Skip to main content
فقدان 200 قاصر من طالبي اللجوء في بريطانيا Facebook Twitter YouTube Telegram

فقدان 200 قاصر من طالبي اللجوء في بريطانيا

وكالة الحدث الإخبارية - بغداد.

أعلن وزير الهجرة البريطاني روبرت جينريك، فقدان أثر مئتي قاصر من طالبي اللجوء الذين وصلوا إلى المملكة المتحدة من دون أولياء أمر في الأشهر الثمانية عشر الماضية.

وقال أمام البرلمان إن 13 منهم دون سن 16 عامًا وإحداهم فتاة، مضيفا أن معظمهم من الألبان.

وكتبت صحيفة الأوبزرفر، في وقت سابق، إن طالبي اللجوء الصغار "خطفتهم" عصابات إجرامية خارج فنادق يقيمون فيها في برايتون بجنوب إن إنجلترا.

وقال مصدر يعمل لدى شركة ميتي المتعاقدة مع الحكومة للصحيفة "يُخطف الأطفال حرفيا خارج المبنى ويختفون ولا يتم العثور عليهم. المهربون يخطفونهم من الشارع".

وقالت شرطة ساسكس إنها لم تتلق أي تقارير عن خطف أشخاص من فنادق في برايتون، لكنها تلقت بلاغًا عن صعود طفلين يقيمان في أحد الفنادق إلى سيارة قريبة في مايو 2022.

وقالت الشرطة "تم ايقاف السيارة على الطريق السريع واعتقل رجلان بشبهة الاتجار بالبشر. نُقل ثلاثة ركاب صغار ووضعوا تحت رعاية وزارة الداخلية".

وقال جينريك إنه منذ يوليو 2021 سُجل "440 شخصًا مفقودين" وهم طالبو لجوء لم يعودوا إلى فنادقهم حيث يقيمون طواعية.

وأضاف أن عددًا كبيرًا من عناصر الأمن يتواجدون في الفندق إلى جانب الممرضين والأخصائيين الاجتماعيين.

وثمانية وثمانين في المئة من المفقودين هم مواطنون ألبان.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	السيد وليم وردا يشارك في مؤتمر تخليدا لشهداء مجزرة سبايكر • السيد وليم وردا يشارك في مؤتمر تخليدا لشهداء مجزرة سبايكر تنظيم تشييع رمزي لشهداء المجزرة •	السيدة باسكال وردا في حديث لفضائية BBC باللغة الانكليزية، الانتخابات البرلمانية تمثل ثورة جديدة نحو الاصلاح • السيدة باسكال وردا في حديث لفضائية BBC باللغة الانكليزية، الانتخابات البرلمانية تمثل ثورة جديدة نحو الاصلاح • ما جرى في هذه الانتخابات يمثل فرصة جديدة للسياسيين ليؤمنوا بمبادئ الديمقراطية ووممارستها في تداول السلطة • اليوم ازداد السياسيون العراقييون علما بان أن الشعب هو بالفعل مصدر السلطات وبالامكان الآن تكوين حكومة قوية تخدم البلاد والمواطنين لكنه امر ليس بسهل أوساط متابعة ترجح إقدام الإرهابيين على المزيد من عمليات القتل التي تستهدف المواطنين في الموصل أوساط متابعة ترجح إقدام الإرهابيين على المزيد من عمليات القتل التي تستهدف المواطنين في الموصل رجحت أوساط متابعة من داخل الموصل أن تشهد المدينة في الأيام القليلة المقبلة المزيد من عمليات القتل على يد المجاميع المسلحة الإرهابية إقليم كوردستان يجدد رفضه للعودة القسرية للنازحين: من يبقى سنتقاسم معه رغيف الخبز إقليم كوردستان يجدد رفضه للعودة القسرية للنازحين: من يبقى سنتقاسم معه رغيف الخبز جدد وزير داخلية إقليم كوردستان ريبر احمد، يوم الثلاثاء، رفض حكومة الإقليم العودة القسرية للنازحين العراقيين المتواجدين على أرض الإقليم إلى ديارهم.
Side Adv2 Side Adv1