Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

قداس احتفالي يقيمه البطريرك ساكو في كنيسة مار يوسف في المنصور

 شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/

أقامت كنيسة مار يوسف قداساً احتفالياً يوم الاحد 21/ تموز/ 2013، أحتفت فيه بتنصيب مار لويس ساكو بطريركاً على كنيسة الكلدان. حيث ترأس القداس وبصحبة المطران يوسف عبا رئيس اساقفة السريان الكاثوليك في بغداد، تخلل القداس كلمات القيت من جمعية اصدقاء القربان القتها آن مطلوب ورحبت فيها بغبطة البطريرك ساكو واشادت بروحه وخصاله وحبه للجميع، كما دعت له دوام التقدم في رسالته من اجل وحدة الكنيسة والتعايش السلمي بين ابناء العراق. كما القى ممثل المجلس الراعوي لكنيسة مار يوسف السيد مطلوب كلمة حيا فيها غبطة البطريرك ومبادرته في زيارة الكنائس الاخرى ومشاركة المؤمنين لكافة الطوائف، من جانبه شكر غبطة البطريرك في كلمة مقتضبة المؤمنين والحاضرين في هذا القداس الاحتفالي بالحفاوة والتكريم الذي لقيه من المؤمنين، ودعا المسيحيين الى التكاتف مع بعضهم وتوحيد كلمتهم والتمسك بالارض مؤكداً على دور المسيحيين في بناء الوطن خاصة انهم يشكلون ارثه الحضاري والانساني. وساهموا طيلة تاريخه في العطاء الثر من اجل اعلاء شأنه. وعبر غبطته عن استيائه لأعمال العنف والتفجيرات وقتل المدنيين في شهر رمضان المبارك، معرباً" ان هذا الشهر يقتضي ان يكون مكرساً للتقوى والرحمة والانسانية".

وفي الختام قدم السنيور بيوس قاشا كلمة شكر فيها غبطة البطريرك لمشاركته في قداس مع ابناء رعيته مؤكداً على ان لا وجود للمسيحيين دون وحدة كلمتهم وتضامنهم خاصة في ظل الاوضاع الراهنة التي يمر بها البلد. وبعد انتهاء القداس اقيم مأدبة عشاء للضيوف الذين حضروا هذه المناسبة وبضمنهم سفراء، ودبلوماسيين، ونواب، وشخصيات من منضمات المجتمع المدني، ورجال دين من مختلف الكنائس، وعدد من المؤمنين.

المصدر: منظمة حمورابي لحقوق الانسان 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
الهجرة: عودة 787 نازحا إلى مناطقهم الأصلية في صلاح الدين ونينوى الهجرة: عودة 787 نازحا إلى مناطقهم الأصلية في صلاح الدين ونينوى وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، تعلن عودة 787 نازحا من مخيم اشتي آخر مخيمات محافظة السليمانية، إلى مناطق سكناهم الأصلية في ناحية يثرب بمحافظة صلاح الدين وقضاء سنجار بمحافظة نينوى. •	منظمه حمورابي لحقوق الانسان تشارك في الاحتفاليه التي اقامتها جمعيه حدياب للكفاءات بمناسبه الاذكرى السادسه لتأسيسها. • منظمه حمورابي لحقوق الانسان تشارك في الاحتفاليه التي اقامتها جمعيه حدياب للكفاءات بمناسبه الاذكرى السادسه لتأسيسها. • ناديه يونس بطي عضو مجلس الاداره منظمه حمورابي لحقوق الانسان تنقل الى مسؤولي جمعيه حدياب تحيات وتهاني السيده باسكال وردا واعضاء مجلس اداره المنظمه . جامعة البصرة تنظم ندوة عن حقوق المرأة وحمايتهما من خلال المواقع الالكترونية جامعة البصرة تنظم ندوة عن حقوق المرأة وحمايتهما من خلال المواقع الالكترونية نظمت كلية القانون في جامعة البصرة ندوة عن حقوق المرأة وتعزيز حمايتهما من خلال المواقع الالكترونية. وتهدف الندوة الى نشر تطبيق واعي لهذا الحق من خلال تمكين النساء في العراق على حقهن في المشاركة السياسية ضمن مشروع المشاركة السياسية (حق وليست هبة) العراق يوافق على افتتاح مدارس لبنانية على أراضيه بعد وصول 11 ألف أسرة نازحة العراق يوافق على افتتاح مدارس لبنانية على أراضيه بعد وصول 11 ألف أسرة نازحة وافق وزير التربية العراقي إبراهيم نامس الجبوري، يوم الخميس، على افتتاح عدد من المدارس اللبنانية في محافظات العراق بعد ازدياد أعداد الأُسر اللبنانية الوافدة.
Side Adv2 Side Adv1