Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

في مؤتمر صحفي النائب سوزان السعد تستنكر اعتداء القوات الامريكية على مزارعين في محافظة البصرة

16/06/2011

شبكة أخبار نركال/NNN/
اصدرت النائب عن كتلة الفضيلة النيابية بيانا صحفيا استنكرت فيه اعتداء القوات الامريكية على مزارعين في محافظة البصرة ، السعد وهي نائبة عن محافظة البصرة في بيانها الذي القته في مؤتمر صحفي بمجلس النواب نددت بالاعتداءات المتكررة التي يتعرض لها المواطنون ، واصفة اي عذر تتقدم به قوات الاحتلال بـ"الواهية".
مطالبة الحكومة العراقية بموقف حازم من الاعتداءات ونقل المصابين الى خارج البلاد ان استلزم الامر.
يذكر ان القوات الامريكية اطلقت النار على عائلة من المزارعين اثناء قيامهم بحصد المحاصيل فجر امس الاربعاء مما ادى الى استشهاد احد افراد العائلة والحالة الصحية للاخرين خطرة.


بسم الله الرحمن الرحيم

باسم كتلة الفضيلة النيابية...
و ابناء مدينة البصرة الكرام...
ندين ونستنكر الاعتداء الاثم الذي قامت به قوات الاحتلال الامريكية فجر اسم الاربعاء أذ قامت باطلاق النار على الابرياء العزل في منطقة اللطيف التابعة لكرمة علي في محافظة البصرة حيث قامت تلك القوات باطلاق النار على عائلة من المزارعين الابرياء الذين كانوا يعملون في ارضهم عندما انطلقت خمس صواريخ كاتيوشا مستهدفة القاعدة الامريكية القريبة من منطقتهم فحامت الطائرات الامريكية لتفتح النيران على تلك العائلة البريئة و العزل من السلاح و المتكونة من اربعة افراد مما ادى الى استشهاد احد افرادها وباقي العائلة يرقدون الان في المستشفى وحالتهم الصحية خطرة.
اننا اذ نسنتنكر هذا الفعل المشين فاننا نرفض الاعذار الواهية التي تذرعت بها القوات الامريكية التي ادعت بانها اشتبهت بهم وان العملية كانت خطئا غير مقصود و انهم كانوا يحملون اسلحة وما شابه من تلك الاعذار التي طالما تكررت في مثل هكذا حوادث و التي لايقبلها المنطق و لاتعد مسوغا لاطلاق النار على الابرياء.
اننا نطالب الحكومة العراقية بان يكون لها موقف واضح وحازم من هذه الانتهاكات المتفرقة التي تقع هنا وهناك بحق المواطنين في جميع محافظات عراقنا العزيز ونطالبها ايضا بنقل المصابين ان احتاجوا العلاج الى خارج العراق خصوصا ان اسلحة تلك القوات مميتة كما هو معلوم.
نسأل الله ان يتغمد شهداؤنا برحمته و يمن على جرحانا بالصحة والسلامة وعلى عراقنا بالاستقلال و الاستقرار و الامان انه سميع مجيب.


سوزان السعد
عضو كتلة الفضيلة النيابية
عن محافظة البصرة


Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مجلة الأفق.. عدد جديد مجلة الأفق.. عدد جديد صدر العدد الجديد (العدد 27، السنة العاشرة، كانون الثاني ـ آذار 2006) من مجلة الأفق (مجلة مسيحية عراقية تصدر عن بطريركية الكنيسة الشرقية القديمة في بغداد) نادي السلام 4H لليافعين في مدينة الرفاعي يساهم في عملية زراعة مدرسة الأديان الابتدائية شبكة أخبار نركال/NNN/ من نشاطات نادي السلام 4H في قضاء الرفاعي محافظة ذي قار. قام نادي السلام 4H لليافعين في التاريخ يتكلم الحلقة 79 رسالة من مواطنة عراقية الى مكتب ممثلية الامم المتحدة في العراق التاريخ يتكلم الحلقة 79 رسالة من مواطنة عراقية الى مكتب ممثلية الامم المتحدة في العراق اسئلة كثيرة تدور في خاطري حول ممثلين للامم المتحدة الموجودين في العراق ومنهم من يتقاضى راتب قدره 25 الف دولار شهريا . احد شروط تواجده ان يكون غير منحاز يراقب العملية السياسية . لكن الذي يحصل من هؤلاء الممثلين " كل شئ من اجل هذا الراتب وليس مراقبة العملية إجازة الصيف الساخن منحت أساتذة الجامعات قسطا من الأمن بعد أشهر من الخوف بغداد - الصباح/ جاءت اجازة الصيف الساخن في العراق كطوق نجاة لمئات الاساتذة والكفاءات العلمية العراقية التي وجدت في الرحيل عن البلد
Side Adv1 Side Adv2