Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

في مواجهة مأساة نازحي محافظة الانبار

في مواجهة مأساة نازحي محافظة الانبار

·منظمة حمو رابي لحقوق الإنسان تناشد المعنيين بالإغاثة الإسراع في تقديم المساعدة للنازحين

·وليم وردا: مأساة النازحين تتصدر اهتمامنا ونحن نواصل الجهود لأغاثتهم .

ناشدت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان المنظمات الاغاثية والحقوقية الإقليمية والدولية من اجل وضع برنامج عاجل لأغاثة نازحي الانبار، جاء ذلك خلال تصريح للسيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في المنظمة ، وعبر السيد وليم وردا في تصريحة لمندوب نركال الإخبارية عن استعداد حمورابي لكل أنواع التعاون والمشاركة من اجل إنجاح هذا البرنامج ، خاصة إن الظروف التي تمر بها العوائل النازحة صعبة جدا ، وهناك الكثير منهم ما زالوا في العراء .

 وكشف السيد وردا إن مأساة هؤلاء النازحين تتصدر اهتمامنا الآن، مضيفا انه أجرى عددا من الاتصالات الهاتفية وبوسائل أخرى لبلورة موقف من اجل تحقيق هذا الهدف مع إعطاء أسبقية للتعاون مع الحكومة المركزية ومجلس النواب والمفوضية العليا المستقلة لحقوق الإنسان ، واختتم السيد وردا حديثه ، ان الوقت يمر سريعا وان المأساة ستتفاقم .

الى ذلك أصدرت لجنة التنسيق للمنتدى العراقي لحركة حقوق الإنسان نداءا إلى جميع المعنيين على المستويين الحكومي والشعبي من اجل توحيد الجهود والتعاضد لتقديم المساعدة والإنقاذ ، بعد أن بات حجم النزوح من محافظة الانبار كبيرا، وأفاد نداء اللجنة التنسيقية بان ازمة نازحي الانبار تستدعي تنفيذ واجبات شعبية وبعمق إنساني اغاثي وضخ اكبر القدرات من اجل إنقاذ النازخين من خطر الهلاك .

يذكر إن منظمة حمورابي لحقوق الإنسان هي من المنظمات المؤسسة للجنة التنسيق للمنتدى العراقي لحركة حقوق الانسان . 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
• بشأن موضوع بيوت وأراضي المسيحيين التي تم اغتصابها والاستيلاء عليها// • منظمة حمورابي ترد على مغالطات للسيد يونادم كنا بشأن ذلك شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ فند السيد وليم وردا مسؤول العلاقات العامة في منظمة حمورابي لحقوق الانسان، تصريحات للسيد يونادم كنا رئيس الحركة الديمقراطية. نجاة محافظ نينوى أثيل النجيفي من محاولة اغتيال جنوب الموصل شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ نينوى/ أفاد مصدر أمني في محافظة نينوى، الأربعاء، بأن محافظ نينوى أثيل النجيفي نجا من محاولة اغتيال بعبوة ناسفة استهدفت موكبه جنوب مدينة الموصل الرئيس العراقي يدعو إلى حسم ملف النازحين وتأهيل مناطقهم الرئيس العراقي يدعو إلى حسم ملف النازحين وتأهيل مناطقهم دعا الرئيس العراقي عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الأربعاء، إلى حسم ملف النازحين في العراق وتأهيل مناطقهم وإعادة إعمار البنى التحتية  الكهرباء تعلن عن توقف محطة المسيب الحرارية والغازية بالكامل الكهرباء تعلن عن توقف محطة المسيب الحرارية والغازية بالكامل شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ أعلنت وزارة الكهرباء، السبت، عن توقف محطة المسيب الحرارية والغازية بالكامل لمدة ست ساعات،
Side Adv1 Side Adv2