Skip to main content
Facebook Twitter YouTube Telegram

قوات العمليات الخاصة العراقية تشتبك وتقتل 22 في البصرةو هجوم اخر يسفر على قتل 13 مسلح

30/03/2008

شبكة أخبار نركال/NNN/
اعلنت القوات المتعددة الجنسيات من بغداد بأن قوات العمليات الخاصة العراقية قامت بالاشتباك وقتل عدد من المقاتلين المجرمين في البصرة بتاريخ 29 اذارلدعم جهود الحكومة العراقية في تأمين واستقرارالمدينة .
نفذت قوات العمليات الخاصة العراقية العملية في معقل اجرامي معروف غرب البصرة لتدمير النشاطات الاجرامية والقبض على القادة المجرمين .
وفي الطريق اشتبكت قوات العمليات الخاصة العراقية عدة مرات بنيران من اسلحة نارية خفيفة وقذائف ار بي جي . دخلت القوات البرية المهاجمة عند وصولها الى الهدف وتحت نيران الاسلحة الى المبنى وقتلت اربعة من المقاتلين الاعداء . طهرت القوات البرية المبنى وعثرت على امرأتين وخمسة اطفال لم يتعرضوا الى الاذى .
تعرضت قوات العمليات الخاصة العراقية الى نيران معادية من مواقع على الارض ومن اسطح المباني حيث قتلت اثنين من المقاتلين الاعداء على سطح شقة .
تعرفت قوات العمليات الخاصة العراقية وفريق من القوات الخاصة الاميريكية المساندة على عناصر اجرامية اخرى في المنطقة كما تعرفت طائرة اسناد تابعة لقوات التحالف على قوات معادية متواجدة على ثلاث اسطح لمباني حيث تم الاشتباك معهم بنيران موجهة بدقة بعد ان اعطت القوةالبرية الاذن بتطهيرهم . اشارت التقاريرالابتدائية الى مقتل 16 من المقاتلين المجرمين .
تعرضت قوات العمليات الخاصة العراقية اثناء خروجها من المنطقة الى هجمات معادية بنيران من اسلحة نارية خفيفة وقذائف ار بي جي .
تعرضت عربة واحدة الى عبوة ناسفة مسببة اضرارا ثانوية في المركبة .
اصيب اثنين من جنود قوات العمليات الخاصة العراقية خلال العملية .

من جانب اخر تعرضت دورية تتألف من عناصراستطلاع من الفرقة الثامنة التابعة للجيش العراقي مع جنود من القوات الخاصة الاميريكية الى هجوم من قبل عناصراجرامية جنوب شرق الصويرة بتاريخ 29 اذار. صدت القوات العراقية وقوات التحالف الهجوم حيث قتلت 13 من المقاتلين الاعداء .
نفذت القوات العراقية وقوات التحالف دورية تواجد في الصويرة . تقدمت امرأة عراقية الى الدورية واخبرتهم عن وجود مجرم في منزل قريب . فتشت القوات العراقية وقوات التحالف المنزل وعثرت على تسعة قذائف ار بي جي ووسائل دعائية اجرامية .
بعد فترة قصيرة على استمرارالدورية تعرف جندي من القوات الخاصة الاميركية على ستة اشخاص مسلحين وهم يخرجون من شاحنة حمل ويتخذون مواقع لمهاجمة الدورية بواسطة قذائف ار بي جي . اشتبك الجندي من القوات الخاصة الاميركية فورا مع الاشخاص بينما قامت مركبات الجيش العراقي والاميركي بالمناورة للحصول على منفعة تكتيكية . في هذه الاثناء بدأت الدورية بالتعرض الى نيران من اسلحة خفيفة وقذائف ار بي جي من موقع اخر. استمرت القوات العراقية والاميركية بالمناورة وبعد قتال قصير تخلصوا من تهديد العدو.
تمت مهاجمة الدورية مرة اخرى بعد ذلك بفترة قصيرة من استمرار دوريتهم من قبل نيران معادية بواسطة نيران الاسلحة الخفيفة وقذائف ار بي جي . اشتبكت الدورية وتخلصت من تهديد العدو.
تعرضت الدورية بعد حوالي 45 دقيقة الى نيران من اسلحة خفيفة ولاحظت شخص مسلح بقاذفة ار بي جي وهو يتخذ موقعا لمهاجمة الدورية . اطلقت القوات العراقية وقوات التحالف النيران لقمع نيران اسلحة العدوالنارية الخفيفة والشخص المسلح بقاذفة ار بي جي .
تم تدميرشاحنتي حمل بالاضافة الى قتل 13 مقاتل من العدو .

Opinions

الأرشيف اقرأ المزيد
الباحث الإستاذ عوديشو ملكو أشيثا صوت من اعماق التاريخ الآشوري من على منبر عشتار الفضائية بالرغم من ان الحدث كان قديماً، ولكني اطلعت عليه قبل أسابيع حيث لم يكن اللقاء يشبه اللقاءات الروتينية التي تستطيع وبسهولة ان تستنتج من الكلام بأن المتحدث سواء كان مقدم برنامج أو ضيف القناة مملي عليه الكلام مسبقاً ولا يستطيع ان يجتاز حدود رسمت له قبل وقت ب نـزار حيدر لصحيفة (الطيف) الالكترونية: لقد ظننت ان الاربعاء الاسود سيوحد السياسيين، فخاب ظني شبكة اخبار نركال/NNN/نزار حيدر/ *انهم يعبثون بمشاعر الناس، ويتاجرون بدماء الابرياء *انهم يعرضون الامن القومي للخطر المؤتر الكلداني العام آمالٌ و مهام يوم 30/3/2011 ، ستشهد مدينة سانتياغو الأمريكية حدثاُ مهماً سيسجل في تاريخ الأمة الكلدانية بحروف بارزة ، و سيترك صدور أحكام قضائية بحق مهربي الآثار العراقية شبكة اخبار نركال/NNN/الامانة العامة لمجلس الصحفية/ أعلنت دائرة التحريات والتنقيبات في الهيئة العامة للآثار عن بدء مفتشيات الآثار بحملة من
Side Adv2 Side Adv1