Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

قتلى وجرحى بتفجير انتحاري استهدف الجيش العراقي غرب البلاد

  افاد مصدر امني مسؤول، بسقوط قتلى وجرحى من عناصر الجيش العراقي بتفجير انتحاري في محافظة الانبار غربي البلاد.

وقال المصدر لـ"شفق نيوز"، إن مهاجما انتحاري يقود عجلة مفخخة استهدف مقرا للجيش العراقي في قضاء عانة، مما ادى انفجار العجلة إلى مقتل ثلاثة من عناصر الجيش واصابة عشرة.

وكانت قيادة العمليات المشتركة اعلنت، في 24 من ايلول الماضي، عن احباط محاولة اقتحام مجاميع مسلحة مقر عمليات الجزيرة والبادية في مدينتي راوة وعانة غربي محافظة الانبار، مبينةً أن القوات الامنية تمكنت من اعتقال ثمانية من المهاجمين وتدمير سيارتين مفخختين لهم.

وأعلنت "الدولة الاسلامية في العراق والشام" ما يعرف بـ"داعش" في، السابع من الشهر الجاري، عن مشاركة 200 مسلح من عناصرها في الهجوم على المباني الحكومية والمقرات الامنية في مدينتي "عانة وراوة" غربي محافظة الانبار.

يذكر ان محافظة الانبار غربي العراق تشهد منذ سنوات هجمات بالسيارات المفخخة، والعبوات الناسفة، والاسلحة الكاتمة، ضد قوات الجيش والشرطة، والمسؤولين المحليين، والمدنيين، ولم تتمكن القوات الامنية رغم العمليات التي نفذتها ضد الجماعات المسلحة من بسط سيطرتها بشكل كامل على مناطق وقرى ونواحي المحافظة.

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
 الكهرباء تعلن عن توقف محطة المسيب الحرارية والغازية بالكامل الكهرباء تعلن عن توقف محطة المسيب الحرارية والغازية بالكامل شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ بغداد/ أعلنت وزارة الكهرباء، السبت، عن توقف محطة المسيب الحرارية والغازية بالكامل لمدة ست ساعات، • السيد وليم وردا رئيس تحالف سورايي الوطني يواصل لقاءاته الميدانية مع ابناء سهل نينوى //• المواطنون هناك يؤكدون تقديرهم وثقتهم بتحالف سورايي شبكة اخبار نركال/ يواصل السيد وليم وردا رئيس تحالف سورايي الوطني، لقاءاته مع العديد من الشخصيات وأبناء منطقة سهل نينوى في جو من التقدير  المئات يتظاهرون في البصرة للمطالبة بإلغاء رواتب النواب التقاعدية المئات يتظاهرون في البصرة للمطالبة بإلغاء رواتب النواب التقاعدية شبكة اخبار نركال/السومرية نيوز/ البصرة تظاهر مئات المواطنين قرب مقر الحكومة المحلية في البصرة، السبت، مطالبين بإلغاء الرواتب التقاعدية لأعضاء مجلس النواب نساء وناشطات العراق وإقليم كردستان يرفضن تعديل قانون الأحوال الشخصية العراقي ويدعون إلى وقفه نساء وناشطات العراق وإقليم كردستان يرفضن تعديل قانون الأحوال الشخصية العراقي ويدعون إلى وقفه تستمر الاحتجاجات المناهضة لتعديل قانون الأحوال الشخصية رقم 188 لعام 1959، إذ تعبر النساء والناشطات في العراق وإقليم كردستان عن رفضهن لهذا التعديل الذي يتناول قضايا مثل الميراث والنفقة وحضانة الأطفال، وينتقدنه باعتباره خطوة تنتهك حقوق النساء والأطفال.
Side Adv2 Side Adv1