Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

قوات التحالف تستهدف القاعدة قرب بحيرة حمرين فتقتل ثلاثة ارهابيين

19/01/2008

شبكة اخبار نركال/NNN/
قتلت قوات التحالف ثلاثة ارهابيين اليوم خلال عمليات أستهدفت شبكات القاعدة شمال جلولاء ،حيث قادت معلومات استخباراتية مستقاة من عمليات سابقة قوات التحالف الى موقع شمال شرق بحيرة حمرين حيث يعتقد بقيام شبكات للقاعدة في العراق بالعمل هناك ،وخمنت قوات التحالف كون النجاحات الاخيرة في منطقة حوض نهر ديالى قد دفعت هؤلاء الارهابيين الى البحث عن ملاذ أمن في المنطقة .
هذا وقامت قوات التحالف أثناء وصولها الى أحدى المباني المستهدفة في المنطقة باستدعاء السكان للخروج ولكن لم يستجب أحد . واشتبكت القوة البرية بعد ذلك مع مسلحين من على سقف البناية وساحة محيطة . وردت قوات التحالف من خلال الدفاع عن النفس حيث اشتبك الاسناد الجوي لقمع قوة العدو . وأشتبكت القوة البرية ايضا مع رجل مسلح قرب مدخل فناء البناية حيث تراجعت من اجل السماح للأسناد الجوي بالاشتباك مع التهديد المعادي .
وقامت قوات التحالف بتطهير المنطقة حالما تم قمع نيران العدو حيث تأكد مقتل ثلاثة ارهابيين خلال الاشتباك . وأكتشفت القوة البرية مقتل أمرأتين وأصابة امراتين أخريين خلال الاشتباك . وتلقت النساء المصابات عناية طبية فورية من قبل الكادر الطبي لقوات التحالف قبل نقلهم جوا الى مركز طبي عسكري لغرض العلاج .
وعادت قوات التحالف خلال عملية أخرى في المنطقة الى بناية وطلبت من سكانها الخروج . فخرج رجل من المبنى ولكنه لم يستجب للتعليمات الصوتية وتجاهل أطلاقات التحذير .وأستمر الرجل بالتقرب من القوة البرية حيث اشتبكت معه وقتلته .
وقال المتحدث باسم القوة متعددة الجنسيات في العراق الرائد ونفيلد دانيالسون ,"تاسف قوات التحالف بعمق عند تعرض المدنيين الى الاذى او القتل خلال عمليات تنفذ لتخليص العراق من الارهاب . ان هؤلاء الارهابيين يتعمدون وضع العراقيين من النساء الابرياء والاطفال في موضع الخطر من خلال اعمالهم وتواجدهم ." Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
مذكرة المكتب السياسي للحركة الديمقراطية الآشورية الى برلمان اقليم كردستان العراق حول مسودة مشروع دستور الاقليم زوعا اورغ /اطلعنا على مسودة مشروع دستور اقليم كردستان العراق المطروح على الرأي العام لإستمزاج الاراء حوله وتقديم المقترحات بشأنه من مؤسسات المجتمع المدني الجيش الأمريكي يورد تفاصيل كمين راح ضحيته 24 شرطياً عراقياً الجيش الأمريكي يورد تفاصيل كمين راح ضحيته 24 شرطياً عراقياً سي ان ان/
كشف الجيش الأمريكي الجمعة تفاصيل جديدة عن كمين نصبه المسلحون لعناصر الأمن العراقي مما أودى بحياة 24 من أفراد الأمن في محافظة ديالى
تقرير الخبيرة المستقلة في مجال الحقوق الثقافية شبكة أخبار نركال/NNN/مركز نينوى للبحث والتطوير/ صدر عن مجلس حقوق الانسان التابع للجمعية العامة للامم المتحدة في 21 آذار الفائت، تقريرا قدمته الى الاستيلاء على مخابئ اسلحة في شمال بغداد شبكة اخبار نركال/NNN/ بغداد / اعلنت القوات المتعددة الجنسيات بأن جنود الجيش العراقي و قواتها في بغداد استولوا على
Side Adv1 Side Adv2