Skip to main content
في حديثين لأذاعة موسكو واذاعة الـ بي بي سي Facebook Twitter YouTube Telegram

في حديثين لأذاعة موسكو واذاعة الـ بي بي سي

في حديثين لأذاعة موسكو واذاعة الـ بي بي سي

·السيدة باسكال وردا نتفهم المتطلبات الامنية ولكن لابد من تقديم اغاثة عاجلة لنازحي الأنبار

 

 

أشارت السيدة باسكال وردا رئيس منظمة حمورابي لحقوق الانسان ووزير المهجرين الأسبق وعضو شبكة النساء العراقيات ، الى ان موضوع نازحي الانبار هو الآن احد المواضيع الذي تتولى منظمة حمورابي الاهتمام به . وقد سبق لنا ان قدمنا مساعدات اغاثية للنازحين من هذه المحافظة بفعل جرائم داعش ، كما ان المنظمة قدمت مساعدات اغاثية لنازحي جرف الصخر وغيرها من المناطق . وأكدت السيدة وردا في حديثين اغاثيين الاول الى إذاعة موسكو والثاني إلى إذاعة الـ بي بي سي ، ضمن برنامج حديث الساعة ، ان منظمة حمورابي هي في حالة استنفار كامل لتقديم المساعدة للنازحين ، ولها تجربة متواصلة في مساعدة النازحين بفعل جرائم داعش في الموصل وسهل نينوى وسنجار وتلعفر ومناطق اخرى .

وبشأن تفاقم أزمة نازحي الانبار، قالت السيدة وردا إنها تتفهم المتطلبات الأمنية التي تعتمدها الحكومة في التعامل مع هؤلاء النازحين لكي لا يتشكل ذلك تهديدا لمدينة بغداد ، ولكن الأمر يتطلب في الوقت نفسه السعي لتأمين حاجات هؤلاء النازحين وضمان أفضل السبل لمساعدتهم بصورة عاجلة .

وأضافت السيدة وردا إننا في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان قد عبرنا عن وجهة نظرنا هذه ضمن شبكة العلاقات التي نملكها مع الجهات الحكومية والبرلمان ومنظمات المجتمع المدني ونحن الآن بصدد وضع برنامج اغاثي بالتنسيق والتكامل مع المنظمات الداعمة والممولة ، مع العلم إن لدينا في حمورابي فرقا متطوعة متمرسة في تقديم هذه الإغاثة ، ونسعى أن يتم ذلك بصورة سريعة . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الوائلي :يجب تشكيل هيئة خاصة للمعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة , وقانون ملزم لكافة الوزارات شبكة اخبار نركال/NNN/ في تعليقه على قانون رعاية المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة والذي أتم  الخطوط الملكية الأردنية تسيّر أول رحلة عبر مطار الموصل إلى عمان الخطوط الملكية الأردنية تسيّر أول رحلة عبر مطار الموصل إلى عمان شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ نينوى/ أعلنت إدارة مطار الموصل الدولي، الثلاثاء، عن انطلاق أول رحلة من نوعها عبر الأسطول الملكي الأردني الى العاصمة عمان، •	السيدة باسكال وردا تتابع بأهتمام وتأييد كلمة الدكتور سليم الجبوري رئيس مجلس النواب بشان حقوق المراة • السيدة باسكال وردا تتابع بأهتمام وتأييد كلمة الدكتور سليم الجبوري رئيس مجلس النواب بشان حقوق المراة • السيدة وردا: ما جاء في كلمة الدكتور الجبوري يؤكد الضرورة اللازمة لقوانين وتشريعات تصون حقوق المرأة وتغيير وتحسين وضعها الاقتصادي وتغيير واقعها الثقافي مدير انتخابات دهوك: القانون الجديد ضمن حق النازحين للإدلاء بأصواتهم مدير انتخابات دهوك: القانون الجديد ضمن حق النازحين للإدلاء بأصواتهم أكد مدير مكتب انتخابات دهوك، خالد عباس، يوم الاربعاء، ان قانون انتخابات مجالس المحافظات والبرلمان العراقي، ضمن حق النازحين في الإدلاء بأصواتهم
Side Adv1 Side Adv2