Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

في حديث لشبكة نركال الأخبارية

أكد السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان، ضرورة ان ينصب الجهد السياسي الوطني الآن على لملمة الموقف الحكومي باتجاه إيجاد مرتكزات للتماسك والثقة الأمر الذي لابد ان ينعكس ايجابيا على الأوضاع الأمنية بل وينعكس أيضا وبذات الاتجاه على نشاطات أخرى ما زال مؤشرها العام يخضع للتذبذب .

 وأضاف السيد وردا لمندوب شبكة نركال الاخبارية ان واحدا من أكثر الأسباب التي تعطي صورة قاتمة في العراق يكمن في نزعة التشرذم والتشظي والخصومات المفتوحة ، بينما البلد يحتاج إلى التضامن والتكاتف على أساس المسؤوليات الوطنية العامة . وكشف السيد وليم وردا ان أكثر ما يقلق العراقيين الآن وخصوصا النازحين هو في الصراعات التي تطفو على السطح بين المكونات السياسية الكبيرة وعدم حسم ملفات ومنها ملف الوزارات الشاغرة .

وأشار السيد وردا الى انه لمس خلال جولته ضمن فريق منظمة حمورابي لحقوق الإنسان للمناطق التي يتواجد فيها النازحون، قلقا شديدا لديهم بل مخاوف جدية من أن تطول محنتهم وهم بعيدون عن مدنهم وبلداتهم وقراهم .

واختتم السيد وردا حديثه لشبكة نركال الاخبارية ، ان الجرح الوطني عميق الآن وان أهم دواء لهذا الجرح تكمن بالارتفاع على النزعات الحصصية والانتباه إلى إن الخطر في ضياع العراق على الأبواب ، وان الحكمة والمسؤولية الوطنية تتطلب موقفا وحضورا امنيا وسياسيا ، قائما على أولوية تطهير المناطق العراقية التي سيطر عليها النازحون .

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
فرنسا تدعو الأمم المتحدة لدعم استقرار وأمن العراق فرنسا تدعو الأمم المتحدة لدعم استقرار وأمن العراق خاطبت نائب ممثل فرنسا لدى الأمم المتحدة ناثالي برودهرست، اليوم الخميس، مجلس الأمم المتحدة خلال جلسة لبحث تطور الأوضاع في العراق، مشددة على ضرورة ان تقوم بواجبها الكامل في دعم البلاد. الاعرجي يلتقي خالد سلطان هاشم ويؤكدان أهمية انهاء ملف النازحين الاعرجي يلتقي خالد سلطان هاشم ويؤكدان أهمية انهاء ملف النازحين التقى مستشار الامن القومي قاسم الاعرجي مساء اليوم الأحد عضو لجنة الامن والدفاع النيابية خالد سلطان هاشم • السيدة باسكال وردا تثني على ما جاء في نداء قداسة البابا فرنسيس الداعي الى تحرير الاطفال من عبودية العمل • السيدة وردا : الانتهاكات التي تطال اطفال العراق مركبة ومعقدة وابشعها ما يرتكبه الارهاب ضدهم • السيدة وردا : هناك جهات عراقية لا تعنيهم حقوق الطفل التي ضمنتها اتفاقية الامم المتحدة لحماية الطفولة لمناسبة اقتراب العام الدراسي الجديد 2015/2016 وفي أحاديث إلى شبكة نركال الإخبارية • مسؤولون في منظمة حمورابي يطالبون المسؤولين الحكوميين بحسم كل قضايا تلاميذ وطلبة العوائل النازحة • السيدة باسكال وردا انعدام فرص التعلم لأبناء النازحين يمثل انتهاكآ خطيرآ لحقوق الإنسان • السيد لويس مرقوس أيوب هناك ألان طلبة تسربوا من المدارس بسبب معاناة عوائلهم النازحة • السيد وليم وردا لابد من إجراءات فورية من اجل انتظام أبناء النازحين في الدراسة
Side Adv1 Side Adv2