Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

قضــاة العـراق يناقـشون النظـام القضائي في كركوك

14/10/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/
كركوك، العراق/ اعلنت القوات المتعددة الجنسيات بان مجلس كركوك للعدل الجنائي التقى للمرة الثالثة في أكاديمية الشرطة العراقية في مدينة كركـوك لمناقشــة المعاييــرالخاصــة بالمعتقليــن والتحقيقــات بتاريـخ 12 تشــرين الأول.
يضـم المجلــس الشــرطة العراقيــة ورؤســاء قضــاة محافظــة كركـوك.
تنــاوب كــل مــن القضــاة، رئيــس القضــاة القاضــي نعمـان ورئيــس قضــاة التحقيــق القاضــي فــاروق فــي مناقشــة قضايــا متنوعـة مـع المديــر المحلــي للشــرطة العراقيــة اللــواء جمــال ذاكــر بكــربحضــور مســؤولي الناحيــة.
كــان موضــوع النقــاش الأساسـي متطلبــات اســتحصال أوامــرالأعتقــال.

كــان المطلــب الأساسـي هــو ضــرورة معرفــة اسـم المعتقــل الكامـل ومايقابلــه مــن الكنيـة التــي يســتخدمها غالبــاً.
قـال القاضــي نعمــان علـى قضــاة التحقيــق ومحققــي الشــرطة أن يســتغلوا خبرتهــم فــي اســتحصال ما يمكنهــم مــن معلومـات مـن أجـل التأكــد أنهــم يعتقلــون الشــخص المعنــي.
وقــال أيضــاً أن القضــاة ورجـال الشــرطة العراقيــة "لابـــد أن نتكاتــف يـداً بيــد" لحمايــة مواطنينــا.
خــلال مســتهل الأجتمــاع ســأل عــدد مــن محققـي الشــرطة العراقيــة هيئــة القضـاة بخصــوص ادعـاءات الاســاءة للمعتقليــن وكيــف يمكنهـم اســتحصال مذكـرة اعتقــال فــي حـال حاجتهـم لواحــدة للعمـل ضمــن نظــام منظــم وســريع.
ضــم المؤتمــر مايزيــد عــن 50 محقــق شــرطة وبضعــة قضــاة تحقيــق مـن الناحيـة. ووفقــاً لما قالتــه بانيــت يعــد هــذا الأجتــماع الأكبــر للمجلــس مــن حيــث عــدد الحضــور منــذ بــدء مجلــس العــدل الجنائـي باسـتضافة هــذه المؤتمــرات فــي آيــار 2008.

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مصدر في شرطة محافظة البصرة:تم طرد المئات من افراد الشرطة شبكة اخبار نركال/NNN/البصرة/ افاد مصدر في شرطة البصرة لشبكة اخبار نركال ان قوائم صدرت باسماء المئات من افراد الشرطة الموالين للاحزاب وممن يشك في تعاونهم مع الجماعات المسلحة حظر للتجوال في كركوك واغلاق منافذ المدينة شبكة اخبار نركالNNN/كركوك/احلام راضي/ أعلن مصدر مسؤول في شرطة كركوك أنه تم منذ الساعة الخامسة من فجر اليوم السبت وحتى الساعة 11 من مساء السبت، فرض حظر التجوال داخل مدينة كركوك نقاش اقتصادي مفتوح وصريح مع السيد الدكتور برهم صالح نائب رئيس الوزراء العراقي / الحلقة الرابعة هل يتستر المعدل السنوي للفرد الواحد من الدخل القومي على سلبيات الواقع الاقتصادي؟ في لقائه مع قناة الشرقية ذكر الأخ الدكتور برهم صالح بارتياح ملموس ما يلي: "أنا أول الذين يقول بأن نصف الكأس الفارغ ونصف الكأس المملوء من الصعوبات التي تواجه الناشط السياسي والمدني حين يكلف باعداد ورقة عمل، يعكس من خلالها اوضاع العراق، ويشترك معه في اعدادها مَـن يرتبط بهذا الشكل او ذاك
Side Adv2 Side Adv1