Skip to main content
قروض ورواتب.. قرارات حكومية جديدة تخص النازحين في العراق Facebook Twitter YouTube Telegram

قروض ورواتب.. قرارات حكومية جديدة تخص النازحين في العراق

المصدر: السومرية نيوز

شرعت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، باستقبال طلبات النازحين للشمول بالقروض الميسرة ورواتب الرعاية والمعين المتفرغ في بغداد والمحافظات دون أي استثناء.
 
وقال المتحدث باسم الوزارة نجم العقابي إن الإجراء يأتي لتلبية احتياجات هذه الفئات والتخفيف عن كاهلها من خلال التقديم عبر منصاتها الإلكترونية أو اللجان الميدانية التي تتولى مهمة زيارة مخيمات النازحين.
 
وأضاف أن وزارته اعتمدت خلال الأعوام الماضية خططاً مشتركة لتأهيل النازحين بزجِّهم في سوق العمل بعد عودتهم إلى مناطق سكناهم الأصلية، وشملت عدداً كبيراً منهم برواتب الحماية والمعين المتفرغ، لافتاً إلى استمرار هيئة الحماية الاجتماعية بزياراتها إلى المخيمات، وشملت خلالها أكثر من 60 ألف أسرة نازحة بإعانات الحماية، منوهاً بأن القرار الجديد يشمل جميع الأسر النازحة والعائدة من النزوح بجميع المحافظات، ما لم يشملوا بها سابقاً.
Opinions
الأخبار اقرأ المزيد
•	وفد تحالف الاقليات العراقية الذي ضم السيدين حسام عبد الله ووليم وردا يشارك في جنيف بفعاليتي منتدى الاقليات ومناقشة تقرير العراق الى لجنة القضاء على التمييز العنصري • وفد تحالف الاقليات العراقية الذي ضم السيدين حسام عبد الله ووليم وردا يشارك في جنيف بفعاليتي منتدى الاقليات ومناقشة تقرير العراق الى لجنة القضاء على التمييز العنصري • وفد التحالف يقدم مداخلة خلال المنتدى يستعرض بها بعض الانتهاكات الخطيرة التي تعرضت وتتعرض لها الاقليات • لجنة القضاء على التمييز العنصري تضع امام الوفد الحكومي العراقي عدد من الأسئلة بشأن التمييز الحقوقي السلبي • وليم وردا في تصريح لشبكة نركال الاخبارية : لمسنا اهتماما دوليا واضحا بشأن قضايا حقوق الانسان في العراق الهجرة تعلن عودة أكثر من 500 نازح إلى مناطق سكناهم في نينوى الهجرة تعلن عودة أكثر من 500 نازح إلى مناطق سكناهم في نينوى أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الإثنين، عودة (518) نازحاً كانوا يقطنون في مخيم الخازر بمحافظة أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية في محافظة نينوى. منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تستضيف محاضرة للباحث رفيق حنا نوري في عينكاوا حول قيادة الذات للمرأة منظمة حمورابي لحقوق الإنسان تستضيف محاضرة للباحث رفيق حنا نوري في عينكاوا حول قيادة الذات للمرأة نظمت منظمة حمورابي لحقوق الإنسان، مساء يوم الثلاثاء ١٧ أيار  ٢٠٢٥ وفي مقرها في عينكاوا ، محاضرة  قدمها الباحث في علم النفس السيد رفيق حنا نوري عن قيادة الذات وضبط الانفعالات والتوتر. النازحون يقعون ضحية السياسة.. الهجرة تشكو من عدم تعاون محافظتين في الاقليم النازحون يقعون ضحية السياسة.. الهجرة تشكو من عدم تعاون محافظتين في الاقليم شكت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الأربعاء، من عدم تعاون محافظتي أربيل ودهوك بتنفيذ الخطة الوطنية لعودة النازحين للعام الحالي، عازية ذلك الى اسباب "سياسية بحتة". 
Side Adv1 Side Adv2