Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

في مدريد وضمن الأسبوع الأول من حزيران عام 2015

في مدريد وضمن الأسبوع الأول من حزيران عام 2015

·السيد وليم وردا يشارك في بحث عن حرية المعتقد في الشرق الأوسط

·البحث يتناول الواقع القائم لهذه الحرية و المستجدات الخطيرة التي يتعرض لها

من المنتظر أن يشارك السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الإنسان عضو اللجنة التنسيقية لتحالف الأقليات خلال الأسبوع الأول من شهر حزيران 2015 في منتدى يقام بالعاصمة الاسبانية مدريد بشأن حرية االمعتقد في منظمة الشرق الأوسط وتأتي مشاركة السيد وردا في هذا النشاط من خلال بحث أعدة تناول فيها الديانات في المنطقة ضمن عرض تاريخي و جغرافي و ما تتعرض له حرية الأديان في اغلب دول المنطقة من صعوبات كبيرة اغلبها يقوم على مصادرة حقوق بعض المكونات في طقوسهم الروحية و الحاصرة المقصودة لهذه الطقوس, و الدمار المتعدد الذي لحق بالكثير من معالم الدينية المتمثلة بالكنائس والمعابد ودور العبادة الأخرى كما يشير بحث السيد وليم وردا إلى التشويه الفكري و الثقافي الذي يراد به عزل وتطويق المعتقدات الدينية غير الإسلامية على يد الجماعات الأصولية المتطرفة مع إن الإسلام هو دين الاعتدال والوسطية والرحمة.

ويتطرق السيد وردا في بحث إلى عدم وجود نصوص دستوريه في اغلب الدول العربية ملزمه لاحترام المعتقدات الدينية لغير المسلمين كما إن اغلب الحكومات العربية لاتسجيب لما ورد في  الإعلان  العالمي لحقوق الإنسان في المادة الثانية منه التي تنص (إن لكل إنسان حق التمتع بكافة الحقوق و الحريات الواردة في هذا الإعلان,دون إي تمييز ,كالتمييز بسبب العنصر أو اللون أو الجنس آو اللغة أو الدين أو الرأي السياسي أو إي رأي أخر أو الأصل الوطني آو الاجتماعي آو الثروة أو الميلاد آو وضع أخر ,دون إي تفرقة  بين الرجال والنساء)

ودعا السيد وردا في بحثه إلى إقرار عهد دولي ملزم لجميع الدول باحترام الحريات الدينية وان يصار إلى وضع وثيقة التزام بالحريات الدينية علما إن منطقة الشرق الأوسط ارتكزت  حضاريا على التنوع الديني وليس الانغلاق الأصولي.

  

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
القائم بأعمال سفارة العراق في دمشق يلتقي رئيس بعثة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين القائم بأعمال سفارة العراق في دمشق يلتقي رئيس بعثة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين التقى القائم بالأعمال المؤقت لسفارة جمهورية العراق في دمشق، السيد ياسين شريف الحجيمي، بالسيد غونزالو غابرييل فارغاس يوسا، رئيس بعثة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في سوريا حقوق الإنسان البرلمانية: اكتظاظ سجن النساء في بغداد بـ 4 أضعاف طاقته حقوق الإنسان البرلمانية: اكتظاظ سجن النساء في بغداد بـ 4 أضعاف طاقته أكدت عضو لجنة حقوق الإنسان النيابية نيسان عبد الرضا أن سجن النساء في العاصمة بغداد يحتوي على 4 أضعاف طاقته الاستيعابية من النزيلات •	إضاءة إيمانية كبيرة يطلقها قداسة البابا فرنسيس بمنح الأم تريزا صفة القدسية • إضاءة إيمانية كبيرة يطلقها قداسة البابا فرنسيس بمنح الأم تريزا صفة القدسية • قداسته : لا بديل عن الإحسان والذين يضعون أنفسهم في خدمة إخوتهم هم الذين يحبون الله • السيدة باسكال وردا: أسعدنا هذا الحدث قائلة انه عنوان من العناوين الإيمانية الأساسية لتعزيز قيم الخير والمحبة ومناصرة المظلومين والمهمشين لمناسبة اعياد الميلاد لمناسبة اعياد الميلاد • السيدة باسكال توجه رسالة تضامن وشراكة مع نساء و اطفال النازحين • وردا: حمورابي معكم في الميدان و تشارككم في كل ما تعانون منه
Side Adv2 Side Adv1