Skip to main content
قرار جديد من مفوضية الانتخابات بخصوص تصويت نازحي نينوى المتواجدين في دهوك Facebook Twitter YouTube Telegram

قرار جديد من مفوضية الانتخابات بخصوص تصويت نازحي نينوى المتواجدين في دهوك

المصدر: باس نيوز

أفاد مسؤول بالفرع الـ 14 للحزب الديمقراطي الكوردستاني (فرع محافظة نينوى) انه بموجب قرار جديد من المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق ، فإن النازحين من محافظة نينوى (مركزها الموصل) المتواجدين في محافظة دهوك ، وبطاقتهم التموينية عائدة لمحافظة نينوى ، سيكون عليهم التصويت في نينوى في انتخابات المجالس البلدية المقبلة.

مسؤول مكتب الانتخابات بالفرع الـ 14 للحزب الديمقراطي الكوردستاني مناف حسن ، قال لـ (باسنيوز) ان قرار المفوضية هذا سيشمل اكثر من 18 الف نازح من نينوى يعيشون ضمن حدود محافظة دهوك ، وبموجب القرار عليهم نقل سجلهم الانتخابي من دهوك الى الموصل.

موضحاً ، بالقول ليس من الضروري ان ينقلوه الى مركز المحافظة بل الى أي مركز انتخابي قريب لكن تابع لمكتب انتخابات الموصل.

وأضاف حسن ، ان هؤلاء النازحين بإمكانهم الان نقل سجلهم الانتخابي الى المراكز الانتخابية التابعة لمحافظة نينوى للتصويت في الانتخابات المحلية المقبلة.

وحدد مجلس الوزراء العراقي يوم 18 ديسمبر/ كانون الأول القادم موعدا لإجراء انتخابات مجالس المحافظات لعام 2023.

في حين أن آخر انتخابات محلية في العراق كانت أجريت في عام 2013.

ومع اجتياح تنظيم داعش للأراضي العراقية في العام التالي، واصلت مجالس المحافظات عملها حتى قرر رئيس الوزراء السابق عادل عبد المهدي إلغاءها في 2019.

Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
شملت قرابة 14 ألف أسرة.. الهجرة تطلق دفعة جديدة من شملت قرابة 14 ألف أسرة.. الهجرة تطلق دفعة جديدة من "منحة العودة" أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اليوم الأحد (3 أيلول 2023)، إطلاق منحة المليون ونصف المليون دينار للأسر العائدة إلى مناطق سكناها الأصلية.  حمورابي تستقبل منسقة برامج منظمة باكس كريستي حمورابي تستقبل منسقة برامج منظمة باكس كريستي شبكة اخبار نركال/HHRO/NNN/ أستقبلت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان ووزير الهجرة الاسبق، السيدة أبتسام لطيف كاظم منسقة برامج IKV بيان لمنظمة حمورابي لحقوق الإنسان بشأن قانون صوت عليه مجلس النواب مخالفا لحقوق الأقليات العراقية غير المسلمة •حمورابي تناشد السيد رئيس الجمهورية بالامتناع عن المصادقة على هذا القانون •منظمة حمورابي تدعو نواب الأقليات للطعن بالقانون لدى المحكمة الاتحادية •دعوة منظمات المجتمع المدني والمنظمات الدولية الوقوف بوجه القانون المذكور بكل الوسائل السلمية الممكنة غضب بسبب تخريب مواقع اثرية غضب بسبب تخريب مواقع اثرية "آشورية" في دهوك من قبل مجهولين كشف مدير دائرة الاثار في محافظة دهوك، بيكاس بريفكاني، اليوم الاحد، عن عمليات "تخريب" طالت موقعا اثريا في مدينة دهوك في هجوم هو الثالث من نوعه منذ عام 2016 .
Side Adv1 Side Adv2