الفندق إلى جانب الممرضين والأخصائيين الاجتماعيين.

وثمانية وثمانين في المئة من المفقودين هم مواطنون ألبان.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
رئيس الجمهورية: أهمية منح نينوى الاهتمام لتجاوز الصعوبات التي خلفها داعش رئيس الجمهورية: أهمية منح نينوى الاهتمام لتجاوز الصعوبات التي خلفها داعش اكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الجمعة، اهمية منح نينوى الاهتمام لتجاوز الصعوبات التي خلفها داعش، فيما شدد على وجوب ان يؤدي كل مسؤول رسالته امام مواطنيه. أطفال العراق عرضة لاستغلال عصابات الجريمة المنظمة: لا قوانين لحمايتهم أطفال العراق عرضة لاستغلال عصابات الجريمة المنظمة: لا قوانين لحمايتهم حذّرت لجنة المرأة والأسرة والطفل في البرلمان العراقي، الجمعة، من استغلال الأطفال من قبل عصابات الجريمة المُنظمة، مُؤكدة إهمال الملف من قبل مؤسسات الدولة المعنية بالأطفال والمشردين، في ظل غياب قوانين تحمي هذه الفئة ردًا على اعتراض ردًا على اعتراض "إعادة النازحين قسرًا".. سياسي ايزيدي يقول ان سنجار "آمنة" أكد السياسي الإيزيدي فهد حامد، اليوم الخميس (20 حزيران 2024)، تمتع قضاء سنجار بالاستقرار الأمني الكامل، نافيا وجود "جهات مسلحة" في القضاء عدا القوات الرسمية وحشد المناطق. • السفارة الهولندية في بغداد تدعو منظمة حمورابي لحقوق الإنسان للتعاون في مجالات الحقوق ورفع القدرات • لقاء بين السيد وليم وردا والسيد بارت ويلدرز مسؤول ملف حقوق الأنسان بشأن اطر عمل مشترك بين الطرفين .
Side Adv1 Side Adv2