Skip to main content
 في بغداد.. صباح اليوم الأحد 14 تموز (حشد وحمام وهتاف صادق من أجل العراق)  Facebook Twitter YouTube Telegram

في بغداد.. صباح اليوم الأحد 14 تموز (حشد وحمام وهتاف صادق من أجل العراق)

شبكة اخبار نركال/صوت العراق/

شبيبة، نساء، مواطنون من كل الاعمار ومن كل المهن ومن كل الاديان والقوميات والمذاهب والمشارب، كلهم لبوا دعوة الحزب الشيوعي العراقي صباح الأحد 14 تموز 2013 للتجمع في ساحة "الفردوس" الشهيرة احتفالا بالذكرى الخامسة والخمسين لثورة الجيش والشعب في 14تموز 1958.

مع الشعارات والأعلام والهتافات والشمسيات التي وزعتها رابطة المرأه العراقية، انطلقت المسيره الشعبية الحاشدة التي تقدمتها قيادة الحزب والمنظمات الديمقراطية والمهنية وبعض الضباط الاحرار المشاركين بالثورة، وكان المحتفلون يرددون كثيرا دون غيره هتاف: (ياقوى الخير اتساندي.. لاجل العراق اتوحدي).

وفي طقس شديد الحرارة وكأن الحرّ مطر يتصبب عرقا من جباه المحتفلين، مرَت المواكب بكهرمانة وبشارع النضال لتستقر في ساحة الاندلس تحت نصب "بغداد" للفنان "محمد غني حكمت" حيث أقيمت احتفالية بهيجة، طار فيها الحمام، وارتفعت فيها البالونات الملونة، ورقص التموزيون فيها الجوبي والساس، وصدحت فيها المكبرات بأغنية "ياعشكنه"، وألقى فيها عضو المكتب السياسي للحزب محمد جاسم اللبان كلمة اللجنة المركزية للحزب بالمناسبة.


 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
ورشة تدريبية لتمكين العاملين في مكاتب شبكة تحالف الاقليات وزيادة خبرتهم وتطوير ادواتهم الميدانية في مواجهة الانتهاكات والعنف القائم على النوع الاجتماعي . ورشة تدريبية لتمكين العاملين في مكاتب شبكة تحالف الاقليات وزيادة خبرتهم وتطوير ادواتهم الميدانية في مواجهة الانتهاكات والعنف القائم على النوع الاجتماعي . عقدت شبكة تحالف العراقية بالتعاون مع منظمة حمورابي لحقوق الانسان ورشة عمل ضمن شعار ( انتهاكات حقوق الانسان والعنف القائم على اساس النوع الاجتماعي ) يومي 8-9 من كانون الثاني من 202 في اربيل، منظمة حمورابي لحقوق الانسان تصدر تقريراً خاصاً بسجن النساء في بغداد أصدرت منظمة حمورابي لحقوق الانسان، تقريراً عن سجن النساء التابع بيان صادر من منظمة حمورابي لحقوق الإنسان بشان تجريف مدينة نمرود التاريخية • الإرهابيون بارتكابهم هذه الجريمة فأنهم استهدفوا درة الحضارة العراقية • السيد وليم وردا يحذر من تسويف حقوق عوائل ضحايا قاعدة سبايكر وحقوق النازحين . •السيد وردا: ليس هناك اي مبرر في انجاز التعويضات المالية لهذه العوائل التي تعرضت للتضحية بأغلى ما عندها . •على السياسيين ان يضعوا هموم وحاجات وتطلعات الشعب على طاولة أعمالهم اليومية باستمرار.
Side Adv2 Side Adv1