Skip to main content
فوجيمورا: حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين Facebook Twitter YouTube Telegram

فوجيمورا: حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين

المصدر: كوردستان 24

أكدت رئيسة مكتب أربيل للمنظمة الدولية للهجرة في العراق، يوكو فوجيمورا، اليوم الأربعاء 28 آب (أغسطس) 2024، أن حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها في تقديم الدعم الفعّال للنازحين واللاجئين.

وفي مقابلة مع كوردستان24، أعربت يوكو فوجيمورا، عن "شكرها وامتنانها لحكومة إقليم كوردستان لاستقبالها عدداً كبيراً من النازحين واللاجئين، مشيدة بقيادة الإقليم على إدارة مخيمات النازحين".

وأوضحت فوجيمورا أن "حكومة إقليم كوردستان نسقت مع الجهات الدولية لتوفير المساعدات الإنسانية للنازحين، كما قامت بتنسيق فعال مع الحكومة الاتحادية".

وشددت على أن "حكومة إقليم كوردستان أثبتت قدرتها على تقديم الدعم الفعّال للأشخاص المحتاجين، وقدمت أفضل الخدمات للنازحين".

وفيما يتعلق بعودة النازحين إلى ديارهم، أكدت فوجيمورا أن "المنظمة تدعم العودة الطوعية للنازحين إلى مناطقهم"، مشيرةً إلى أن "القرار النهائي بشأن العودة يجب أن يظل بيد النازحين أنفسهم".

وأشارت إلى أن "المنظمة الدولية للهجرة ستواصل التنسيق مع حكومة إقليم كوردستان ودعم قيادتها".

وأكدت أن "التزامنا القوي بدعم حكومة إقليم كوردستان سيبقى مستمراً".

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
فقدت طفلها ذو الـ3 أشهر.. إجلاء أسرة عراقية من مدينة تركية منكوبة إلى بغداد فقدت طفلها ذو الـ3 أشهر.. إجلاء أسرة عراقية من مدينة تركية منكوبة إلى بغداد أعلنت السفارة العراقية في أنقرة، يوم الجمعة، إجلاء أسرة عراقية من مُحافظة أديامان التركية المنكوبة إلى بغداد. النائب سوزان السعد : وزارة الكهرباء اخذت على عاتقها فحص الوقود المستعمل في المحطات الكهربائية بدلا من سومو شبكة أخبار نركال/NNN/ قالت النائب سوزان السعد عضو لجنة النفط والطاقة "ان وزارة الكهرباء اخذت على عاتقها ريواز فائق: وضع النساء في كوردستان لا يقارن بوضعهن في وسط وجنوب العراق ريواز فائق: وضع النساء في كوردستان لا يقارن بوضعهن في وسط وجنوب العراق أكدت رئيسة برلمان اقليم كوردستان ريواز فائق، أن وضع النساء في كوردستان لا يقارن بوضعهن في وسط وجنوب العراق. اقترحه العراق ودول.. اعتماد مشروع قرار اقترحه العراق ودول.. اعتماد مشروع قرار "اليوم الدوليّ لمنع التطرف العنيف المُفضيّ إلى الإرهاب" أعلنت وزارة الخارجية العراقية، أن الجمعية العامة للأمم المُتحدة اعتمدت مشروع القرار المعنون “اليوم الدوليّ لمنع التطرف العنيف المُفضيّ إلى الإرهاب”.
Side Adv2 Side Adv1